Произведение «Кузькин отец Часть I глава VIII» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 321 +2
Дата:

Кузькин отец Часть I глава VIII

напитков в самих КОШЭ тоже шла титаническая работа.

Было принято решение: к моменту открытия выставки в Дикой Империи необходимо иметь достаточный запас кома–сомы. Когда выставка пройдёт и кома–сома дикому народу понравится, а в том что она понравится никто не сомневался, не может кома–сома не нравится, надо иметь её достаточный запас для поставки на экспорт, в Советский Союз.

Всё было рассчитано до мелочей, даже этикетки на их языке напечатали. На выставке планировалось угощать кома–сомой всех подряд. Наиболее склонные к творческому безумству головы предлагали даже фонтан из кома–сомы устроить. Насчёт фонтана вопрос ещё, так сказать, висел в воздухе, потому что предлагали столь оригинальный проект лица творчески безумные, а значит безответственные. Решение же принимали лица творческие трезвые, что говорило о том что они ответственные.

Всё правильно, даже на самом краю Земли, даже там куда самый отважный путешественник с кучей проводников ни в жизнь не дойдёт обязательно есть те, которые ответственные и назло им, а может быть в противовес тем, которые безответственные.

Да что там говорить, это даже среди камней распространено. Судите сами. Ну камни, ну какое у них может быть творчество? Ан, нет, и там буйные встречаются. Один лежит, к примеру, миллион лет на одном месте и всё его устраивает. Лежит себе и лежит, на солнышке греется, наверное, даже радуется. С соседями за жизнь свою каменную разговаривает, выдвигает и принимает от соседей теории насчёт того, как живут те камни, которые видеть–то видно, но всё же далеко до них, не добраться и не докричаться.

Вот и выстраиваются версии о житье–бытье тех камней которые далеко. Из этих версий всегда выходит, что те камни, которые далеко, живут гораздо хуже, чем те, которые здесь. Оно и понятно, если предположить что те живут лучше, то получается, здесь живётся плохо, потому что жить хорошо везде невозможно.

Правда среди камней не буйных, правильных, попадаются камни неправильные. Они, наслушавшись рассуждений о жизни где–то, хотят сами удостовериться в том, как живётся там. Уговоры на правильные камни не действуют, и приходится увлекать их личным примером. Сиганул один такой камень, а как известно, дурной пример – вещь  заразительная, вслед за ним и другие покатились. Так и оказываются они там, где живут другие камни. А вот вернуться и рассказать, что там происходит на самом деле почти ни у кого не получается. Докричаться же трудно, потому что правильные камни, они не то чтобы глухие, просто слух у них такой чтобы слышать только тех, кто рядом и кто такой же как они.

***

Так что, не разразившийся кома–сомой фонтан висел пока что в воздухе. Но лица ответственные ели свой хлеб, или что там у них там едят в подобных случаях, не зря. Они порешили, что после того как выставка в Дикой империи закроется ихнее правительство обязательно обратится к правительству КОШЭ с просьбой о поставках кома–сомы в свою страну. А как же, народ попробовал, ему понравилось и он, народ, требует ещё. В Дикой Империи, в силу её дикости, такого напитка нет и быть не может, потому что не в состоянии они его придумать. Вот поэтому–то было решено приготовить большие запасы кома–сомы.

Для этого решили закрыть все заводы в КОШЭ по её производству на масштабную реконструкцию с тем, чтобы как минимум в два раза увеличить выпуск. Судите сами: своим надо, потому что у граждан КОШЭ кома–сома – любимый напиток, и они без него жить не могут, а в скором времени и жители Дикой Империи его полюбят и тоже не смогут без него жить. Вот поэтому оставшееся до открытия время – приблизительно год, было разбито, так сказать, на три части: первые четыре месяца – выпустить максимально возможный запас кома–сомы с тем, чтобы гражданам КОШЭ его хватило до того момента когда заводы опять начнут работать, но уже с удвоенной силой. Вторые четыре месяца – проведение реконструкции заводов, оснащение их самым современным оборудованием и даже строительство новых. Кстати, к строительству новых заводов приступили сразу же. И третьи четыре месяца – производство кома–сомы на экспорт, для Дикой Империи.

Конечно же можно было увеличить производство на заводах расположенных в других, не до конца цивилизованных странах, но лучше не рисковать. Не рисковать потому, что стоит произойти какому–нибудь сбою, все усилия по продвижению цивилизации среди не совсем диких, но и не до конца цивилизованных народов могут оказаться тщетными и всё придётся начинать сначала. Поэтому решили рассчитывать исключительно на производственный потенциал КОШЭ тем более, что его мощности не шли ни в какое сравнение с производственными мощностями той же Европы.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама