Произведение «Капля никотина убивает...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 30
Читатели: 336 +1
Дата:
Предисловие:
  

Капля никотина убивает...

 
     - А чё так воняет в доме? - Семеныч говорил с набитым ртом , склонившись над тарелкой щей, - Клавка, слышь, я тебя спрашиваю!.. Бензином воняет , как у нас в гараже...
     - Это я твой рабочий комбез постирала... - Клава разогревала котлеты и ответила не оборачиваясь, - Ты же, как свинья — принес его и сунул в машину, а он весь в масле, грязный и вонючий. - она перевернула котлету и масло на сковороде начало шипеть и брызгать, -  Ты же — скотина! Тебе же плевать на меня! Я еле отмыла стиралку от твоего дерьма, а тебе на это плевать. Ты приперся после работы и — в телек. А то, что мы уже год даже в кино не ходили-тебе и дела нет!.. - Клава потихоньку закипала, - Ты вообще, знаешь , как я живу, что делаю? Ты припераешься на все готовое и умудряешься только засрать все вокруг. - Клава почти швырнула тарелку с котлетой и макаронами на стол перед  Семенычем, - Почему так воняет? А как ты хотел, чтобы воняло? Твое дерьмо пришлось отмачивать в бензине! У меня кожа на руках шелушится  от бензина, но тебе же плевать! Скотина...
     Клава  швырнула тряпку на стол и  решительно направилась в ванную. Оттуда послышался стук переставляемых флаконов с кремами и ощутимо повеяло продолжением ежевечернего скандала. Семеныч торопливо доел ужин и составил грязную посуду в мойку. Пора было прятаться и он, схватив сигареты и спички, спешно отступил в сортир.
     Это была единственная комната в квартире, где он мог спокойно посидеть  и покурить. Тут его не донимала жена своими вечными упреками. Тут никто не орал на него и не нужно было никуда торопиться. Сортир был самым любимым местом Семеныча. Его не трогала даже сегодняшняя вонь. Семеныч привык к запаху бензина в гараже и он не раздражал его.
     Он неторопливо спустил на щиколотки синие сатиновые трусы и уселся на толчок. Придирчиво выбрал, из пачки совершенно одинаковых сигарет, одну и чиркнул спичкой. Он тщательно раскурил сигарету. Последнее, что он видел и запомнил -летящая у него между ног в унитаз горящая спичка...
      … В приемном покое хирургического медперсонал суетился вокруг воющей в голос женщины. Она выла одну единственную букву - "А-а-а-а", не произнося больше ни единого слова. Ее наперебой пытались напоить водой и уговаривали не кричать три медсестры. В центре зала стоял дежурный хирург и читал отчет первичного осмотра, переданный ему врачом скорой. Тот стоял рядом. Больного уже увезли внутрь отделения.
      - Множественные травмы,... порезы,... травма шейного отдела позвоночника,.. - хирург шевелил губами, бубня  под нос, - сотрясение... тяжелое... Вы его из ДТП привезли? - хирург мельком глянул на врача скорой и снова уткнулся в бумагу, - А это что — ожоги внутренней стороны бедер, таза и ожог промежности второй степени?
      Хирург озадаченно посмотрел на  врача скорой.
      - Да нет! Из квартиры! - врач нервно хохотнул, - Тут такое дело. Жена его одежду в бензине стирала и слила бензин в унитаз. А воду забыла спустить... - врач показал на плачущую женщину, - Мужик пришел с работы , пошел в туалет... и закурил... Когда под задницей рвануло, он дверь-то запертую , вместе с косяком, и вынес башкой...
Реклама
Обсуждение
Гость      14:07 20.09.2024 (1)
Как актуально. Бумкнуло и нет глаза. 
     20:36 20.09.2024
Я вот сейчас думаю, правильно ли я занес этот рассказ в категорию Юмор?..
     21:47 04.02.2022 (1)
Как хорошо, что я не родился женщиной - пришлось бы замуж выходить и,не дай Бог, обзаводиться подобным уродом.
Я на стороне Клавы!!
Представил другую картину: коммунальная квартира, 4 мужика, 4 курящих, и все курят в туалете. Это же невозможно!! И у них жены курящие, дети и бабушки - все прокурено "казбеком" или "памиром", а на кухне керогазы и примусы с запахом керосина! В коридоре 4 велосипеда, старая кровать разобрана и шкаф убитый. Очаг поножовщины.
Клаве от меня привет с наилучшими пожеланиями - пусть не переживает, по другому этих животных не воспитаешь.

С уважением  Н.А.
     21:59 04.02.2022 (1)
Вы жестоки, Никита...  
     23:02 04.02.2022 (1)
Все от доброты душевной, уважаемый. А могла бы Клава и 220 вольт подвести к ручке смыва унитаза, а пиропатрон к ручке двери и пачке пороха. Далее полет под потолком - удар головой о стену - онемение конечностей - тормоз мозга - новое познание жизни - возвращение в дом - подмена человека - счастье Клавы.
Есть и другие способы воспитательного характера - люди становятся братьями тутового шелкопряда.
     23:15 04.02.2022 (1)
Уважаемый, Вы может не обратили внимания, но Клава рыдала в больнице... Мне кажется все намного сложнее...
     23:25 04.02.2022 (1)
У нее теперь только два выхода, потому и рыдала. Так бывает.
А я рисовал возможные картинки, как художник.
     23:50 04.02.2022
Два выхода, это переизбыток, чрезмерное изобилие... Обычно выход всего один...
     16:43 10.11.2021 (1)
Нарочно не придумаешь.
     12:27 14.11.2021
Клянусь! Ни слова не придумал...))))))))))
Гость      22:12 16.02.2021 (2)
Комментарий удален
     20:55 18.02.2021 (1)
А что же здесь пошлого?
Гость      17:49 19.02.2021
Да какой-то юмор физиологический..
     09:44 18.02.2021 (1)
В далекой юности у меня был друг, брат которого работал именно этим хирургом в приемном покое Боткинской. Вот его рассказы и вспомнились. И Ноготь и Никотин написаны именно по его рассказам...))) Все это - быль...)))
     18:21 04.10.2021 (1)
Отлично! Я  давно хочу написать физиологический рассказ на медицинскую тему. 
А рассказ отличный!
     19:20 04.10.2021 (2)
1
Напишете-пригласите... С удовольствием прочитаю...))) Мы, мужчины, редко что-то знаем о родах...))))
     16:33 10.11.2021
приглашаю)))))
     19:23 04.10.2021 (1)
надо подумать))))если что- скину ссылку.
     19:25 04.10.2021 (1)
Дил...)))
     19:28 04.10.2021 (1)
а что это означает?  ДИЛ?
     19:30 04.10.2021 (1)
1
Нуу,.. договорились, типа...)))  Дил так-то - сделка...
     19:34 04.10.2021 (1)
  А-а-а-....век живи- все равно дурой помрешь))))))
     20:38 04.10.2021
1
Это - американизм...))) Можно и не знать - не зазорно...))))
     23:26 16.02.2021 (1)
1
У тебя отличная прямая речь, чувство ситуации и, естественно, здоровое чувство юмора - без дамского жеманства.
     09:49 18.02.2021 (1)
1
Спасибо. Я всегда думал, что именно диалоги дают представление о героях...
     21:52 18.02.2021
Несомненно, Оклик!
     17:27 18.02.2021 (1)
Хорошее переложение старой байки
     17:42 18.02.2021
Это случай из 1980 примерно...))))Мне его сам хирург приемного рассказывал...
Реклама