«Боевые Ангелы» | |
Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Гл 9 Боссучителя будут проводить учебный бой, с интересом выстроились вокруг места проведения. Хотя Босс допустил тактическую ошибку. Он конечно за время боя с Духами прекрасно освоил управление кораблём. Но он не знал наших возможностей и нашей техники.
Я сначала хотел использовать прототип земного истребителя, но подумав, не стал этого делать. Всё же он уступал по скорости и манёвренности челноку-тарелке со всеми доработками и наворотами. Поэтому мы с Лией вылетели на бой тарелочками. Вялис с Василисой на скоростных треугольных челноках, очень похожих на Арихонские.
Вис с Триадой были на корабликах чем-то смахивающих на Хитреца. А ещё три типа кораблей я видел впервые. Не смотря, на то, что почти все разработки космической техники были общими для всех наших цивилизаций, у каждой было что-то своё, присущее только ей. Поэтому я впервые увидел кораблики, на которых приготовились драться Лич с Анжеликой. А челночные кораблики Дума вообще были невиданной формы и конструкции. Да и такого кораблика у драконов я раньше не встречал.
Началась такая круговерть, что описать невозможно. Самое обидное, что никто не видел чужих выстрелов. Ведь указки были отключены. Никто не знал, сколько по нему было попаданий. Зато я представляю с каким восхищением молодые Духи следили за нашим боем, но они лишь догадывались, что выстрелы были.
Действительно Босс был прав, заставив отключить указки. Негоже позориться перед учениками. А вот последующий просмотр шокировал в первую очередь Босса. Когда начали просматривать запись бортового компа Лии, то оказалось, что 70% её выстрелов попали по Боссу. А по ней лишь три попадания и то скользящие. В реальном бою её корабль почти не получил бы повреждений. Всё же тарелочка очень послушная в управлении.
Мне удалось избежать всего лишь около 10% попаданий. Примерно столько же попал по Боссу. Василиса с Вялисом показали примерно одинаковые результаты. Фифти-фифти. Половина промахов – половина попаданий. Драго тоже неплохо дрался. По шесть выстрелов из каждых десяти достигали цели.
В Анжелики было по 7-8 попаданий из десяти. Но зато по ней ни единого попадания. Хуже всех выступил Лич. Мда, бой кораблём это не его фишка. Он предпочитает драться в «рукопашном» бою. Что касается Духов, то они вообще великолепно выступили. У Виса около 80% попаданий. К сожалению, и сам очень много пропустил. У Триады по 95 попаданий из ста. Но Боссу не удалось по ней ни разу попасть. Точно так же, как и по Думу. Кроме того, Дум не сделал ни единого промаха. Босс был в полнейшем шоке. Он планировал расправиться с нами, как с котятами. А оказалось наоборот.
- Хорошо, что указки были выключены, - уныло проронил Босс, - молодёжь не видела моего позора. И хотя я полностью опозорен, но очень доволен. Вы настоящие бойцы. Мне есть чему у вас поучиться. Теперь я верю, что эта Вселенная надёжно защищена. Я предлагаю забыть, что я Босс. Если не возражаете, то я прошу принять меня в свою команду. Мне нравится, как вы умудряетесь выполнять самые тяжёлые задачи без общего и безоговорочного управления. Думаю, что мне придётся задержаться здесь на годик-другой. Кроме обучения, решим и все остальные вопросы относительно молодых Духов.
С появлением Босса почти ничего не изменилось. У нас с Лией уменьшилась нагрузка по обучению молодых Духов. Чему Босс их обучал, меня не интересовало. Просто во время того боя с Боссом я понял, что Духов учат слишком многому. Но эти знания до поры не проявляются. Знакомая методика. В принципе самая большая проблема – переправка Духов в будущее.
Бос говорил, что задержится с нами на годик-другой, но он был с нами уже второе столетие и похоже ему очень нравилось с нами. Он не старался нам навязывать свою волю, а так, как и остальные безоговорочно подчинялся Триаде. Получалось, что она в этой возрождающейся Вселенной Повелительница Вселенной и Королева Духов в одном лице. Но где была истинная обитель Духов даже для нас было неизвестно.
Хотя у меня были смутные подозрения, что их основную обитель где-то «оборудовал» Дум. Владения каждой цивилизации постепенно расширялись. Естественно и защитные поля, прикрывающие от посягательств, тоже изменялись. Да и сила таких полей возрастала. Но вскоре остро встал вопрос, как переправлять молодых Духов в наше время. Ведь уже достигли половой зрелости около сотни групп почти по десять тысяч Духов в каждой.
|