Произведение «Как США прикрывали свои махинации на выборах 2020 года. Напоминание нации идиотов» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 558 +2
Дата:

Как США прикрывали свои махинации на выборах 2020 года. Напоминание нации идиотов

налогоплательщиков для создания базы данных выборщиков, подготовки активистов и привлечения политических консультантов.
            Отдельно стоит отметить вмешательство в парламентские выборы в Армении в 2017 году. Тогда президента и премьер-министра Армении вынудили обратиться в «Агентство США по международному развитию» (USAID), чтобы попросить Евросоюз предложить им меры по смягчению кризиса доверия в преддверии выборов 2017 года. Посол Соединенных Штатов в Армении признал положительными результаты проведенных работ, поскольку: «…процесс голосования был принят всеми: как оппозицией, так и правительством».
            2019 год отметился президентскими выборами в Венесуэле и на Украине. В обеих странах США в открытую продвигали своих кандидатов, оказывая им всяческую повестку.
            А теперь ответьте на вопрос: почему ни одна из стран Евросоюза ни разу не ввела против США санкции?

                9. Вмешательства в выборы в России
            В дела России США вмешиваются на протяжении всей своей истории. Усилия США по обеспечению победы Ельцина на выборах года стали достоянием гласности после публикации обзорного доклада в американском журнале Time. Уже после ельцинской победы этот политический журнал вышел со статьей «Секретная история американских советников, которые помогли Ельцину победить». В этой статье детально рассказывалось, как американские «специалисты» Джо Шумейт, Джордж Гортон и Ричард Дреснер были направлены в Россию администрацией Билла Клинтона, чтобы помочь его «другу Борису» победить в безнадежной президентской кампании. Все они были американскими политконсультантами и имели богатый опыт в отмывании «грязных» политических фигур: от «нейтрализации» Уотергейтского скандала до победы самого Клинтона на выборах губернатора Арканзаса.
            Шумейт, Гортон и Дреснер проработали в России четыре месяца и получили 250 тысяч долларов в качестве гонораров. Кроме того, им была обеспечена оплата всех расходов по ведению дел Ельцина и неограниченный бюджет на проведение опросов и прочую деятельность. Для чего США это делали: исключительно с целью ослабить Россию и как можно быстрее распилить остатки Советского Союза, которые сейчас принадлежат российским олигархам.
            Но и в современной России не раз фиксировались попытки США вмешаться в выборы начиная от президентских в 2018 году, муниципальных депутатов в 2019-м и даже попытка повлиять на результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ. ФАН писал о специальном агенте ЦРУ Стивене Секстоне, подготавливающем провокации в 2019 году в Москве, о реальных создателях «Проекта» Романа Баданина из того же ведомства, о зарубежном спонсировании Навального, попытках дестабилизировать ситуацию в стране через «Открытую Россию» (организация признана нежелательной на территории России) Ходорковского.
Каждому из этих случаев есть документальное подтверждение. Об этом заявляет специальная комиссия в Госдуме.
            «Заявления президента США о якобы нашем вмешательстве в американские выборы без малейших на то доказательств — не что иное, как истерика со стороны американского руководства. Обвинения звучат уже несколько лет, но никаких конкретных фактов мы так ни разу и не увидели. При этом, в отличие от Байдена, у нас доказательства есть. Неопровержимые доказательства прямого вмешательства США», — подчеркнул председатель комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.

                10. Отравление Навального
            Отдельно надо отметить и ситуацию вокруг осужденного Алексея Навального. Спецслужбы США, которые сейчас так активно подогревают российскую оппозицию на тему отравления блогера, сами же и являются одним из главных подозреваемых в его отравлении. Об этом мы писали почти с самого начала.
            Загадочная сотрудница «Фонда борьбы с коррупцией» (организация признана иноагентом) Мария Певчих, которую до сих пор не может допросить полиция, требования западных спонсоров Навального вернуть им часть вложенных денег, сотрудники ЦРУ, встречавшиеся с Навальным в Германии, — все это информация, которая подтверждает, что от Навального пытались избавиться как от обесценившегося агента, а после заставили вернуться в Россию, убедив, что с ним тут ничего не случится.
            Но случилось. И Алексей Навальный отправился за решетку. И именно США получили самую большую выгоду от этого. Сами отравили, сами вновь подняли его рейтинг, выставив жертвой покушения со стороны властей России, и сами же сделали его политическим заключенным.
            Если бы Навального отказались арестовывать, то оппозиция навсегда поверила бы в свою безнаказанность и людей бы начали массово выводить на улицы. Если бы Навальный все же умер, то он стал бы мучеником в глазах либералов, что тоже сыграло бы на руку США. Беспроигрышный вариант для новых санкций.

                11. Зачем нужны санкции
            Санкции — это еще один инструмент вмешательства, который США используют повсеместно. Для России санкционный период наступил с 2014 года, когда страна активно развивалась во всех направлениях, начинали производиться высокотехнологичные продукты, наметился экономический и идейный рост.
            Именно чтобы остановить любой рост России, американские власти и стали поэтапно запускать все новые и новые санкции.
            «В 1961 году улетел Гагарин в космос, и это был катализатор для огромного прогресса, чтобы дальше летали ракеты, чтобы мы совершали подвиги. Того же самого сумел добиться Владимир Путин в 2014 году. Прогресс был во всем, и апогеем этого прогресса стали Олимпиада в Сочи и Крым.
            После них наступили первые санкции. США, опасаясь постоянного увеличения влияния России и дальнейшего ухода от их влияния, запустили историю с постоянными ограничениями, которые с каждым годом только наращивают. Их нисколько не интересовало, чьим будет Крым — украинским или российским. Смена принадлежности тех или иных территорий продолжается по всему миру. Чем Крым отличается от Голанских высот? Чем Крым отличается от Коморских островов?
            Судьба Крыма, который принадлежал 200 лет России и всего 20 лет — Украине. В чем трагедия его перехода к России? Ее нет. Санкции были нужны исключительно для торможения российского прогресса», — объясняет Евгений Пригожин.
            Впрочем, бизнесмен уверен, что, если бы с самого начала на санкции была правильная реакция, их последствия были бы минимальными.
            «Мы должны были уйти в себя, как это сделали китайцы в свое время. Мы должны были развивать собственное производство, собственное сельское хозяйство. Отказываться от импорта и начать заново производить Ил-76, Ан-24, создать свои социальные сети, свои мобильные телефоны и все остальное. И заступиться за своих собственных спортсменов. Проводить Спартакиаду на территории России, приглашая спортсменов из других стран, а не стоять в очереди. И в том же самом Сочи повторять эти Олимпийские игры из года в год», — заявил Пригожин.


                ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: САМЫЕ ГРЯЗНЫЕ ВЫБОРЫ В ИСТОРИИ

                12. Рейтинг из ниоткуда
              История со вмешательством, санкциями и политическими обвинениями все же не может быть связана только с желанием максимально увеличить бюджеты для спецслужб. Есть и второй мотив, который сейчас может быть даже более актуален, — попытка увести общественность от обсуждения того, как на самом деле прошли выборы 2020 года.
              Для многих экспертов в области политологии до сих пор загадка, как Джозеф Робинетт Байден — младший, 77-летний политик с 45-летним стажем, ушедший со всех постов еще в 2016 году, смог не только воскреснуть как политический лидер, но и победить на прошлогодних президентских выборах Дональда Трампа, получив рекордный 81 миллион голосов — больше любого другого кандидата за всю более чем двухсотлетнюю историю США.
              Ни для кого не секрет, что заслуги Байдена перед Америкой носят весьма сомнительный характер. Престарелому чиновнику, который 36 лет заседал в Сенате США и восемь лет занимал вице-президентский пост, припоминали и связь со сторонниками сегрегации, и дружеские отношения с главарями ку-клукс-клана, и поддержку войн во Вьетнаме, Ираке, Югославии и Афганистане, и разработку скандального закона, который привел к массовым полицейским репрессиям против афроамериканцев в 1990-2000-х годах.
              Мало кто всерьез верил в то, что пожилой бывший вице-президент сможет составить реальную конкуренцию своим противникам по демократическим праймериз — Элизабет Уоррен и Берни Сандерсу, не говоря уже о Трампе. Постоянные оговорки Байдена (прозванные в народе «байденизмами»), его публичные маразматичные выходки, а также обвинения в сексуальных домогательствах и даже педофильских замашках в прошлом никоим образом не усиливали его популярность. На момент начала сезона демократических праймериз в феврале 2020 года избирательный рейтинг Байдена оценивался в 24-26% и серьезно уступал Сандерсу.
              Первые три этапа демократических праймериз в штатах Айова, Нью-Гэмпшир и Невада, казалось, не оставляли шансов Байдену на победу. Тогда Байден занял четвертое место в Айове, пятое место в Нью-Гэмпшире и второе в Неваде. Согласно давней американской традиции и опыту всех прошлых лет, если кандидат демонстрирует такие ужасные результаты на первых праймериз, то вероятность его конечной победы равна нулю. Однако затем все внезапно и резко изменилось. Произошедшее в США с марта по ноябрь 2020 года без преувеличений можно назвать самой грандиозной политической аферой в истории.

                13. Первая подтасовка результатов
              Неожиданная победа Байдена в штате Южная Каролина весной 2020 года дала старт серии событий, которые сложно объяснить с точки зрения логики. Страшно непопулярный среди афроамериканцев Байден опередил Сандерса в Южной Каролине, где велик процент черных избирателей, почти на 30% голосов, хотя до этого терпел одно поражение за другим. Затем Байден оказался триумфатором Супервторника — единого дня праймериз для 14 штатов. За несколько дней до Супервторника подавляющее число опросов и социологических исследований показывало однозначную победу Берни Сандерса в большинстве штатов, однако всего за несколько суток ситуация перевернулась буквально на 180 градусов.
              Нет никаких сомнений, что «победу» Байдена на праймериз готовили заранее. Сторонники сенатора Сандерса массово жаловались на огромные очереди перед избирательными участками и на искусственное затягивание процесса голосования. Причиной подобной ситуации стало беспрецедентное сокращение числа участков по решению местных властей и администраций штатов.
            После праймериз 10 марта 2020 года, на которых, по официальным данным, вновь победил Байден, сенатор Сандерс обвинил Демократическую партию в подавлении американских избирателей и манипуляции выборами.
            Однако публичные выражения возмущения и назревающие протесты молодежи не помогли Сандерсу. Элита

Реклама
Обсуждение
Гость      13:53 29.03.2021 (1)
Комментарий удален
     09:36 30.03.2021
На многие пакости горазда нация идиотов.
Спасибо за визит и отзыв, Хильда.
Удач, здоровья, благополучия вам и вашим родным-близким.
С уважением
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама