Произведение «2.НАСТАВЛЕНИЯ БОГА ПРЕДАННЫМ И ВСЕМ.8-14.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 153 +2
Дата:

2.НАСТАВЛЕНИЯ БОГА ПРЕДАННЫМ И ВСЕМ.8-14.

постоянном развитии, включает в себя Саму Деятельность Бога, Волю Бога, Качества Бога, как проявления Божественной Личности во всех трех планетных системах материального мира и на духовном плане.

13.Шримад-Бхагаватам  - есть  высочайшее духовное произведение для древних (в современном мире запрещено Богом, но может использоваться преданными староверами), ибо многих и многих поворачивает лицом к преданному служению, к непосредственно Богу Кришне, непременно одухотворяет человека и укрепляет в нем веру даже без практики преданного служения (на первых порах), ибо этот нектар, могут пить даже дети, как и великие преданные, брахманы и духовные учителя. Читающего Шримад-Бхагаватам Бог непременно награждает внутренними энергиями наслаждения, что делает уже первый шаг к Богу Кришне и преданному служению бесповоротным. Однако, следует знать, что Шримад-Бхагаватам  содержит в себе и ряд недостатков, и это в основном в комментариях (стихи переведены с небольшими недочетами, но есть и  абсолютно неточный перевод). Именно эти недостатки для многих оказываются камнями преткновения, ибо неправильное духовное мышление даже в одном направлении неизменно влечет за собой и ошибки в проповедях и личное торможение в духовном продвижении, и другие духовные ошибки. В этой связи будет дан Богом человек, который, будучи на прямой связи с Богом, внесет под Управлением Бога необходимые коррективы в это Писание. Это преданным следует ожидать в этом или следующем столетии. Это  будет прабху.
Также, следует понимать, что серьезные ошибки и недочеты в Шримад-Бхагаватам не случайны, но были позволены Богом, ибо это была та ступень общего материального и духовного развития, которая соответствовала уровню духовного восприятия преданных и с ростом сознания и духовного видения людей Бог Своим путем через определенные личности и в свое время вносит коррективы, как это произошло с «Бхагавад-Гитой как она есть»  теперь.
Также, надо знать, что приходящие от Бога и несущие Божье Слово  люди, несомненно, подготовлены Самим Богом до нужного уровня мышления, духовно среднего, но достаточно хорошо принявшим  знания Бога, как свои, умеющим ими владеть и доносить в надлежащей форме. Таким людям не следует поклоняться, но относиться с должным уважением, как к любому человеку материального мира. Не следует им посвящать духовные праздники, проповедовать их, но усилить свое внимание  к донесенному  Слову Бога и распространять Его своими силами и средствами, непременно, также, будучи в обеспокоенности о своем личном духовном росте и служении Богу-Творцу.

14.Можно ли считать Шри Чайтанью Махапрабху Самим Богом? – можно. В этой связи следует говорить не Господь Чайтанья, а Бог Чайтанья Махапрабху. Но, опять же, это позволительно только для преданных староверов. В условиях современного мира этот религиозный образ, как и его учение, упраздняется, объявляется Богом Кришной неавторитетным, изжившим свое изначальное от Бога предназначение.



.





Реклама
Реклама