Произведение «Поцелуй»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.9
Баллы: 56
Читатели: 331 +1
Дата:
«Поцелуй» выбрано прозой недели
08.03.2021
Предисловие:

Поцелуй


Первый  поцелуй!
Полное счастье!
И вечность за облаками…

Когда вы впервые поцеловались? В восемнадцать, в двадцать или в тридцать лет? Тогда перед  вами - рекордсменка! Я впервые поцеловала своего мужа Лукаса в  восемьдесят лет. Нет, я вовсе не целомудренная старушка. У нас пятеро сыновей и десять внуков, внучек. Странное дело: дети не зависят от поцелуев.

Если  вы спросили, почему мы не целовались? То я расскажу о моей однокласснице Трише, которая была ведьмой, хотя мой отец говорил, что у неё нарушена психика. У нас в школе учились  особые ребята, и я  дружила с ними,  но Триша была вовсе не особая. Хитрая, наглая и жестокая. Свои дурные  наклонности  она прикрывала  своей болезнью, и ей всё сходило с рук. Я  пыталась с ней подружиться, пыталась ей помочь, но ей нравился Лукас и в  результате мы стали врагами.    


Спустя два года Триша погибла в дорожной аварии. Не стану скрывать, что я траур по      ней не носила. 

Весна. Наш выпускной. Лукас заехал за мной на машине. Он впервые надел костюм с бабочкой, и я знала, что это всё ради меня.  И я решила отдаться ему сегодня ночью.
 
Интересно, где та грань между реальностью и  мистикой?  Когда заканчивается    обыденность и начинается параллельная жизнь - другая?

До  сих пор помню, что в ту ночь ярко светила луна. И я залюбовалась ею, когда машина резко затормозила.
- Лук, что случилось?
- Не знаю…- растерянно проронил он, пытаясь повернуть ключ. 
- Может бензин кончился?
- Так я заправился.
Я первая заметила  ЕЁ, стоящую на обочине. Ладони мгновенно вспотели, я схватила Лукаса за руку. Это была Триша!

Полупрозрачная девушка с русыми волосами в чёрном, бархатном платье  села в нашу машину, а дальше… Я не помню, что Триша сделала или сказала,  но с той ночи мы точно знали, что  наш первый поцелуй станет роковым. Даже при мыслях о поцелуи мне становилось дурно.

Я могла целовать кого угодно, но не любимого.

Поначалу это было невыносимо, но  потом я как-то привыкла. 
           
Лукас был моей первой любовью. И это светлое чувство я смогла сохранить до нашего последнего часа. Собиралась я жить после его смерти? Без любимого? Нет. Я просто не знала,  как.  Болезнь Альцгеймера не за горами, а я не хотела забывать  сыновей.

Тихо  вошла в спальню. Лукас лежал на кровати и плакал от боли. Он затравленно посмотрел на меня:
- Нора, не делай этого. Это неправильно…
Я села на кровать и взяла его холодную руку:
-Всё хорошо, родной...
Мы оба были  стариками, но от этого поцелуй показался ещё прекраснее.

Через миг я ощутила, как за спиной вырастают крылья…                   
Реклама
Обсуждение
     15:21 12.03.2021
Замечательная история! Читается на одном дыхании.
     06:34 11.03.2021
Какая замечательная миниатюра! Рада, что зашла на Вашу страничку, Ильяна. 
     08:39 28.02.2021 (1)
Любви все возрасты покорны. 
Прав был Пушкин! 
     11:53 10.03.2021
     12:29 19.02.2021 (1)
потрясающая  история   -  мистика   в   параллели  с  жизнью   -     класс!!!
     17:37 24.02.2021
     12:24 19.02.2021 (1)
Красивая миниатюра. Хорошо  написана, при  малом количестве  слов  вы  передали глубину любящих сердец.
     17:37 24.02.2021
     16:16 19.02.2021 (1)
Хорошо написано.
     17:35 24.02.2021
     17:13 19.02.2021 (1)
В народе говорят - лучше поздно, чем никогда)))
     17:34 24.02.2021
     07:40 20.02.2021 (1)
Как же непредсказуема наша жизнь и в то же время предсказуема! Спасибо от всего сердца историю, похожую на сказку!
     17:34 24.02.2021
Благодарю за отзыв!
Реклама