иначе, но не значит что плохо, обстояло дело с практикой – с полётами. Никита Сергеевич быстро понял, что здесь самое главное – практика. Чем больше он будет летать, тем скорее научится летать хорошо. И Никита Сергеевич не давал покоя ни инструкторам, ни самолётам.
Поначалу, ну чтобы раньше времени не узнали, Никита Сергеевич выкраивал на обучение, как наукам, так и полётам, каждый день по несколько часов. Он не говорил куда уезжает и почему иногда приходится менять не только расписание его рабочего графика, но и расписание работы всего ЦК.
Человек так устроен, что не успокоится пока не найдёт объяснения тому, чему объяснения пока нет. Так и в случае с Никитой Сергеевичем. Партийно–государственный люд всколыхнулся от столь необычного выкрутаса Первого и забросив все дела принялся думать и выдвигать версии насчёт того, что случилось.
Стоит сказать, версия кого–то даже устаивающая нашлась довольно–таки скоро –заболел наш Первый и серьёзно заболел, теперь лечится. Разумеется поползли слухи что хана Первому, недолго мол ему осталось ботинками по трибунам стучать.
Говорят что политика – штука грязная, немного не согласен. На самом деле политика – штука хоть и гнусная, но мудрая. Судите сами, покуда Никита Сергеевич постигал всякие там науки, крутил мёртвые петли в воздухе и тем самым готовился полететь в космос, Те, Которые Следят За Тем Как Бы Чего Не Вышло (на самом верху их тоже хватает) на перекур не отправились. Они тоже крутили «мёртвые петли», но только не в воздухе, а в государственных учреждениях и кабинетах, невзирая на высоту их расположения, и постигали, постигали, постигали, но только не науки, а нечто другое.
Вот так вот совершенно возмутительным способом, потому что совершенно неожиданным, Никита Сергеевич при помощи Тех, Кому..., очень быстро выявил и разоблачил тех, которые обязательно есть в каждом государстве и при каждом главе государства, и которые только и ждут момента, чтобы этого главу спихнуть. К стенке их конечно же никто не ставил, да и немного их оказалось, если честно. Всё гораздо проще. Казалось бы ни с того, ни с сего, как вдруг всем им страсть как захотелось самолично узнать и убедиться, как живут те самые папуасы и другие смуглокожие и темнокожие народы? И отправились они, перед этим по старой народной традиции напившись в дребадан, в дальние страны туда, где зима пожарче нашего лета будет, работать конечно. А вы что подумали?
Таким образом Никита Сергеевич без отрыва, как от производства, так и от подготовки к полёту в космос, избавил себя и страну от возможности, давайте уж называть вещи своими именами – государственного переворота. А стоит сказать, что от этого самого переворота не застрахован ни один, даже самый распрекрасный руководитель государства. Конечно же Никита Сергеевич самым распрекрасным руководителем не был, но не бы он и руководителем совсем никчёмным. Он был именно таким правителем, который был нужен стране именно в тот момент.
***
Говорят, точность – вежливость королей. Лукавит народ, лукавит, а проще говоря, врёт! Точность – отличительная черта любого гражданина КОШЭ! Сказано созвонимся через два дня, значит через два дня, и никаких забыл и прочей ерунды. Это не к тому, что Фёдор для Гласса оказался прямо–таки уникальной находкой, вовсе нет. Хотите знать почему, родитесь и вырастите в КОШЭ, тогда всё и узнаете.
Через два дня, как и договаривались, Гласс позвонил Фёдору. Казалось, Фёдор даже обрадовался звонку, во всяком случае не завёл тягомотины насчёт недоперевыполненного плана на работе или о больной тёще. Они договорились встретиться в ближайшее воскресенье, до которого, стоит сказать, тоже оставалось два дня.
– Валя, а Валь… – Фёдор положил трубку и со всей доступной ему хитростью и другими талантами, в обладании которыми уверен каждый мужик, досочиняя на ходу, пошёл на кухню рассказывать жене самую правдоподобную в мире историю о том, как он познакомился с дипломатом заморской страны и что ему надо с ним встретиться. Это всё для того, чтобы жена Фёдора, Валентина, не сильно его ругала за то, что в воскресенье он не останется дома, а попрётся неизвестно куда.
Говорят что в какой–то старинной книге написано: «Жена, да убоится мужа». Что–то слабо в это верится, а ещё слабее верится в то, что предки могли такое написать. Скорее всего написана была эта фраза как лирически–фантастическое отступление при изложении картины суровой правды жизни. Скорее всего было написано, как хотелось бы чтобы было, но не как происходит на самом деле.
Это как в нашем великом, могучем и прекрасном языке. Принято писать «что», но все говорят не «что», а «што», и никто не буянит. Положено вот так, а в жизни выходит совсем по–другому. Это тому же Глассу простительно будет сказать, «что» и при этом выделить букву «ч». Бусурманин, что с него взять? А если вдруг наш при разговоре начнёт в слове «что» выделять букву «ч», тогда все ясно – или шпион, или опять напился.
Так и в семейной жизни. Граждане учёные, где, и самое главное, чему вас там учат, если вы набрались наглости и утверждаете, мол, на дворе царит патриархат?! Создаётся такое впечатление, изучаете вы все эти науки только для того, чтобы на работу не ходить, лодырничать, и деньги за это получать! Идите в народ, и там вы увидите, что творится на самом деле! Нету никакого патриархата, и никогда не было! Даже если наука и не собирается это доказывать, всё равно не было никогда на Земле патриархата и не будет до тех пор, покуда рядом с мужчиной живёт женщина!
Вот говорят: жена ругает мужа за то, что он мало получает. Неправда, не за это она его ругает, да и не ругает она его вовсе. Да пусть этот мужик зарабатывает больше, чем все министры и академики вместе взятые и ни копеечки не пропивая всю получку приносит домой. И хотите сказать, в этом случае жена у него прямо–таки шёлковая и никогда не ругается? Если бы всё дело было только в зарплате, то мужики, дабы избежать мук адовых в виде жониной ругани, зарабатывали бы огромные деньжищи. Жена ругается на мужа потому, что не только в семье, но и вообще в мире, она самая главная. И потому что мужик, он ведь существо совершенно бестолковое, он по– другому просто не понимает.
Это как с ребёнком. Безобразничает и безобразничает, и пока на него не прикрикнешь будет продолжать безобразничать. Так и мужик. Он же, по мнению подавляющего большинства женщин, тот же ребёнок с единственной разницей, что, пардон, ниже пояса у него размеры побольше, а в остальном один в один.
Вот и ругается женщина, да не ругается она, а напоминает кого надо слушаться. Тем, кто не верит или же сумасшедший, рекомендую разочек не согласиться с женой и настоять на своём. Только просьба, не обвиняйте меня в том, что ваша жизнь превратилась в кошмар. Если бы поверили на слово, всё бы было нормально. А не поверили, пожалуйста, наслаждайтесь. Так и в случае несогласия и бунта. До тех пор пока женщина не настоит на своём, жизнь мужика жизнью назвать язык не повернётся. Да что там кошмар, кошмар по сравнению с этим – журнал «Весёлые картинки».
***
– Валь, мне тут в воскресенье надо, обещал… – вот вам и патриархат, любуйтесь!
– Знаю я твоё надо! – Валентина дёрнув плечом сбросила руку Фёдора, тем самым как бы говоря: «Никаких тебе воскресений, дома будешь сидеть!»
– Да нет, ты всё не так поняла. – вот интересно, откуда у мужиков в таких случаях берётся столько нежности в голосе? А ведь когда надо, не дождёшься, бурчит что–то, да ещё при этом и заикается. – Понимаешь, я тут познакомился с иностранцем. Ну, в общем, помощь ему моя нужна, вот я и обещал помочь.
