Произведение «Отчаянные Финансисты. Чужая История» (страница 17 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Читатели: 2782 +29
Дата:

Отчаянные Финансисты. Чужая История

контрактом.
Задуманное получается, и Леонид Балашов садиться писать рукопись. Но я ни на минуту не забываю о расследовании. Как и представители издательства, я постоянно прихожу на квартиру в надежде застать Диму.
Леночка пытается ковать пока еще горячо. Поэтому спустя пару дней она позвонила мне с предложением опубликовать чужую рукопись. По идее я должен был обрадоваться, но на деле встретил предложение в штыки. Девушка никак не ожидала, что я привлеку к делу Ангелину Цуцекевич и начну писать новый роман. А тут еще Ира находит пропавшую рукопись.
Едва мои глаза начинают скользить по тексту, я понимаю, какую аферу решили провернуть издатели. Я тоже решаю не ждать дальнейших развитий событий и начинаю играть на нервах писателя. Очень скоро я нахожу Тюрква и доказательства его чудеснейшего воскрешения. Недолго думая, я мчусь к партнерам «Алфавита».
Дело в том, что Ира дала мне список сливающихся издателей. И своей головой я прекрасно понимал, что Леночка играет ради хороших условий для конторы. Что оказывается чистейшей правдой. Ведь по соглашению трех издательств, большая доля в управлении достается тому, чья выручка составит увесистую долю в общем котле.
***
Моя книжка не вышла в конце месяца, но я по этому поводу не особо переживал. Я же встретился со своими любимыми писателями Дарьей Донцовой и Александрой Марининой. Наполнив свой внутренний мир незабываемыми ощущениями, я вновь задумался о своем творчестве. Вот только остаться наедине со своими мыслями мне не дала Галина Писалко.
- Чего ты слёзы льешь, - кричала с Украины подруга, - Валяй следующее произведение и шуруй в другое издательство.
И как по мановению волшебной палочки передо мною появился список возможных издателей. Просмотрев файл и оценив размер своей рукописи, я выбрал ЭКСМО. Буквально сразу же я побежал к Ангелине Цуцекевич и мы принялись редактировать мою прошлую рукопись. Конечно, моей знакомой было больше интересней написать нашу совместную работу, но тот проект я решил на время отложить.
Спустя неделю, я отправил свою книгу по электронной почте, и теперь сижу и жду ответа. Не думаю, что крупный издатель заинтересуется моей работой, но в случае отказа я всегда смогу извлечь урок. Ну, для начала я может буду перерабатывать свой стиль. Кто знает, может после этого мои тексты засияют и вмиг станут цениться на вес золота.
Прождав месяц, я позвонил в Москву, но моя рукопись по-прежнему находилась в очереди на прочтение. Я решил не ждать у моря погоды, так как золотые рыбки существуют только в сказках. Поэтому, потряся своим потрепанным кошельком, я кинулся в книжный. Порою, только читая других авторов, настоящий писатель сможет открыть для себя новые возможности. На полках уже лежали новые романы Татьяны Устиновой и Дарьи Донцовой. Поэтому я решил приобрести сразу две новинки. И едва я схватил заветные книжки, как заметил последнее произведение Анатолия Тюркова.
Я стал рассматривать роман бывшего соавтора. Название не поменялось, на обложке по-прежнему красовалось заглавие «Чужая История». Вот только на аннотации вместе с автором был запечатлён Миша Егоров.
- Молодой человек, смотрю книжечкой заинтересовались, - подбежала ко мне продавщица, - У нас сегодня как раз встреча будет с автором, можно будет свои вопросы задать…
- А вы читали? – решил спросить я словоохотливую продавщицу.
- Да, роман просто супер. Давненько Тюрков таких не писал. Если любите детективы, то рекомендую купить книжку.
Пришлось раскошеливаться на три новинки. Ко всему прочему, я решил остаться на встречу с писателем. Уж очень мне хотелось задать ему ряд вопросов. Я знал, что слияние сорвалось. Но вижу «Алфавит» живет и здравствует. Вот и новую книжку выпустили. А если к Самсонову еще и Миша присоединился, то у издателя вообще праздник жизни.
А Егоров сумел простить друга и даже оказаться в числе литераторов. Интересно, а как у ребят обстоит дело с доверием? Неужто, Миша не ждет подвоха от друга детства, а Николай не боится мести товарища?
Встреча прошла, как обычно. Ребята были на высоте. Но рано или поздно встреча подходит к концу и начинается автограф-сессия. И каждый раз, подсовывая авторам книжку, читатели норовились задавать вопросы. Коля с Мишей конечно же отвечали, пока не увидели меня.
- Привет, ребята, - усмехнулся я, - Вы чего в рот воды набрали? Как жизнь? Как Дима?
Парни быстро подписали книгу и подозвали охранника. Я решил не нарываться на скандал, а как можно быстрее, свалить из магазина. Я и так понял, что у Тюркова не получилось бросить литературу. И как я только пропустил сенсационные публикации в газете…
Полазив по интернету, я понял, как издатель выкрутился из ситуации. Оказывается Анатолий Тюрков временно уехал из страны, и оставил присматривать за квартирой своего помощника. У того были проблемы со здоровьем и так уж получилось, что мужик скончался в квартире писателя. И сходство двух представителей сильного пола было настолько сильным, что в издательстве уверовали в смерть автора. Уже после первых строк мне не захотелось читать этот фарс, ведь я то знал правду. Главное, что читатель радостно воспринял воскрешение своего кумира.
Я же поставил «Чужую Историю» на полочку в напоминание того, что текст всегда нужно читать между строк. Ведь только так порою можно разглядеть истину.

15 ноября 2011

Реклама
Реклама