– несокрушимого стержня Духа и Веры! И поэтических вдохновений!.. Одиночество – это суровая школа самопознания и самосовершенствования. Благодать Божия преодолевает все формы отчуждения, и привлекает как нас к людям – так и к нам привлекает людей, и учит нас Единству Жизни и Всеобщему Родству…
Солнце Крещения да озарит наши сердца!..
19.01.2008 19:19
Елена Малер:
С праздником Крещения Господня!
Хорошо, что наконец-то и по ТВ начали делать более-менее подробные репортажи: на протяжении двух дней рассказывают не только о Крещении, но и о чудесах, в этот день происходящих - особенно, про поворот вод Иордана вспять))
Январь 19, 2008 05:32 pm 17:32 (местное)
Спасибо, что рассказали – а то у нас давно нет телевизора! Да, о подлинных чудесах надо непременно рассказывать! И было бы очень хорошо, если бы это стало частью грамотной, профессиональной (и вдохновенной!) миссионерской проповеди, чего сейчас так не хватает. Ведь в Великих Праздниках сосредоточена вся сущность Христианского Откровения!..
19.01.2008 19:19
103. ПАМЯТЬ.
(Открытка, посвящённая годовщине снятия блокады)
27.01.2008 9:15
104. СТАЛИНГРАД…
Чтобы победить смерть – надо победить грех. Чтобы победить грех – надо победить отчуждение и рознь. Победа над смертью – это победа над отчуждением и рознью. Победа над смертью – это победа Единства. Спасение, Истина, Жизнь Вечная и Царство Божие – в Абсолютном Единстве – в единстве Креста-и-Круга – в единстве Христа-и-Солнца – в единстве Христа-и-Мира…
Вера – это сознание и бытие Единства. Любовь – это сила Единения, это устремление к Единству Всего, это победа и торжество Абсолютного Единства – Абсолютного Солнца, что навеки веков – Сейчас и Здесь…
+ + +
СТАЛИНГРАД… Эта грандиозная битва народов, битва миров, на древнем рубеже Европы и Азии… Когда горела вода, и плавились камни… Дорога к Единству…
02.02.2008 21:14
105. СРЕТЕНИЕ.
Сегодня СРЕТЕНИЕ… Как хочется истинной Встречи с Тобой, Господи!.. Зима встречается с Весной… Смерть – с Воскресением!.. Род – с Возрождением!.. Но как чудесно они встречаются!..
Вчерашний Валентинов день был посвящён Встрече Двоих. Но Двое могут истинно встретиться только в Одном. Всякая истинная встреча – это встреча с Богом. И всякая истинная встреча – это встреча с Самим Собой. Чему и посвящён сегодняшний праздник…
Если не встретишься с Богом – не встретишься ни с кем. И если не встретишься с Собой – никогда не встретишься с Богом…
Истинная Смерть – Смерть Бога – умершего в тебе и за тебя – несёт Воскресение в себе самой…
С Праздником!
(Из «Хроники Апокалипсиса»)
15.02.2008 21:06
106. ВЕСНЫ И СОЛНЦА!..
Всем женщинам – Весны и Солнца! ☼
…Дожили с матерью до Весны. Даст Бог, доживём до Пасхи…
08.03.2008 19:52
Христос Воскрес – формула Абсолютной Победы!
Абсолютное христианство
Имейте Веру Божию
Вера в веру
Сеть – расскажи о себе: кто ты?
Сеть – ты умная или глупая?
Кто ты в Сети – муха или паук?
Бог ловит в Сеть человеков, а человеки ловят в Сеть Бога.
Человек – Звероангел
Христос – Бого-Человеко-Зверь
Кто же есть Христос?
Наполняющий всё во всём
http://rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=2543
Роман Багдасаров
ЭКСКУРСИЯ В «ХРАМ ЗНАНИЙ»
Является ли религия «оппонентом» науки?
30?. …ЛЮДИ ЦАРСТВА СВОЕГО НЕ УВАЖАЮТ БОЛЬШЕ…
Вселенский опыт говорит,
Что погибают царства
Не оттого, что тяжек быт
Или страшны мытарства.
А погибают оттого
(И тем больней, чем дольше),
Что люди царства своего
Не уважают больше.
Булат Окуджава
ОБРАТНОЕ ОБРАЗ БРАТЬ БРАТ
http://exa777.livejournal.com/418707.html?view=572051#t572051
ОДИНОЧЕСТВО И ОТЧУЖДЕНИЕ у Джейн Эйр:
http://miss-jane-eyre.livejournal.com/21800.html
7. «Я ВЗГЛЯНУЛ ОКРЕСТ МЕНЯ…»
«Я ВЗГЛЯНУЛ ОКРЕСТ МЕНЯ – ДУША МОЯ СТРАДАНИЯМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ УЯЗВЛЕНА СТАЛА».
...
Перехожу на новый файл: «Записки сетевого проповедника. 107…»
26.03.2008 20:52
| Помогли сайту Реклама Праздники |