– Знаю я твоих иностранцев. – Валентина даже головы не повернула, как перебирала гречку, так и продолжала перебирать. – Кого из твоих забулдыг ни возьми, сплошной иностранец, пробы негде ставить! Не зли меня!
– Правда иностранец. – делать–то нечего, надо уговаривать, а то перед Глассом неудобно будет. – Он дипломат, из КОШЭ. Они у нас собираются выставку о своей жизни делать…
И Фёдор рассказал, как он познакомился с Глассом и о том, как тот, получилось что лимонад с водкой перепутал. Ну и про вытрезвитель сказал, что пошёл туда сам, вслед за Глассом, ну чтобы его там случайно не обидели, мало ли?
– А перепутать лимонад с водкой значит ты ему помог. – язвительно заметила Валентина. Это у неё такой вывод получился из всего того, что рассказал Фёдор.
– Нет, не я. – оправдывался Фёдор и на этот раз говорил почти правду. – Когда мы с ним познакомились, он уже весь почти перепутанный был. – Вот и надо показать и рассказать ему про квас да газировку, а то опять чего–нибудь натворит. Валь, а можно я его домой приглашу? Заодно и увидишь, что никакой он не забулдыга, а самый настоящий дипломат и иностранец.
– Господи! – взмолилась Валентина. – Чем же я тебя так прогневала, что ты мне такого дурака в мужья определил?! – наверное женщины потому и главные на Земле, что понять их совершенно невозможно. – У всех баб мужья как мужья, а у меня… Господи, за что?!
– Валь, ты что?! Что я такого сделал–то?
– Кто тебя такого сделал!? Пригласил в дом иностранца, а я узнаю об этом в самый последний момент. Ну кто ты после этого, а?!
Гречка сразу же была позабыта, а потому оставлена в покое. Теперь Валентина жаловалась на мужа, в частности, и на жизнь вообще, потому что Фёдор, муж её, пригласил в дом иностранца и сказал ей об этом в самый последний момент. То что Фёдор никого домой ещё не приглашал, а только спросил разрешения на этот счёт, и что до воскресенья целых два дня, для Валентины не имело никакого значения.
Фёдор прекрасно знал, что если он сейчас начнёт даже оправдываться, не говоря уж о том, чтобы просто объяснить ей, что приглашения никакого вовсе не было, сделает себе только хуже. Валентина уже была уверена, ну или почти уверена, Фёдор в тайне от неё, разумеется, чтобы опозорить перед иностранцем пригласил его домой и что этот иностранец уже стоит у двери и собирается нажать кнопку звонка. Ну как тут не ругаться?! Есть желающие попробовать переубедить? То–то же…
Вот таким вот оригинальным образом одобрение и было озвучено. Фёдор не то чтобы успокоился, но на душе стало спокойнее, так что ли… Какой смысл пить те же квас с лимонадом на улице, да и не к лицу такое мужику. Теперь можно пригласить Гласса домой, купить в магазине все эти соки–квасы–газировки, и в домашней обстановке провести, так сказать, дегустацию. Ну и рассказать подробно, может он записывать будет, чтобы не забыть чего. О том, чтобы купить бутылочку, ну чтобы всё по–людски было, Фёдор даже не думал, знал что Валентина скажет.
***
Почти за двадцать лет совместной жизни Фёдор, как он считал, достаточно хорошо изучил свою супругу – Валентину. Не тут то было! Ему представилась ещё одна возможность удивиться и удивляться. Валентина развернула бурную деятельность по подготовке к встрече заморского–дипломатического гостя. Перво–наперво подготовка включала в себя генеральную уборку в квартире. Было перемыто, вычищено всё, что мыть и чистить можно, а также и то, что мыть и чистить совсем не обязательно. В квартире даже была сделана перестановка мебели, правда неизвестно зачем. И конечно же Валентина принялась
| Помогли сайту Реклама Праздники |