Произведение «Рассказ про Кошку» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.8
Читатели: 496 +2
Дата:

Рассказ про Кошку

задачей было спасти кошку. Приехал сын, мы вместе с ним поехали в аптеку, купили все необходимое для кошачьего лечения.

Два дня кошка лежала в прострации, завязанная в попонку. В первую ночь, еще под остатками наркоза, пыталась вскочить и куда-то побежать, ударялась о стену, падала, потом успокоилась, прижалась к своей грелке и лежала. Лежала почти неподвижно двое суток, отказываясь от еды и питья, практически безропотно вынося ежедневные уколы утром и вечером, которые мы сами делали ей, лежала, отстраненно уставившись в одну точку. Через двое суток попила немного молока с разведенным в нем сырым куриным яйцом, еще через сутки съела пару креветок – самый главный и самый редкий кошачий деликатес. Понемногу начала осваиваться, перемещаться по квартире в попонке. Дорогу к туалету ужу осиливала самостоятельно, в первые дни мы поставили лоток рядом с ее лежанкой, прямо в комнате. Что-то, видимо понимала, против уколов сильно не возражала, попискивала, а потом даже и подмурлыкивала. И моя аритмия постепенно ушла. И как бы повернулось все это, не останься я тогда дома.

Через неделю пригласили того же доктора снять швы, еще через три дня сняли попонку и закончили все уколы. Кошка оклемалась, стала много есть, заметно поправилась. Лето по-прежнему проводит на даче, также залезает в дом через форточку на первом этаже. На забредающих котов смотрит с легким презрением. Имя у кошки – самое простое – Муся. Иногда уважительно – Мурляндия.

Шли годы, появлялись внуки, на младенческий плач Кошка реагировала очень болезненно, как будто это плакали её собственные котята. Пару летних сезонов провела в городе, потому что на даче норовила забраться в кроватку к младенцам и не понимала, почему такое поведение совсем не одобряется людьми.

Последнее в своей кошачьей жизни лето, лето 2017-го, Кошка провела на даче, жила со мной в одной комнате на втором этаже, ей было очень трудно забираться по крутой лестнице, но она делала это каждый день, обязательно ходила гулять, по-прежнему любила греться на крылечке в солнечные дни. Уже тогда начались проблемы с кошачьим здоровьем, ела много, но еда не усваивалась, совсем небольших размеров Кошка стала совсем невесомой. Осенью вернулись в город, Кошке становилось всё хуже, рвало каждую ночь, она переживала очень сильно, заглядывала в глаза, извиняясь за наши ночные подъемы. А потом из-под хвоста потекла кровь. Кошка, наверное, всё поняла сама. Начала искать место, где бы спрятаться подальше, чтоб совсем уйти. И ещё одно, самое сложное решение в её кошачьей жизни пришлось нам принять – позвонить ветеринару. Достали переноску, в ней Кошка обычно путешествовала на дачу, но силой загонять не стали, она сама пришла и села рядом, дахе не легла, хотя видно было, как ей было тяжко. Когда в дверь вошел ветеринар, Кошка потянула носом воздух и сама всё поняла, по запаху, по ауре, которая вошла вместе с этим человеком.

Прощай, Мурляндия, ты подарила нам 17 лет своей доброй кошачьей жизни, которую мягко прошагала своими серыми маленькими лапками… Твои портреты украшают стены дачного дома…

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама