Произведение «73.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 7. ЗНАНИЕ АБСОЛЮТА. СТИХ.24-26.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:

73.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 7. ЗНАНИЕ АБСОЛЮТА. СТИХ.24-26.

непосредственно через всех и каждого во всем участвуя и ведя и направляя через тех или иных подготовленных Богом лидеров к цели, имеющей и Божественный, и человеческий результат.

Если говорить о конкретных живых существах, то Бог ведет, учитывая все связи, все долги в прошлом, обуславливая все процессы в данном рождении и непременно планируя на несколько сотен рождений наперед, а потому абсолютно все Зная и учитывая, т.е. все предстоящие теперь и далее встречи, все результаты, все достижения и приобретения, все ошибки, все уроки, все долги и пр., подготавливая каждого уже теперь и теперь воздавая долги за прошлое, как и отдавая и понуждая отдавать.

Хорошо зная это присутствие Бога в каждой судьбе, Личную Руку Бога в каждом, каждое мгновение, высоко-религиозный человек начинает во всем доверяться Богу, не сопротивляясь, не гневаясь, не злословя, не завидуя, но уповая на Бога, принимая все, как от Воздающего Отца, а потому идет по пути претерпевания и служения Богу-Отцу, всецело доверяя Его Справедливости и Милости и трудясь над собой, чтобы быть достойным по качествам этой извечной связи и во внутреннем диалоге.

Но никогда не оставляющий Свое творение Бог, вечно присутствующий во всем и в каждом и ведущий помгновенно, тем не менее, долго и очень долго не осознается живым существом, полагающим во всем причиной себя, понимающим, что само себе дает мысль и само движет своим телом, само причина своих желаний и устремлений, само преодолевает, достигает и вкушает плоды.  До определенной ступени развития такое понимание дает и поддерживает Бог, и это считается помогающим в развитии и приобретении опыта, качеств и убеждений. Но на более высоких ступенях знание ведущей и направляющей и всезнающей Руки Бога необходимо, причем знание необходимо не косвенное, а абсолютное, высоко-религиозное и авторитетное. Такие люди начинают видеть вещи такими, как они есть на самом деле, видят Самого Бога, как Личность, и как Личности начинают Ему служить, переходя за грань умственного понимания к конкретным отношениям с Богом и в соответствии с наставлениями Святых Писаний, т.е. входят в реальный связующий процесс, называемый йогой, и, только идя по ступеням практики йоги и духовно совершенствуясь, они обретают те качества и ту заслугу перед Богом, которые позволяют Богу снять пелену с их глаз и увидеть проявление Бога и в самом человеке и вне, укрепиться в Мнении Бога в себе и далее нести это знание и веру всем, кто идет следом, может быть на ступень или две ниже.

Другие же остаются в неведении, ибо у каждого свой час, когда Бог приоткроет ему дверь к Себе. Прошлое, настоящее и будущее всех и каждого Бог строит так, что все, так или иначе, не смотря на различие судеб и опыта, самих дорог с разных сторон, но неизменно приближаются к Творцу, и другого пути, другого направления движения нет и не может быть.

Реклама
Реклама