Произведение «Кузькин отец Часть III глава VIII» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 337 +3
Дата:

Кузькин отец Часть III глава VIII

сторону надо будет отличиться. – в качестве поощрения отправлять в космос. Пущай полетают. Посмотрят и прочувствуют! Да шучу я, шучу! Чего сразу заёрзали?!

У некоторых из собравшихся и правда те части тела, которые иногда сравнивают или путают с головой, действительно почувствовали себя неудобно и заёрзали, не иначе устраиваясь поудобнее и понадёжнее…

– А вообще–то мужики, – в завершение сказал Никита Сергеевич. – Земля наша на самом деле очень красивая, и страна наша очень красивая. Не забывайте об этом.

***

А вот следующим вопросом на повестке дня как раз был вопрос, касающийся в частности того, кто сколько выпил и насколько при этом окосел.

Дело в том, что выставка КОШЭ в Советском Союзе вызвала очень большой интерес, но не вся целиком, а лишь часть её. Остальное, кстати, включая хвалёную кома–сому, осталось чуть ли вообще без внимания.

Ответственный и самый главный за идеологию и моральный облик в стране сделал доклад. Докладчику, в отличии от Никиты Сергеевича, хватило на всё про всё тридцати минут. Сразу было видно, что не был он на выставке. Да и в павильоне том, «волшебном», тоже не был. Уж его, думаю, в павильон тот бабы пропустили бы. А может быть и не пропустили, поди, знай, что у них на уме…

Докладчик докладывал по бумажке, поэтому вполне можно было предположить, что сам он мало понимает то, о чём  написали ему помощники. В конце доклада последовал вывод, мол, народ совсем распустился и что надо с народом по строже, а то кабы чего не вышло, а выставку эту вообще закрыть, к едреней матери!

Поскольку на сегодняшнем заседании Никита Сергеевич был не только самым главным, но и как бы именинником, то он никому даже выдохнуть не дал, а не то чтобы слово сказать:

– Это тебя, Михал Андреич, надо взять, да и закрыть к едреней матери! – и дополнил, чтобы чего другого не подумали. – В кабинете твоём закрыть, чтобы людей не пугал своими бреднями!

Михал Андреич сменил цвет лица с бледного на ещё более бледный, но возразить не посмел. Он предпочитал запоминать, а потом, когда будет удобный момент, вспомнить и ответить. Но похоже, долго придётся Михал Андреичу ждать того момента, может и не дождаться…

– Я в курсе всего того, что на этой выставке происходит. – продолжал Никита Сергеевич. – Хорошо происходит и правильно происходит! Люди хотят жить счастливо, в семьях, а не шляться где ни попадя. Чего же в этом плохого? Отвечу. Плохое в этом то, что не мы сами до этого додумались и предложили, а пришло оно оттуда, от кошистов. А от них, сами знаете, ничего кроме заразы прийти не может. Но наш народ оказался мудрее, чем эти господа с джентльменами думали, и всё повернул по своему. Поэтому сейчас наша основная задача – не пугать людей своей дурью, Михал Андреич, а дать им довести начатое до конца. Сами начали, пусть сами всё и заканчивают. Они верной дорогой идут, не беспокойтесь, товарищи. Учитесь! У народа учитесь, ошибок меньше делать будете. – такого собравшиеся от Никиты Сергеевича не ожидали. Уж слишком смело и непривычно все выглядело.– Единственное, что надо сделать, баталии эти с выставки увести. Найдите для этого какое–нибудь другое место. Что у нас, парков что ли мало или домов культуры?! Только ни в коем случае не направлять и не руководить, а то знаю я вас! Помогать, да! Руководить, запрещаю!

Вот вам и вторая молодость, вот вам и взгляд со стороны и с такой стороны, с которой до этого никто посмотреть и присмотреться не догадывался. Неужели для чего–то подобного обязательно надо в космос летать? А если и так! Оно того стоит!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама