– лучший путеводитель, что с каждым Бог работает индивидуально, каждого вводит в совершенные духовные знания и утверждает в них в свое время, ибо у каждого человека своя ступень и своя готовность к духовной реализации.
Такой человек знает и то, что духовные знания без преданного служения не могут утверждаться в человеке, не могут вести, не могут светить в человеке светильником, освещающим путь. Знания духовные есть лишь начало пути и без практики преданного служения они имеют свойство ввергать и в отчаяние, ибо не понятно, к чему их приложить, что из них извлечь, как углубить и на что направить в себе и вне себя.
Только преданное служение и в этой связи аскетизм, добродетель, поклонение Всевышнему, контроль ума, чувств и желаний, равное отношение ко всем, не привязанность, очищение своего существования, видение все в Боге и Бога во всем, самоуглубление, немногословие, терпение, смирение, трудолюбие…, все в совокупности, изо дня в день, непрерывно, - только такое применение духовных знаний может дать успех, может дать божественные качества, может повести по пути освобождения от гунн материальной природы, может вывести также за пределы материального существования.
| Помогли сайту Реклама Праздники |