Произведение «133.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 18. СОВЕРШЕНСТВО ОТРЕЧЕНИЯ. СТИХ.68-69.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 168 +3
Дата:

133.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 18. СОВЕРШЕНСТВО ОТРЕЧЕНИЯ. СТИХ.68-69.

сделает речь точной, привлекательной, лаконичной, выражающей полностью Мнение Бога и не искажающей основную суть Святых Писаний.

К тому же, так идущий религиозный человек направлен своими качествами и стараниями на других людей, на донесение им Воли и Слова Бога, на обучение их практике преданного служения, на образ правильного религиозного видения и мышления, на поклонение Богу и  на аскетизм, как и добродетель, как и контроль ума и чувств. После такой убедительной речи, направленной на Бога Кришну проповеди, Бог получает в других людях тот пласт начальных духовных знаний, пусть и достаточно небольшой, еще не подкрепленный практикой долгого преданного служения, но вполне подходящий, чтобы в этих пределах повести мысль человека в правильном религиозном русле и дать ему, как следствие,  желание идти и развиваться на основе Слова Бога, которое было посеяно лучшим преданным, достаточно хорошо усвоившим Бхагавад-Гиту.

Бог Кришна как бы ковшом изобилия переливает знания более развитых преданных в умы менее достигших, тем придавая им нужный потенциал и благополучно закрепляя их изнутри и извне самой практикой преданного служения и готовя новые силы для новоприбывающего отряда преданных.

Этот процесс у Бога не имеет конца. Но те, кто являются вестниками Бога, кто Богу служит уже на таких ступенях, давая религиозный, духовный путь  другим, такие преданные – воистину, хранимы Богом,  важны для Бога, ибо осуществляют  План Бога на человечество, что называется, основной – ведут к Богу за пределы материального мира, давая высочайшие духовные знания о Боге и основных требованиях, предъявляемых Богом человеку.


Также, надо хорошо  понимать, что нет и не будет такого преданного, которого Бог не наделил совершенными духовными знаниями Бхагавад-Гиты. Их невозможно как-то миновать в преданном служении, ибо весь процесс преданного служения исходит из этих высочайших Наставлений Бога и только ими поддерживается и направляется по ступеням духовного развития. Эти духовные знания Волею Бога через преданных разных уровней входят в каждого преданного, врастают в него, требуют себе практики и соответствия качеств, являются уникальными тем, что заставляют, требуют искать слушателя, непременно поднимать их в духовном общении, выполняя,  непременно, извечную Волю Бога на Своих преданных.

Невозможно найти преданного, который бы не испытывал наслаждение, посвящая других в эти сокровенные знания. Опыт передачи духовных знаний непременно растет, поддерживается Богом, совершенствуется, ибо есть путь не только выхода за пределы материального мира, но и вовлечения в преданное служение, есть путь донесения Слова Бога, путь охватывающий многих и многих, путь святой, путь благословенный, путь высочайший. Все преданные трудятся для Бога, все вручают Бога тем, кто уже готов так мыслить, так практиковать, кто в этом может уже черпать высочайшее наслаждение и видеть свое предназначение. Все преданные служат Богу по максимуму, все поднимаются в своем развитии, все дороги Богу, ибо делают это согласно Воле и Плану Бога, видя в этом величайший смысл, цель и наслаждение.


И еще раз. Богу дороги все. И не дай Бог думать иначе, или о своей особой заслуге или исключительности. Отсюда для преданного и для любого начинаются великие личные беды. Ибо Бог начинает такого непременно упрощать, указывая ему многими путями его роль и место, ибо никогда преданный не должен забывать, что без Воли на то Бога преданный и рта не откроет и мысль не шевельнется и желание не появится. Преданными, как и любым, Управляет только Бог. Заслуг преданного перед Богом нет как нет. Есть Воля Бога.



Но, пожалуй, нет ни одного человека, который бы не думал о своей избранности и исключительности, о некоей своей миссии на Земле и неких заслугах, пусть не в этой жизни. Сколько людей готовы досконально изучить свою Земную хронологию, вычислить всех предков по всем линиям и их заслуги перед человечеством, выискивая хоть малую нишу и для себя. Сколько их, смотрящих под микроскопом свои прошлые рождения, пытаясь и здесь что-то, хоть самую малость извлечь для себя, дабы и насладиться этим и увидеть некие льготы от Бога себе на пользу и процветание, и свое и своих отпрысков. Все болеют этим, но надо ли говорить, что Бог никому не позволит ни в материальном, ни в духовном плане вырываться, отрываться от других на недосягаемую величину, ибо для Бога все равны, всем быть Божественными слугами, Богу не нужны плохие слуги, не обладающие знаниями, качествами, опытом. Поэтому, сегодня, в этой жизни в этом мире виден один, завтра другой, послезавтра третий. Все Бог ведет по большому счету без явных перепадов в славе и падении, на долю всех выпадает и богатство и бедность, и известность и бесславие, и победы и поражения, и добрая и дурная слава. Всем так идти и всем так развиваться, и всех одинаково строго любит Бог и всем дает свои долги, обязанности, свой труд и отдых. Все также Милостью Бога идут через Земной путь преданного служения и все, так или иначе, но проповедуют, несут те знания, которые уже усвоили Милостью Бога, и всем открыт путь на духовный план в равной степени, но каждому в свое время.



Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама