геополимерным бетоном. Пока подготовили следующую, в первой скважине бетон уже застыл. Через пару часов были готовы три бетонные опорные точки, на которые своими стойками опустился Кронос. Точность поразительная. Во время работы насекомые нам не надоедали, а когда Кронос приземлился, то включил отпугивание и накрыл территорию слабеньким силовым куполом от просмотра. Теперь можно и остальных приглашать на Землю.
— Кронос, жрать хотим!
Кроме нас троих, кушать не хотел никто. Остальные бродили по расчищенной площадке, знакомясь с местом нашего обитания на длительное время. Кораблик, даже без напоминания, развернул солнечные паруса, запасаясь энергией.
— Шаман, что ещё нужно делать? — поинтересовался Лич.
— Пока поем, осматривайтесь. Потом объясню.
— В первую очередь нужно соорудить туалеты Мэ и Жо, типа сартир. Можно конечно мотаться на Кронос, но я бы рекомендовал попусту не нагружать его системы. А сделать необходимо следующее, — я создал голограмму, на которой показал вид, размеры, из чего и как изготавливать. Кроме этого сделал чертёж беседки.
— Постарайтесь использовать местные материалы, без привлечения роботов Кроноса. А мы с Личем мотнёмся на охоту.
Взял на Кроносе, приготовленную заранее трёхмиллиметровую проволоку из нержавейки (метра три) и рванули, левитируя вдоль реки Журуа, аж до самой Амазонки. Лич молча изучающе осматривался вокруг, а я упорно высматривал в воде рыбу арапайму. Это одна из самых крупных пресноводных рыб мира, длина обычно до 2 м, но отдельные особи достигают 3 м, а по неподтверждённым данным встречались особи 4,6 м в длину, максимальный зарегистрированный вес составил 200 килограммов.
ГИГАНТСКАЯ РЫБА АРАПАЙМА (МЕЧТА РЫБАКА) У кого клип не запускается, кликните по «посмотреть на ютубе)
Наконец удалось высмотреть несколько особей, одну из них заставил выпрыгнуть из воды. Поймал, проткнул пасть (точнее глаза) проволокой и отдал Личу, а сам начал охотиться на вторую. Когда, держа за пасть следующую, повернулся к Личу, то от смеха удержаться не смог. Семидесятикилограммовая рыбина трепыхалась в его руках (Лич был в облике человека), а он не знал, как её успокоить. Пытался усыпить, но рыба почему-то не засыпала. Слевитировав к нему, оглушил рыбину ударом по голове и нанизал на проволоку следующую. Подумав, поймал ещё парочку. Для нас было бы достаточно и одной, но я задницей чувствовал, что Личу самому будет мало одной рыбины.
Лия, увидев, что мы притащили такой улов, возмутилась:
— Зачем столько? Кроме того, нужна соль, специи, — я лишь молча показал на Кронос. Лия мгновенно поняла свою ошибку. В данной ситуации нам не нужно было искать ничего. Заказ на Кронос и вскоре всё готово. Хотя, подумав, я всё же с Василисой смотался в ближайший городок (город Акри) и своровал всё, что мне было нужно для ухи, а Василиса «ослепила» все камеры вокруг.
Увидев уличного музыканта, я решил приобрести гитару. Нашли магазин, торгующий музыкальными инструментами. Выбор был огромный. Назад просто телепортировались.
Температура воздуха была чуть выше двадцати градусов. И хотя дело шло к зиме, но ведь мы были вблизи экватора в южном полушарии, значит бояться понижения температуры не стоило. Пока мы с Василисой занимались воровством, рыбу под руководством Лии разделали. Она оказалась практически без костей. Получилось прекрасное филе. Кроме того, уже закончили постройку беседки.
Драго получил указание подготовить дрова для костра, а Вялис вызвался ему помогать. То, как дракон справился с этим заданием, я никак не ожидал. Не смотря, на то, что он принял человеческий облик, в сущности он оставался драконом. Поэтому, нарезанные шакрамами сырые поленья, дракон сушил. Подбрасывал полено вверх и дул, удерживая потоком огня в воздухе.
Дерево не сгорало, а из него, как из носика закипевшего чайника, шел пар (вода испарялась). Мы сидели на земле. Вокруг нас горели несколько костров, на которых в казанах булькала уха. Я перебирал струны гитары, вспоминая, как в молодости играл в турпоходах. Вот точно так же, возле тихо потрескивающего костра, возле палаток и пел, аккомпанируя себе на гитаре. Точно так, как тогда, так и сейчас, друзья просили и просили продолжать.
А я полностью погрузился в воспоминания. «Ветер с моря дул», «дым сигарет с ментолом», «в жизни так бывает», «кукла» иванушек, «люби меня, люби» отпетых мошенников, «птица» Андрея Губина, «шелковое сердце» Паскаля, «розовый вечер» ласкового мая и седая ночь Шатунова. Когда начал петь Высоцкого «я любил и женщин, и проказы», сразу получил от Лии болезненный тычок под бок. Сразу же сменил на «Если друг оказался вдруг».
— Народ, вам хорошо, вы лишь слушаете. А у меня от запаха ухи выделятся столько слюны, что не в силах терпеть. Всё! Последняя песня и приступаем к ужину.
Леся Денисова — Не ставь на паузу любовь
Не ставь на паузу мечты
Поторопись мне улыбнуться
Не зажимай, порви в тиски
Успей ко времени вернуться
Ты обними меня слегка
Взгляни в глаза ещё нежнее
Скажи нет в жизни у тебя
Кого-то ближе и нужнее
Не ставь на паузу любовь
Перемотай назад минуты
Где у пылающих костров
Свели нас купидоны-плуты
Не ставь на паузу слова
Что так хотят сейчас сорваться
Скажи не будем никогда
С тобою больше расставаться
К щеке губами прикоснись
Дотронься до волос дыханьем
Исполни странный мой каприз
Не ставь на паузу признанья
Духи были в ауте от этой песни. И не только духи. Вялис с Василисой, Триада с Висом сидели прижавшись друг к другу, по их лицам блуждали мечтательные улыбки. Лия ещё в средине песни, обняла меня и нежно прижалась, стараясь не помешать игре. Лич погрузился в свои воспоминания. Даже на лице Драго играла грустная улыбка. Вероятно, он вспоминал что-то очень приятное из своей юности. Лишь Анжелика слушала с каким-то безразличием.
— Всё! Приступаем к ужину! А то я сейчас собственный язык проглочу!
Все набросились на уху, кроме Лича.
— Лич, вам не по нраву еда?
— Шаман, как вы изволили выразиться, я сейчас собственный язык проглочу. Но при этих габаритах, я не могу потреблять пищу. Мне необходимо увеличиться хотя бы вдвое, да и белковый облик принять другой.
— Кто вам мешает это сделать? Каждый из нас повидал столько цивилизаций, что вы нас не удивите ничем. Да и принимает каждый любую цивилизацию, любой облик, такими, как есть, не падая при этом в обморок.
Засмеяться в голос никто не смог. Каждый был с набитым ртом, зато мысленно хохотали все. А Василиса даже ложку от смеха выронила. Рыба получилась на удивление вкусной. Я хоть и слышал об ней, но раньше не довелось попробовать.
— Лёш, всё же я права, — произнесла Лия, — вы слишком много приготовили ухи.
— Гера, вы не правы. Я всё же подожду, пока вы закончите трапезу, а потом увидите, что Шаман прав, а не вы. Мне это лишь на один зуб.
— Получится, что вы останетесь голодным?
— Нет, нет. Я конечно могу съесть гораздо больше, но это будет всё в запас. А такого количества, как сейчас приготовили, для меня в самый раз.
— Понял. На Земле есть верблюды, которые могут наедаться на неделю, — не только Лич, но и остальные не поняли моей подколки.
Сытно поужинав, все развалились в креслах, которые Кронос установил в беседке.
— Кронос, контролируешь всемирную паутину?
— Командор, вы имеете в виду местные средства связи, под названием интернет?
— Ох, ты и зануда. А что ещё можно считать всемирной паутиной?
— Контролирую. Вывести вам голограмму управления?
Вскоре я нашёл музыкальный канал и запустил клип.
Рябина и калина.
Всем на диво под окном
Рубином ягоды горят
А я страдаю лишь о том
Кого мне выбрать из ребят
А я страдаю лишь о том
Кого мне выбрать из ребят
А ведь про нас уж всем селом
Все бабы сУдно говорят
И рябина красная, и калина красная
Заревом горят в саду
Оба парня молоды, оба парня хороши
Я обоих их люблю
На небе звёзды загорят
Закружит кругом голова
Я погляжу в окно – стоят
Два расхороших паренька
Я погляжу в окно – стоят
Два расхороших паренька
А бабы будут вновь гадать
Из кем из них останусь я
И рябина красная, и калина красная
Заревом горят в саду
Оба парня молоды, оба парня хороши
Я обоих их люблю
Рябинушка, калинушка
Совсем не знаю, как мне быть
Обоих полюбила я
И не могу их разлюбить
Обоих полюбила я
И не могу их разлюбить
Рябинушка, калинушка
Втроём мы будем к вам ходить
И рябина красная, и калина красная
Заревом горят в саду
Оба парня молоды, оба парня хороши
Я обоих их люблю
И рябина красная, и калина красная
Заревом горят в саду
Оба парня молоды, оба парня хороши
Я обоих их люблю
Люблю, люблю, ой люблю…
Точно, что в теле Триады черти водятся. Лишь взглянув, как в клипе девушка танцует, она вскочила и начала её копировать. Через пару секунд Лия, Василиса и Анжелика присоединились к ней. Наши девушки танцевали великолепно. Взгляд от них не могли отвести не только я, Вялис и Вис, но и Драго с Личем любовались их танцем.
— Шаман, мы находимся на вашей планете менее суток, а я получил столько впечатлений и эмоций, как не получал за долгие тысячелетия, — произнёс Лич, — ведь я чистый Энергик и облик Духа или белкового принимаю лишь в случае необходимости. До этого момента я считал, что знаю о белковых всё. Но я глубоко ошибался. Ошибался, считая их недоразвитыми. А сейчас увидел воочию и убедился, что среди белковых столько эмоций и переживаний, что нам Энергикам очень далеко до них. Они могут любить сильнее, чем мы. Вы меня заставили измениться.
— Эх, Лич. Среди белковых тоже не всё гладко. У них тоже бывает не только любовь или дружба. Есть ненависть и злоба, зависть и предательство. И не мне вам объяснять, что это всё позаимствовано от вас, Энергиков. Вы управляете, как марионетками, Духами. Духи управляют белковыми. Но ведь и вами кто-то управляет. И так до бесконечности.
Искоренить отрицательные эмоции и черты характера невозможно. Вот скажите мне, почему Босс послал вас с нами, а не Мара? То, что здесь ваш сын, не очень-то сыграло в вашу пользу. Босс мог и не позволить вам встретиться с Висом. Ведь он о нём узнал сразу после того, как вы покинули борт Одиссея вместе с Владыками и Хозяинами Домов.
— Шаман, я боец. Даже если бы не было здесь моего сына, (хотя не скрою, я этому очень рад) то я всё равно бы охранял Триаду, не щадя жизни. А Мар печётся прежде всего о себе. Думаю, что, если бы он знал, какая опасность грозила ему в последнем бою с нами, он бы ни за что не появился на тот бой. Он со своими бойцами появился, как на прогулку, надеясь на лёгкую победу над армией Лисы, но попав в такой тяжёлый бой, уже хотел улизнуть, бросив на растерзание своих бойцов. И только приказ Большого Босса не дал ему сбежать. А то, что он заключил от имени своего Дома мир, ещё не значит, что он не нарушит его.
Все, кроме Лича, спали на Кроносе, а он на своём кораблике, которого все вместе назвали Громом. По утрам Лич появлялся и пока мы продирали глаза и выползали из Кроноса, он уже умудрялся навести порядок в округе. После того, как мы с ним, поохотившись, приволокли ошейникового пекаря (дикий кабан, но только волосатый), аксиса (олень) и тапира, то пока мы вставали, Лич уже приносил добычу. Через пару суток, пока
| Помогли сайту Реклама Праздники |