Произведение «Глава 31» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 488 +2
Дата:

Глава 31

Ему терять уже было нечего. Он придвинул девушку к себе, наклонился и поцеловал ее губы. Очень осторожно и вместе с тем очень решительно. Она замерла сначала, так как не ожидала, что он решит атаковать первым. Он чмокнул ее в губы сильнее, не ожидая, что она ответит. Затем он сгреб ее. Теперь вообще было непонятно, кто из них кого целует. Она поддалась, ответила, обхватила его сама, будто желая стать с ним единым целым, как говорилось в мандалорской брачной клятве. Они на какое-то время выпали из реальности. Для них существовали сейчас только они сами. Они не заметили, как пришел Мандо. Они не слышали, как мимо них прошла мать-оружейница. Они были счастливы, найдя друг друга. Гарде наконец удалось ответить самой себе на вопрос и она знала, что теперь это ее Даркс и она его никуда не отпустит.

Забрака проснулась рано утром. Она давно приучила себя вставать в одно и тоже время, но вставать она не спешила. Пусть все подождет. Во всяком случае, может она хотя бы день пожить нормально для себя? Рядом посапывал маленький забрачек. Он обхватил подушку, набитую шерстью банты рукой и вжался в нее. Мать-оружейница любовалась им. Забрачек был красивый. У нее закралось подозрение, что мальчик вероятно не чистый забрак, кожа, которая должна быть темнее, наоборот была светло-смуглая и волосы мальчика были не черные, темно русые, почти как у Ори'верда, но темнее. Неужели воин в качестве найденыша привез и растил свое дитя? Куда подевалась мать забрачонка? Жива ли она? Ищет ли его? Внезапно мать-оружейница поняла, что не хочет его никому отдавать. И не отдаст.
Тор шевельнулся, приоткрыл глаза и потер их, привстав и оглядываясь. Он был не у себя. Из полумрака на мать-оружейницу смотрели искрящиеся золотом глаза.
Мальчик вспомнил вчерашнее, лег обратно и с головой завернулся в шкуру банты. Жрица услышала, тихие всхлипы. Она тут же приподнялась, ухватила его, подтащила и прижала к себе.
- Тс-с! Тш-тш-тш! - произнесла она, слегка похлопав по его спине, обвернутой в бантовую шкуру.
Забрачек затих, уткнувшись лицом в ее мягкую теплую грудь, чувствуя сквозь ее рубашку биение сердец.
- Твой папа попросил меня позаботится о тебе, - произнесла она очень мягко, обнимая его.
- Почему тебя? - спросил он.
- У меня тоже рожки, - ответила она ему с улыбкой. Он посмотрел на нее и увидел то, что не заметил вчера и не обратил внимания сегодня. Рожки Кьяры, были тщательно подпилены, на больших надето по колечку из золота с чеканным рисунком с алмазными гранями, а на трех маленьких на лбу закреплено украшение: цепочка с подвеской из драгоценного камня. Когда-то кольца ей подарил муж-забрак, а другое украшение было свадебным подарком Тай Т'орна.
Забрачонок протянул руку и коснулся их, при этом взгляд его стал пытливым и немного растерянным.
- Почему рожки?
- Потому что я твоя мама, - и этим она все объяснила маленькому Тору. - И я тебя не оставлю, ад'ика.
- У меня нет мамы, - грустно сказал он. - Однажды мы с папой ходили в гости к одной тете. Он хотел, чтобы она была моей мамой, а она не хотела. Она меня выгнала и сказала, что я забрак и я ей не нужен, что у нее и папы будут свои дети, а меня пусть денет куда-нибудь. И еще сказала, чтобы папа выбрал ее или меня. Он забрал меня и больше мы с ним ее не видели.
- Твой отец поступил по чести, не бросив тебя.
- А тебе я нужен?
- Нужен. Настоящей маме ты всегда нужен.
- А ты настоящая?
- Конечно, Тор. И рожки у тебя мои.
- Ты другая, - произнес он, немного подумав.
- Таков путь, - улыбнулась забрака.
Она очень нежно и осторожно покрыла поцелуями его лицо. Вспомнила, как она в первый раз приласкала Мандо, сняв шлем и запретив ему открывать глаза. Но тогда это было нужно: в комнату мог зайти кто угодно и она была готова тут же спрятать голову, к тому же в комнате Т'орна, как и во многих других замков в дверях не было. Почему так сложилось - не известно. Но сейчас, при закрытой двери она могла спокойно снять шлем. Забрака чувствовала себя дома. Тор от этой невероятной ласки и нежности замер и закрыл глаза. Он не ожидал, что такое возможно. Вероятно, отец любил его, но без особых нежностей, считая это женским делом.
- Нер ад'ика. Забрачек. Маленький… - прошептала она, нежно прижимая его к себе.
- Буир'ика...- так же шепотом ответил ей мальчик и крепко обнял ее.
Забрачек прижался к ней. Кьяра повторила шепотом:
- Маленький...
Он молчал, уткнувшись в нее. Она погладила его по голове, по теплой спине. Он обнимал ее крепко-крепко, боясь потерять и не желая этого. Потерять ту, что приняла его, поняла его боль, была с ним ласкова и у кого были такие же рожки. Он видел полные семьи, с которыми дружил его отец, но его очень ранило, когда ему в открытую сказали, что он не нужен. Он чувствовал себя виноватым, ведь это из-за него отец оказался несчастлив, хотя вины мальчика никакой в том не было. Но отец все ж любил его таким, как есть, желая отдать себя до конца, и выбрал не собственное семейное счастье, а его, теперь он погиб. И когда Тору показалось, что мир рухнул, неожиданным образом все устроилось. Теперь он чувствовал, что нужен. Нужен ей просто так. Вот этой сильной, твердой как бескар женщине, которую мальчишки называли кузнечихой, на деле оказавшейся сделанной вовсе не из бескара. Она была другая, любящая. Настоящая мама, которой у Тора никогда не было. Маленький забрачек провел пальцами по ее лицу. Она улыбалась, глядя на него с лаской и любовью. Она была красивая.
Независимо от того, что Кьяра занималась тяжелой мужской работой и воевала, она умела ухаживать за собой, а шлем, исключающий воздействие на кожу лица внешних факторов только помог сохранять молодость и свежесть. Ее можно было принять за женщину сорока трех или сорока пяти лет, мало кто догадывался, что она гораздо старше, чем выглядит. Забрачек чувствовал пальцами, всей ладонью, что кожа у нее мягкая и нежная. Он снова дотронулся до ее рожек. Настоящие. Такие же, только больше. Она перехватила его руку и прижала ее к теплым мягким губам.
- Мама, ты красивая, - прошептал маленький забрачек.
Вместо ответа она сначала поцеловала его руку, после опять покрыла поцелуями его щечки и лоб.
- Вот я сейчас поцелую твои рожки, и все у тебя будет хорошо, - негромко сказала она, целуя основания больших рожек и маленькие на лбу. – Мой мальчик, забрачек мой. Маленький…
- Мам, я есть хочу, - как-то сконфуженно произнес мальчик.
- А ты разве не ходил в Трапезную?
- Нет, - грустно ответил он.
Кьяра поднялась с топчана, держа его на руках.
- Ты сиди здесь, а я пойду и возьму в Трапезной завтрак для нас, - улыбнулась она. - А вообще тебе бы надо с кем-то подружиться и ходить туда вместе.
- А с кем?
- Ты знаешь Паза Визслу?
Мальчик кивнул.
- У него есть маленький сынок Дайго, он твоего возраста. Может, вы подружитесь. Но это чуть позже.
В это время в дверь позвонили. Она с ребенком на руках подошла к ней и включила систему слежения. Снаружи оказался Мандо. Забрака открыла дверь и, быстро втащив за рукав Джаррина, тут же дверь закрыла: она была без шлема. Мандо не стал ждать особого приглашения и так же снял шлем. Все же какая-никакая, но семья. Забрачек испугался. Сидя на руках у матери, он схватился за ее рубашку, оскалился и зашипел, как лот-кот.
- Не бойся, Тор. Это твой вод'ика Мандо пришел, - успокоила она забрачонка, ласково погладив. Мальчик перестал шипеть и виновато потупился. Мандо улыбнулся:
- Ух, ты! Какой забрачонок! - с веселым восхищением произнес он. - Ну-ка, мам, дай мне его.
Кьяра передала ему младшего сына. Дин поднял его, слегка подбросив, и покружил на вытянутых руках, а после обнял:
- Какой оказывается у меня вод'ика, - усмехнулся он, - я мечтал о таком.
Забрачек даже немного улыбнулся.
- Сколько же тебе лет, Тор'ика?
- Шесть, - ответил он кротко.
- Скоро будем вместе на охоту ходить.
- Вод'ика, а ты охотник?
- Ага.
Пока Мандо занимался с младшим братом, забрака успела одеть на себя бескар и шлем.
- Я пойду, принесу завтрак и проверю посты. Побудь с ним, только дверь держи запертой, ты без шлема сейчас.
С этим она ушла.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама