Произведение «20.РЕЛИГИОЗНЫЕ СТАТЬИ. ЧАСТЬ 20. ПОВЕДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 245 +3
Дата:

20.РЕЛИГИОЗНЫЕ СТАТЬИ. ЧАСТЬ 20. ПОВЕДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.

Бога управляют. Также, если человек очень любознателен, и не может получить высшее образование, но постоянно увлечен всем, что происходит в материальном мире и интересуется всем, что за пределами чувств, то такой человек, непременно, будет направлен в следующей жизни на тот путь, где Бог поможет ему понять все же в некотором роде мироустройство и далее направит по пути религии и даст ему те совершенные духовные знания, которые и ответят на все вопросы и касательно материального мира и касательно духовного плана. Также, если человек постоянно требует к себе особого внимания и считает, что он очень много в жизни страдал и ему, непременно, нужен отдых или то рождение, где он будет несколько лучше материально обеспечен, то в таком случае такой человек и будет рожден в лучших условиях, и Бог ему даст возможность несколько легче жить и поможет ему исполнить те или иные его материальные желания, которые пока невозможно при данных условиях ему как-то обеспечить, но будет возможность только в следующем рождении. Также, если человек постоянно проявляет самые лучшие качества, бесстрашен, очень трудолюбив, смиренный, но при этом считает, что это его личная заслуга, то в таком случае Бог может очень скоро отобрать у него его жизнь и дать новое рождение, где человек, непременно, уже имея многие добродетельные качества, пойдет по пути религиозного развития, и Бог употребит его качества ему во благо и непременно покажет, Кто именно за всем стоит и от Кого все исходит и какова его личная роль, чтобы человек, непременно, начинал видеть за всем стоящего Бога и начинал поклоняться Богу и непременно пошел Волею Бога и дальше развивать свои качества, но так, чтобы их проявление было угодно Богу, что возможно только тогда, когда человек посвящает любой свой труд, любой образ жизни, как и добродетель, только Богу.

Также, надо понимать, что никогда качества человека не могут не меняться, ибо  Бог постоянно устремляет человека в том направлении,  где он, так или иначе, вовлекается в материальные игры и роли и таким образом через последствия той или иной материальной деятельности, пожиная и благоприятные и не благоприятные плоды, постоянно переориентируется в своих убеждениях,  настраивая себя на то проявление, которое не может повлечь в результате греховную деятельность или в очень большом масштабе. Поэтому,  и за жизнь человек свое проявление или свои качества, как и поведение, не фиксирует, но постоянно от них отклоняется и берет Волею Бога за основу новые понимания и  следует ему новыми  своими качествами, порою не замечая, что несколько изменяет своему обыкновению, и это ему более полезно и более в таком состоянии комфортно, и люди к нему как бы и лучше начинают располагаться, что в итоге и утверждает человека в его  новом приобретении и таким образом такие уже обновленные качества Бог передает человеку, как заслуженные им в новом рождении, и они как бы являются стартовыми в новом рождении, но и они не оговаривают ступень развития человека, ибо его и другие качества никуда не деваются и в свое время будут  извлечены из его багажа и пойдут или ему на пользу и дальнейшее развитие, или от них также придется отказаться или скорректировать в пользу материального и духовного развития человека, и всем этим процессом неизменно Управляет только Бог. Также, надо хорошо понимать, что только Бог помогает человеку проявлять свои качества, и только Бог дает человеку возможность  именно через путь религии и  религиозную практику, как и через изучение Святых Писаний, делать развитие качеств целью человека, ибо он должен понимать, что на духовном плане именно через высоко-духовные качества человек и может  общаться с Богом. В противном случае, ему придется в материальном мире вращаться в колесе сансары и добирать те качества, которых ему не достает, и это путь не столь и простой и чаще всего это есть путь страданий.





Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама