Произведение «Обиталище» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Фантастика, фентези, мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 522 +2
Дата:
«Обиталище» выбрано прозой недели
17.05.2021

Обиталище

этого было невозможно мало на такое огромное население. Инакомыслящие, не вписывающиеся в весь этот кошмар, казались какими-то живыми экспонатами, напоминающими светящиеся звезды, рассыпанные в темноте огромного космоса, либо звездные скопления.
Пришельцам, достигшим высокого уровня цивилизации, было скучно и страшно в этом милитаризованном агрессивном обществе, достигшем своего некоего уровня развития цивилизации в технологическом плане, но никак не пытающимся поднять планку ответственности и нравственного развития, и, по сути, скатывающимся на уровень существ, загоняющих мамонта в яму.
Собрав всю информацию и передав ее в обработку на базу, они собрались улетать. Сняв с корабля маскировочные ограничители и избавившись наконец-то от скафандров, корватианцы заняли свои места. Ученый исследователь биосистем Г’онт снова впал в анабиоз, а капитан и старпом ушли как всегда в рубку корабля, чтобы подготовить его к старту.

Корабль миновал ближний космос, где вокруг планеты Земля, названной Галактическим Сообществом «100,7777’003», вертелось огромное скопление всевозможного мусора. Они решили поставить опознавательный знак на тот случай, если кто-нибудь по некоторым соображением захочет совершить здесь посадку, не сочтя, что посадка может стать опасной или вообще последней. Пусть уж здешние обитатели живут изолированно. Слишком рано им контактировать с носителями высшего разума и культуры.

Покинув Солнечную систему, они запустили по самой удаленной орбите небольшой астероид, невидимый с Земли, с предупреждающей надписью: «Осторожно!! Здесь обитают люди!"

Реклама
Обсуждение
     09:13 20.05.2021 (1)
Стыдно то  как, ведь это  о  нас.
     23:23 20.05.2021 (1)
1
Конечно стыдно, что уж...

Да это даже на примере дачного поселка видно. Был нормальный лес...лет 10 назад...

То, что вокруг нас мусорная оболочка летает в невесомости -это факт. Нет у нас технологий сбора и утилизации вот этого всего. А уже про экообстановку - тут вообще печалько.
Ну, каков поп, таков и... Потребляем, а мозгом пошевелить, увы и ах, каши мало ели. 
     23:30 20.05.2021 (1)
Да, человек  еще не приучен за собой дерьмо  прибирать. На  неведомых  слуг  оставляет. Даже  кошка  после того как  оправится  ненужности  землей  присыпает. Она животное, но чистоту блюдет.
     09:00 21.05.2021 (1)
1
Кошки мало того, что чистоплотные и не свинячат, они еще это дело закрывают, чтобы враг по запаху не нашел. А вот если представить, что прилетят на наши головы какие-нибудь уюжань-вонги, просто потому что коптим, найдут по запаху, и трындец нам всем. А нам еще и стратегически все пофик. Одна СРАтегия.
     12:09 21.05.2021 (1)
Одна  надежда, что надзирающие органы вправят мозги нашим  Пастырям, начнут   требовать  с них действий по очищению планеты.
     14:06 21.05.2021
О, это будет еще тот шухер. Глобальный субботник.
     10:19 14.05.2021 (1)
Я понял - пора уже лететь...
     21:07 14.05.2021 (1)
Смотря в какую сторону.)
     23:40 14.05.2021 (1)
В нужную, конечно же!
     03:22 15.05.2021 (1)
Самое смешное, что этот рассказ был написан на прозайческую дуль, а над темой я долго покатывалась, потому что она мне напомнила фразу из неприличного анекдота про кибера:" Здесь где-то бродит Жора!"
     12:15 15.05.2021 (2)
Я бы скорректировать имя Г’онд на более музыкальное Г’ондон... Как считаете, уважаемый автор?
     22:41 15.05.2021
Благозвучнее и презентабельнее - Гандон с ударением на "а".
     22:15 15.05.2021 (1)
Оставлю его как есть и пусть мучается.
     22:22 15.05.2021 (1)
Расскажите анекдот про кибера, плисс...
     23:58 15.05.2021 (1)
Так и быть. Муж уезжая в командировку купил жене кибера, тапа как Терминатор и сказал, что тот будет выполнять супружеский долг вместо него, стоит лишь сказать:"Жора ко мне!"
Муж отсутствует, захотелось жене любви. Она:
- Жора, ко мне!
Из коробки вылезает кибер, весь из себя красавец такой и к ней любовью заниматься.
Проходит час, второй, третий, ей надоело, а как выключить не знает. Стучит в стену соседке:
- Дусь, а Дусь, скажи "Жора, ко мне"!
Слышит соседка Жору позвала. Жора встает, проламывает стену и идет к Дусе.
Проходит месяц. Муж приезжает т видит вместо района одни руины, а мимо него дворник бежит, тазом зад прикрывает.
Муж спрашивает:
- Мужик, че происходит? 
А тот оглядывается:
- Тсссс! Здесь где-то бродит Жора!
     01:17 16.05.2021 (1)
Вот это заряд у кибера!.. месячный! Заряд бодрости.
     03:38 16.05.2021
Ага. Секс-машина работающая на энергии страсти.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама