- Идем со мной, идиот, - произнесла она глухо. – Последний раз прошу – идем.
Понимая, что проиграл, ангел упорно мотнул светловолосой головой.
- Добровольно – нет, - тихо проговорил он.
- Пеняй на себя.
Гончая коршуном упала на него с небес, вцепилась в белоснежные крылья, ломая их с громким хрустом, заливая кровью асфальт под ногами.
Ангел не издал ни крика, ни стона боли. Он лишился и любви, и свободы, и крыльев. Но лишь одна потеря была для него по-настоящему страшной…
* * *
Они встретились у дома, в котором застигли преступных любовников. Охотник и Гончая, подталкивающая впереди себя измученного ангела со сломанными крыльями.
- Крылья-то зачем было ломать? – хмыкнул Охотник, оглядывая пойманного беглеца.
- Слишком шустрый ангелок нам попался. Из всех возможных вариантов остановить его этот был менее трудоемким, - пояснила Гончая будничным тоном, произнося слова с четкостью и размеренностью автомата. – А как твои успехи?
- Все в порядке. Она никому и никогда ничего про нас не расскажет, - так же буднично отрапортовался Охотник.
Ангел приподнял голову, глядя на обоих с бессильной ненавистью.
- Что ты сделал с ней? – пробормотал он слабо. – Что ты с ней сделал, Вечный?
- Не твоя забота, - сухо произнес Охотник. – Все, что было сделано, сделано во благо.
- Будьте вы прокляты, - прошептал ангел. – Ваше благо – зло. Все, что вы умеете – разрушать и калечить…
И он затих, уронив голову на грудь.
Продолжение следует...