Произведение «Принципы принцип значение определение формирование выработать менять распространять необходимость иметь верность отстоять доказать правильные новые устаревшие отсталые современные одинаковые свои собственные чужие общественные зависят разные разделять» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 886 +2
Дата:

Принципы принцип значение определение формирование выработать менять распространять необходимость иметь верность отстоять доказать правильные новые устаревшие отсталые современные одинаковые свои собственные чужие общественные зависят разные разделять

самых простых понятий, прекратив при этом общение с лжецами и путаниками, исключив контакт с информацией о высших материях.
пз При искоренении противоречивости главенствующую роль играет увязывание познаний между собой в одно логическое целое.
к Новые принципы – другой человек.
пз На собственные принципы в первую очередь следует влиять через мышление.  
пз Принципы, навязанные со стороны, менее понятны и близки они могут содержать природу обмана.
д У многих людей самой благодатной почвой для рождения принципов – является выгода.
д Только принципы, рожденные на основе справедливости и высокой нравственности – имеют право на жизнь.
з На воспитание и формирование принципов детей большой отпечаток накладывает дело, которым занимаются родители.
з Принципы часто обязаны симпатии и желанию.
п  Нестандартные принципы могут привести к одиночеству.
з Принципы ложью затуманиваются.
п В опровержении принципов спокойствие, такт, сдержанность – важнее аргументов.
д Гнев и крик не способны убеждать, это под силу лишь спокойствию и сдержанности.
а Категоричность – сестра глупости.
д Мнение большинства – несуществующее может сделать действительностью.
а Людей, которые воспринимают что-то иначе – человек считает глупее себя.
п Человек не должен полностью избавляться от детских принципов – порой более правильных и близких к природе.
д Положительные принципы – дорога к счастью.
кпв Принцип – отец характера.
п Неправильные принципы мешают увидеть истину.
с Не позволяй своим принципам – определять истину, ими можно воспользоваться – в затруднении выбора направления поиска.
п К общественным принципам прислушиваться надо – но не слепо верить им.
д Общие принципы – объединяют.
а Сильнее принципов объединяет идея.
а Глупо иметь принцип – по привычке.
в У знающего человека принципы правильней.
а Принципы способны произрастать на совпадениях и случайностях.
а Некоторые люди склонны лишь к отличительным принципам.
с Человеку ничего не остается, как иметь принцип по подсказке других в том, знаниями, о чем он не располагает, или в том, что он не в состоянии осмыслить.
а Умные и сдержанные люди живут по принципу: законно – не-
законно, порядочно – непорядочно, вредно – полезно, выгодно –
невыгодно. Глупые и несдержанные по принципу: приятно – не-
приятно, хочу – не хочу.
п Принципы – не должна не должны строится на упрямстве.
а Принцип в отличие от взгляда жестче.
ю Природе в отличие от цивилизации не ведомо что такое принципы – ее волнует лишь размножение.
ю Каждый человек имеет право на свой принцип – но у людей есть право пропускать его, мимо ушей.
ю Право на принцип – не защищает от неприятностей.
ю Принципы – не практичны.
ю Необычность принципов чаще от глупости – нежели гениальности.
ю Некоторые живут по принципу – лучше мне пусть будет плохо,
чем другому – хорошо.
ю Многие принципы не нарушаются – из-за нехватки денег.
ю Принципы легче отстаивать – чем по ним жить.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html






Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама