Произведение «Глава 29» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 404 +2
Дата:

Глава 29

Бевийна!

Люк стоял поодаль и смотрел, как на Сокол загружают мандалорцев, отдавших в бою свои жизни. Кто-то тронул его за плечо. Скайуокер обернулся и увидел сзади молодую тви’лекку.
- Люк Скайуокер?
- Да.
- Тви’Ланна. Я Вас помню.
- Мы где-то встречались?
- Да, Вы могли меня видеть шесть лет назад во дворце Джаббы. Я жила тут с сестрами. Они были танцовщицами.
Люк вспомнил двух двенадцатилетних девочек-тви’лечек, сидящих в углу за троном Джаббы Хатта.
- Да. А, так это были Ваши сестры, Ланна?
- Да. Я хотела поговорить с вами о них.
Ланна рассказала Люку о нелегкой судьбе ее маленькой семьи. Скайуокер слушал ее не перебивая, но он пока не понимал, почему тви’лекка рассказывает ему об этом.
- Вас, я так понимаю, спас тот необычный мандалорец Мандо?
- Да.
- Но почему Вы тогда обратились ко мне? Я понимаю, что история печальная. До сих пор сейчас находят детей повстанцев, проданных в рабство и…
Он не закончил. Ланна перебила его:
- А есть ли у них будущее? Мечта?
- Честно говоря, не знаю, - с грустью ответил ей Люк. – Многие из них травмированы.
- А что с моими сестрами с ними будет дальше? Им надо учиться. Многие говорят, что они уже испорченные, но я в это не верю. Несмотря на их мучения и травмы детство еще пока в них осталось. К счастью. Они не озлоблены и у них есть мечта. Одна умеет шить и рисовать и мечтает стать дизайнером, вторая любит танцы и хочет быть балериной. Но мы с моим будущим мужем не можем позволить себе их обучение, потому что Кид всего лишь скромный охотник за головами, а я… у меня скоро родится дитя. Если бы Вы смогли помочь моим девочкам…
Скайуокер молчал, что-то обдумывая. Он нахмурив светлые брови смотрел себе под ноги и не говорил ни слова. Ланна не торопила его.
- Скажите, Вы не имеете отношения к Чаму Синдуле и его дочери? – вдруг спросил он.
- Нет. Но это имя мне знакомо. Он был связан с командиром  повстанческого отряда, куда входили наши родители.
- Я могу не так уж и много, Ланна. Единственный выход – это отвезти девочек моей сестре Лее на Корусант и для начала зачислить их в ее свиту, так как она должностное лицо, а затем одну из Ваших сестер отдать в Академию Танца, другую отправить в Академию Художественного Дизайна.
- Вы позаботитесь о них, Люк?
- Постараюсь.
- Спасибо, - Скайуокер увидел благодарный взгляд тви’лекки и задумчиво улыбнулся ей.
- Не волнуйтесь за них. Они найдут свою дорогу в жизни. Каждая свою.
- Таков путь…- прошептала Ланна, вспомнив слова ее будущего мужа.
Кто-то позвал джедая, и он, извинившись, ушел, а женщина постояла немного, глядя ему вслед и направилась обратно в Убежище. День предстоял тяжелый.

Люк и Салита направлялись в комнату матери-оруженицы. Асоку и трех ее детей целительница планировала перевести в отдельную палату, как раз в ту самую комнату, где некогда поправлял здоровье Мандо. Скайуокер был нужен, так как на антигавитационные носилки и с них лучше было переложить женщину с помощью Силы.
Они добрались до комнаты и вошли, но путь им преградил генерал Фетт, держащий маленькую дочку на руках.
- Не могли бы вы подождать? Пожалуйста, если возможно, - спросил он, переводя взгляд с Люка на Салиту и обратно.
Посетители переглянулись. Скайуокер сложил руки на груди и согласно кивнул, Салита выдала что-то вроде «да-да, конечно». Из-за ширмы, загораживающей топчан с Асокой, послышался строгий голос жены Рекса.
- Рекс, тебя долго ждать? Неси дочь и забери мальчиков!
- Да, дорогая, сейчас, иду, - вздохнул он и скрылся за ширмой с ребенком на руках.
Джедай и мандалорка удалились в оружейный зал и решили подождать.

Пазу вставать не хотелось. Просто потому, что ему было хорошо. Он чувствовал боком тепло Дайго. Мальчик спокойно спал, уткнувшись лбом в бок воина. Визсла полюбовался на пятилетнего мальчишку, аккуратно погладив его ежик коротко стриженых волос.
- Мандалором вырастет, - произнес он тихонько под шлемом и улыбнулся.
Однако залеживаться было нельзя, и Паз осторожно и тихо выскользнул из-под шкуры банты. Постоял, подумал, аккуратно подоткнул вокруг Дайго бантовую шкуру и ушел в душ.
Пока Дайго спал, Визсла решил дойти до Трапезной, чтобы взять завтрак для себя и мальчика, но подходя к раздаче, остановился, так как его привлек какой-то шум. Он повернул голову в сторону источника этого шума: Эзра и Сабин над чем-то весело смеясь, вошли в Трапезную и встали сзади Паза, не замечая его.
- Приветствую, мелкая! – обратил он на себя внимания. – И тебе, Аши, хорошего утра!
- Приветствую, толстый, - смеясь, ответила ему сестра, шутливо ткнув его кулаком в бок.- Все штурмуешь тарелки?
Она хихикнула. Паз усмехнулся:
- Понимала бы чего! Откуда силы возьмутся?
Здоровяк протянул поднос и заказал дроидам двойную порцию. Врен весело рассмеялась.
- Я не ошиблась. Ты совсем не изменился, вод’ика./братец/
Визла отошел от дроидов и хлопнул Эзру по плечу:
- Бескар куют горячим!
И развеселившись, он погнал антигравитационный поднос с едой на выход.
Дайго еще спал. Паз опустил поднос на столик, отключил, уселся на скамеечку и наблюдая за тем, чтобы мальчик не проснулся, потихоньку снял шлем и поел.
Теперь нужно было разбудить дитя. Воин легонько похлопал по его плечу.
- Дайго, подъем!
- У-у-у! – ответил мальчишка сонно.
На повторные похлопывания и приказ воин услышал:
- Ну, па-а-а-апа-а-а…
Ребенок еще не разобрался, что он не дома, думая, что это отец будит его. Дайго был забавный. Визсла засмеявшись, потянул с него шкру банты. Пытаясь поймать край, мальчик сонно похлопал по себе рукой.
- Ну, па-а-а-а! – со сна протянул он обиженно.
Затем поежившись от прохлады, наконец-то, совсем проснулся и сел в постели, потирая руками глаза.
- Сын, вставать пора, - сказал ему Паз.
- Паз! Ну, что ты поспать не дал? – с обидой произнес он.
- Мандалорцы встают рано, сынок. Вставай! – ответил ему воин. – Шагом марш в душ, одеваться и завтракать. Сегодня идем к маме.
Услышав про маму, мальчик вскочил с топчана и его в душ будто ветром сдуло.

К матери-оружейнице подошли агенты Госбезопасности Новой Республики Тэссма и Каллус, попросив уделить им немного времени, чтобы оценить разрушения, созданные имперским осколком для рапорта. На строгий вопрос, где сейчас находится Гидеон, они ответили, что на корабле в карбонитовой камере и что этот преступник подлежит воинскому трибуналу и казни. Такой ответ удовлетворил забраку. Вызвав Гарду Вэй, она поручила ей переговоры с агентами. За Гардой увязался Даркс. Оказавшись рядом с оружейной  жрицей Фенн Шиса, не счел за труд спросить у них, возможна ли помощь Мандалорской Диаспоре от республиканских военных кругов? Он получил положительный ответ. Тэссма объяснила, что сейчас идет сбор информации об имперских деяниях и в соответствии с ней будет выработано какое-либо решение, о котором оповестят Мандалора лично, так как сейчас для Новой Республики сотрудничество –это приоритет в межзвездных отношениях. Далее Гарда повела их внутрь Убежища, показывая им, как теперь выглядят комнаты и стены изнутри. Каллус снимал видео на камеру, встроенную в ручной комлинк. Тэссма беседовала с девушкой и Дарксом. Гарда понимала, что разговор, вероятно, так же будет записан, поэтому общалась с Фабией по существу и как можно короче.
Юная мандалорка провела их в коридор, где располагался госпиталь. Генерал Каллус внимательно снимал не пригодные к жизни палаты, но вдруг услышал за спиной:
- Алекс, приветствую!
Он обернулся, и нос к носу столкнулся с Рексом. Лицо Александра вытянулось от удивления. Он смотрел на клона так, будто перед ним оказался восставший из ядерной шахты Палпатин. Он видел клона давно и весьма немолодым, а сейчас лицезрел копию Джанго Фетта средних лет, с очень коротким ежиком поседевших волос, гладко выбритую и выглядящую довольно внушительно в мандалорских доспехах.
Александр меньше всего ожидал встретить тут капитана Рекса о котором ходили легенды.
- Рекс! Но как же так?! Ты…
- Брось, друг. Рад нашей встрече, - улыбнулся ему генерал Фетт.
Оба мужчины радостно обнялись. Жена Каллуса переводила удивленный взгляд то на Рекса, то на мужа.
- Простите, вы тот самый капитан Рекс из состава клонов Старой Республики?
- Да, - улыбнулся он. – А Вы?
- Генерал Тэссма, агент Службы Безопасности.
- И моя жена по совместительству, - перебил ее Александр.
- Моя жена тоже здесь.
- Ты женат, Рекс? – удивился Кааллус.
- Давно уже, Алекс. А на днях мое семейство значительно увеличилось. Асока родила мне троих.
- Асока? Она здесь? – удивление агента становилось больше и больше. – Твоя жена Фалкрам, мастер-джедай Тано?
- Асока Фетт. Но ты прав, да, она все еще коммандер Тано.
- Ох, совсем забыл, что вы с Бобой братья. Ну, а поздравить ее можно?
- Не советую. Она спит сейчас. Вчера у нас у всех выдался тяжелый день и почти бессонная ночь. Хотел принести ей поесть, да и мне бы тоже не мешало.
-Алекс, Рекс! Приветствуем! – завопили в коридоре два голоса: мужской и женский.
Теперь удивление Алекса зашкаливало. Молодая пара, сняв шлемы, быстро подошла к беседующим. Агент пригляделся.
- Не может быть! Эзра! Ты?! Но…
Теперь пришла очередь молодого джедая заключать в объятия старого друга.
Лотальский мандалорец-джедай широко улыбнулся и снова стал похож на того прежнего Эзру с веселой искоркой в синих глазах, какого знали присутствующие.
- Алекс, рад тебя видеть. А это Сабин. Помнишь ее?
- Конечно, помню, - ответил агент, потрясая руку Сабин Врен, а после галантно ее целуя.  Затем он вернулся к разговору с Бриджером:
- Эзра, ты где был?
За него ответила невеста:
- Защищал мирных жителей на дальних рубежах. А как твои дела?
- Женился. Познакомьтесь, Фабиа Тэссма. Фабиа, а это ребята-повстанцы. Я рассказывал тебе о них.
Все поочереди пожали женщине руку. Строгий и деловой вид Фабии куда-то улетучился. Она приветливо заулыбалась. Холодное и озадаченное лицо агентессы сразу стало моложе  и красивее.
- У нас две дочки родились. Одной пять, другой три, - произнес Каллус.
- А как там Гера и Зеб?
- Гера занята воспитанием сына. Горит желанием отдать его Люку Скайуокеру на обучение. Ну, или Асоке.
- Джедай? – спросил Рекс.
- Да. Такой же как Кэнан. Сильный мальчик. А Зеб…ну, мы дружим, перезваниваемся. У него двое маленьких ласатят. Разница в один год. Нам есть о чем пообщаться. Иногда встречаемся, летаем на охоту и в походы семьями.
- Передавай Гере и Зебу привет, - попросил Эзра Бриджер. – Скажи, что я их помню и очень люблю.
- Передам. Они будут рады видеть вас с Сабин.
- Кстати, мы с Сабин…это, ну…поженимся скоро. Да,  - сказал парень неловко и взглянул на свою невесту. – Может, тут и поженимся, в Убежище.  Вот.
- Эзра, а как же ты выжил? – Агенту Каллусу хотелось выяснить все до конца, да и Рексу это было любопытно узнать.
-Когда пергиллы унесли Звездный Разрушитель в гиперпространство, я и Траун оказались один на один. Он пытался выстрелить в меня, я отнял у него бластер и закрыл вход, чтобы штурмовики не прорвались в центр управления. Пергиллы помогли, пока они сдерживали Трауна, я сумел уйти через аварийный ход, отвоевать свой меч обратно, пробиться в ангары и угнать транспортник. Выходить из шлюза в гиперпространство было равно самоубийству. И тут пергиллы опять помогли. Эти существа могут создавать вокруг себя специальное поле, вне пространства, и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама