Произведение «Кузькин отец Часть III Глава IV» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 332 +2
Дата:

Кузькин отец Часть III Глава IV

с тревогой, подумал мужчино–самовар. – то на тебя присядет, мы выскочить успеем. Во всяком случае, я точно успею. – хитрый, зараза, хоть и маленький и толстый, да и подлый оказывается. Одним словом – настоящий кошист!»

***

На следующий день президент отправился осматривать на выставку. Понятно, президент КОШЭ, это вам не Фёдор с Валентиной и даже не Иван Степанович – уровень другой, ну и внимание другое разумеется.

Решено было сделать это без «гармошки на всю деревню» (Интересно, а как у них это называется, и есть ли вообще?), не громко, но и не тихо. Корреспондентов и киношников с собой взяли совсем чуть–чуть и самых проверенных и преданных, так что визит президента КОШЭ на выставку был обставлен и прошёл тихо, мирно, с претензией на девичью застенчивость. Да и незачем было во все трубы трубить, дикарям этим рекламу делать. Пусть скажут спасибо, что их вообще в страну пустили.

А в это время страна, в смысле КОШЭ, в смысле, её население, вело себя как–то странно. Правда, странным их поведение можно было назвать, если смотреть на них из–за границы, но чем дальше находишься от ихней границы, тем менее странным это поведение казалось.

Правда соседи, что с севера, что с юга, заметили, не так что–то у соседушки. Это как в той же коммуналке. Хоть толком и не знаешь, что у соседа творится, но бубнёж за стенкой все равно слышно.

Так и с КОШЭ. Что–то там происходило, а что, пока было непонятно. А происходило, да в общем–то ничего страшного не происходило, если не считать того, что эдемийцы перестали пить кома–сому.

Если коротенько, без издевательств над ними, беднягами (Итак, вон сколько написал, и ещё, писать и писать. Хорошо хоть оконцовка просматривается, а то уже начал было опасаться, что так и буду писать, до бесконечности), то кома–сому, можно сравнить с рассолом или квасом, когда с похмелья.

Но если в случае с квасом и рассолом происходит постановка загулявшего вчера мужика в естественное положение, то есть: голова сверху, ноги снизу, то в случае с кома–сомой, как раз всё наоборот.

Изначально, я где–то выше уже писал об этом, она была задумана как лекарство и подмешивали в неё ни много, ни мало, а кокаин. Но лекарство, оно и есть лекарство. Говорят, змеиным ядом мажутся и пчёл на себя добровольно сажают, чтобы укусили, а больному после их укусов полегчало. Так было и с кома–сомой, но только в самом начале.

Кокаин довольно–таки быстро заменили на что–то другое, но заменили не потому чтобы народ окончательно с ума не сошёл и в наркоманов не превратился, как раз это обладателей кома–сомы меньше всего заботило. Просто–напросто кокаин, он дорогой очень, никаких денег не напасешься, вот и заменили его – одну гадость заменили другой. Говорят, рецепт этой «гадости» в мире знает всего три человека, интересно, с чего бы это?

Уникальные свойства кома–сомы известны давно. Например, она очень хорошо подходит для того, чтобы «прикипевшие» гайки можно было открутить. Полил кома–сомой, подождал чуть–чуть, и спокойненько откручивай. А пока ждёшь, когда откиснет, эту же кома–сому и попить можно, или допить, не выливать же!

Ничего не скажешь, хорошее качество у напитка и что самое главное, очень полезное. А теперь о самом главном её качестве.

Ладно, пусть не все, но кто–то знает, что кома–сома очень хорошо ржавую накипь разъедает, а все равно пьёт, хоть прекрасно представляет, что она в его желудке вытворяет. Чего уж тут говорить о тех, кто не знает! Вот это и есть основное качество кома–сомы, её основная прелесть, если можно так сказать.

Неизвестно, изначально так было задумано или оно само собой так получилось, но получилось просто шикарно.

Получилось, что кома–сома обладает качествами прямо противоположными тем же квасу и рассолу. Если вторые, повторюсь, ставят человека так, чтобы голова была сверху, а ноги снизу, то есть, нормальное и естественное положение, то кома–сома делает все с точностью наоборот – ставит человека так, чтобы голова была снизу, а ноги сверху. Самое интересное, умудряется это делать так, что человек при этом чувствует себя вполне комфортно и не возмущается. Интересно, а как он в таком состоянии эту же кома–сому пьёт, вытекать же должна, или её в него под напором закачивают?

Разумеется это, можно сказать, образное сравнение. Если же прямо и начистоту, получается, что рассол с квасом мозги человеку проясняют и опять делают его человеком, а кома–сома мозги наоборот запорашивает и превращает человека неизвестно в кого.

Конечно не то, чтобы вообще ничего не соображал и каждый раз слово «вход» начинал расшифровывать, вот этого как раз и не требовалось. Кома–сома, при регулярном её употреблении (ладно, плевать на желудок с кишками), делала человека весёлым, улыбчивым и всем довольным.

Он как бы находился в состоянии постоянной эйфории, а все газеты, радио и телевизоры изо всех сил стараются поддержать в нем уверенность в том, что он самый лучший, потому что живёт в самой лучшей и самой богатой стране. А для того, чтобы соответствовать такой богатой стране по максимуму, надо самому стремиться стать богатым.

Правда, богатство это декларировалось не как величина банковского счета, а гораздо проще, как количество, без сомнения, нужных и красивых вещей, которыми он должен обладать. Вот тогда он и станет богатым и будет соответствовать богатой стране, в которой ему посчастливилось родиться.

Путь к достижению такого богатства просматривался только один – работать и работать как можно больше. В том, чтобы работать больше, в смысле лучше, не ничего плохого, наоборот. Вот только в КОШЭ из этого получился замкнутый круг: эдемийцы работают, производят с каждым днём все больше товаров и всё только затем, чтобы все эти товары потом для себя же и купить.

Плюс ко всему с утра до ночи эдемийцам талдычили, и продолжают талдычить, об их исключительности, как по происхождению, так и по количеству добра, которым они обладают, и будут обладать.

Давно известно, если человеку каждый день напоминать что он трамвай, то очень скоро он задзинькает и рельсы себе потребует. А рельсы, вот они, пожалуйста, только что о них написал.

Разумеется, не только в КОШЭ такое происходило, происходит и будет происходить, но ни в одном государстве такое не происходит благодаря кома–соме. Вернее будет сказать, что ни в одном из государств кома–сома не является самым главным «распохмелятором», если можно так сказать.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама