Произведение «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 1. Единый изначальный текст. 2007-2011.» (страница 7 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1630 +5
Дата:

ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 1. Единый изначальный текст. 2007-2011.

Анастасия.

Всё – в Единстве, и всё – в Родстве. Всё – живое, одушевлённое, разумное. Всё – Душа и Мысль.

Во всём – Душа, падшая и распадшаяся. Душа человека – это Душа Мира. Бог воплощается в мире и соединяется с Душой – чтобы собрать, воссоединить и спасти её.

Адам отправляется вслед за Евой в мир страданий и смерти добровольно, предвосхищая подвиг Христа. Адам обладал природой Христа – но забыл себя, забыл добровольно, следуя за Евой.

Брак между мужчиной и женщиной – это путь к воссоединению и спасению – и человека, и мира. Силою и таинством Креста.

Супружество – синергия. Путь к синтеозису и синархии.

Кана Галилейская
Агнец и Невеста

Монашество – это не безбрачие, а более высокая форма брака. Обычный брак держится на монашестве. Патриотизм Земли держится на патриотизме Неба.

Патриотизм, культ предков, культ Рода – основа брака и семьи, основа общества, всей общественной жизни, всей культуры.

Снежная Королева. Кай и Герда. Настоящий миф. Герда – София.
Каменный Цветок. Хозяйка Медной горы, Данила-мастер и его невеста, идущая под землю спасать его.
Василиса Премудрая
Балу и Ашера

Творчество — это познание, а познание — это воспоминание. В нас заложено Абсолютное Знание и Абсолютная Память. Мы можем и должны вспомнить истинный Рай — и дорогу в этот Рай. Дорогу к потерянному Единству и потерянному Бессмертию...

Творчество — это ритуально-магический способ пробуждения Абсолютной Памяти, Абсолютного Знания. Способ вспомнить Себя — и вспомнить Всё. Способ снова стать Собой — и снова стать Всем. Способ вновь собрать себя — и собрать всё и всех воедино, вновь обрести всем Родство, Единство и Бессмертие...

Стать Собой — значит стать Всем.

+ + +

Зло – чисто ритуально, чисто мистериально. Это спектакль, театр, трагедия, мистерия. Это инициация.
Локи на пиру у богов
Эрида – и её «яблоко раздора»

Переживание борьбы добра и зла – это способ вернуться к их истоку. Переживание Трагедии-Мистерии и катарзиса.


Бог послал человека возделывать землю. Земля – материя, мысль. Возделывать землю – возделывать, культивировать мысль. Земледелие – культ, ритуал, магия. И мышление – культ, ритуал, магия. Молитва, заклинание, чтение стихов, пение – есть придание мышлению конкретно структурированного ритуально-магического характера.

Культ – основа и стержень Культуры.

Медитация – культ Мысли. Внутреннее земледелие.

Земледелие – крестьянство – форма магии. Женский культ, но с Небом – и мужской.
Солнечный культ. Культ Света. Культ зерна. Культ хлеба и вина. Русь.

Русь – Кровь Христова, Его Душа, Плоть, Жизнь. Народ Солнца. Храм Солнца. Информация. Интеллигенция. Энергия. Красная Сила.

Крестьянство – Христианство – культ Абсолютного Супружества. Равно – для Бога, Человека и Космоса.

Крестьянство, земледелие – форма познания и творчества.

Супружество – форма познания. И способ пробудить Память – память о недвойственности, о единстве двух и о Единстве Всего.

Каждый мужчина ищет Абсолютную Женщину, и каждая женщина ищет Абсолютного Мужчину.

Жене нужен Абсолютный Муж, и мужу нужна Абсолютная Жена.

Не говорить один другому: «Давай трахнемся!». А говорить: «Да познаем друг друга!».
Не говорить: «Я тебя хочу!». А говорить: «Желаю тебя познать!». В том смысле, что желаю обнаружить в тебе Истину. Если она в тебе есть. А если нет – значит, крышка вам обоим.

Всё решает интенция Познания, равно Творчества.

10.09.2009 16:07


У человека есть только одно Право – это исполнять свой Долг, исполнять Заповеди, исполнять Волю Божию.

Многоправие и многосвободие – это многобесие.

Интересы — это бесы.

Выбор – это разврат. Раздвоение, раскол, рознь. С/О.


Герой – посредник между Небом и Землёй, Воин-Шаман, Мессия, Спаситель, Вождь.

+ + +

О репрессиях

Репрессии!.. Наш мир репрессивен по самой своей сути, уже чисто физически.

Наш суетный и грешный мир – репрессивен, депрессивен и агрессивен.

Объективная реальность уже есть репрессивная реальность.

Субъект – также репрессивен.

Материальное – уже репрессивное.

Греховное – уже репрессивное.

Время и пространство – репрессивны.

Гравитация – репрессивна.

Всякая закомплексованность – появление репрессивности.

Никаких невинных жертв в природе не существует. Виновны все – ибо все греховны. Все греховны, заражены и поражены Изначальным Грехом.

Никаких прав в природе не существует. Есть только единая Правда. Все права иллюзорны.

Человек бесправен – ибо несвободен по своей греховной природе.

Прекращение всех репрессий и агрессий – только в преодолении дуализма субъект-объектной реальности. Интерсубъективность, транссубъективность и трансобъективность, трансреальность.

Двойственность преодолевается в покаянии. Метанойя, трансинтеллекция.

Природа Христа недвойственна – синфизитна, синфилитна, синергийна.


КТО Я? ЗАЧЕМ Я?

Что есть человек? Сын Божий? И что есть Реальность? Что есть Всё?

Человек – Копия Бога. Теограмма. Копия – испорченная и распавшаяся, но сохранившая свои голографические и теографические свойства.

Надо сформулировать Цель. Твоя личная цель должна быть одновременно и Целью Бога, и Целью Истории, и Целью Человечества, и Целью Вселенной.


Вся история человечества есть всё усугубляющаяся Катастрофа.
Абсолютная Война
Спасение – Революция
Метанойя
Метастрофа
Анатеозис


Ритуальное поведение – единственно правильное. Оно сакрально, логично, этично, эстетично, драматично, магично.

Сакрализация всей жизни – это её тотальная ритуализация.


Право и Долг.
Плюрализм и монизм.
Многобожие и единобожие.
Духопоклонство и идолопоклонство
Мещанское и вселенское
Потребление и творчество


Возненавидь себя! Истинное Покаяние

Нас призывают любить себя! Ни одна религия не учит любить себя, ни один священный текст. Христос заповедал возненавидеть себя. Возненавидеть ЧСВ, ложное «я», квази-субъект.


Моя шизофрения. Шизофрения Бога

Я не утверждаю, что я шизофреник. Но и не отрицаю этого. Что такое шизофрения – не знают сами психиатры. Некоторые считают, что Сам Христос был шизофреником.


Новый брак. Новая семья

Создание семей должно быть государственным делом. Хочешь, скажем, создать семью. Пишешь и отправляешь в Министерство (или Чрезвычайный Комитет) по делам брака и семьи заявление: «Хочу замуж!». И государство ОБЯЗАНО найти тебе мужа! И обеспечить тебя приданым.


Мир тесен. Палата № 6. 30.9.2009.
Та РПЦ, которую возглавляет Кирилл - зло вдвойне

Уошу Ли:

любая религия - зло.

Невозможно, чтобы люди забыли что-то необходимое в их жизни. Стало быть, религия не так уж необходима.

вся история церкви - это постоянное торможение развития человечества. Еси бы сейчас, в данный момент исчезли все религии, то сколько бы войн просто прекратилось.

Религии давным давно отыграли свое. И если бы их искусственно не насаждали, их бы уже и не было.

В Индии нет религий, у них философия.

Если честно, то к православию я испытываю брезгливость.

Сейчас, когда у вас есть выбор - религия является, чистой воды, мазохизмом. Узаконенное желание чувствовать себя рабом перед богом.
А чужой дядька, который вас воспитывает, несмотря на то, что вы уже давно выросли из подгузников, который постоянно лезет то в вашу постель, то в холодильник и определяет для вас грехи - это всего навсего комплекс брошенного ребенка. Которого не любили родители, и он в лице попа нашел себе и маму, и папу.
Только он не понимает, что дядька этот действует в своих интересах. А армия таких дядек - в интересах самой большой скотины, которая желает править всеми.
Вы тут с таким ужасом говорите об идентификационных номерах, о порабощении разума. Так вот оно - самое главное порабощение разума. И оно возможно только потому, что вы сами этого желаете.

так на фига ж себя доводить до транса? Чтобы легче управлялось вами? Ну имеет ритм /молитва/, ну и что? тем опаснее.

он /верующий/ готов спасать свою душу за счет кого угодно. Какое ему "благое" дело определили, то он и сделает. Вплоть до убийства.

Мне в свое время пришлось спасаться от сектантов, которые объявили меня демоном. Вот пусть себе религия будет в одном месте, а я в другом.


Евгения:

Я же не против... пусть верят и храмы строят... только за свой счет. И от школ еще подальше держатся. Религия как и водка только с 18 лет!

Без веры в бога, жить гораздо проще чем с оной. В себя верить надо, а не в мифы и сказки.

А может психологическую устойчивость в детях воспитывать начнем и внушаемость снижать, чем метаться между Гитлером и богом? Из двух зол не надо выбирать НИЧЕГО.

С точки зрения атеиста, нужно жить, а не тешить себя иллюзиями о райских яблочках и загробных мирах.

Хоть кто нибудь видел Ад и РАЙ, хоть кто нибудь с того света вернулся? Где доказательства?

Ольга, я атеистка. Какие еще черти, если бога нет?Нельзя верить в блоху, если не веришь в собаку.


Ольга:

Нашли психологов..))))) Вот воистину..хочешь впасть в депрессняк сходи к "Батюшке" ...он это душевное неравновесие обеспечит по полной...

Смертно тело...Да..оно умирает ВСЕГДА а душа уходит в другую жизнь и получает другое тело...И религия для этого не нужна...просто смысла в ней нет.


Василий Лунёв:

современная цивилизация изо всех сил старается заглушить в человеке его бессмертную душу. Чтобы человек не думал и не задумывался о спасении , и вообще не знал бы, что это такое.
А Православие об этом и говорит.
Поэтому такой накал страстей, даже у нас в нашей весёлой палате.

+ + +

Вселенная абсолютно религиозна, ибо – абсолютно коммунитарна, магична, революционна, мистериальна.

Твоё тело – это весь Мир, вся Вселенная, всё Мироздание, вся Материя как абсолютно единая субстанция, все тела как единое, единственное и всеединое Абсолютное Тело.



Программа. Моё Обращение (Воззвание, Манифест) ко всем сообществам в Сети, ко всему народу, ко всему человечеству.

Преамбула. Страна, народ, мир – гибнут. Причина – отсутствие адекватного представления о человеке и мире.

1).  Составить, выработать в самых принципиальных и существенных чертах достаточно Целостное Мировоззрение, соответствующее всей нынешней культурно-исторической ситуации, имея в перспективе непременной целью создание Абсолютно Целостного и Всеобъемлющего, Абсолютно Универсального Мировоззрения. Это Мировоззрение должно в равной степени и во всей полноте включать в себя религию, философию, науку, искусство, этику, право, всю полноту Мировой Культуры, всю полноту духовных ценностей, духовных богатств, которыми к настоящему дню обладает человечество. Конечной практической целью должна быть победа над смертью и достижение Бессмертия, объединение Вселенной, решение всех проблем.

Абсолютный Миф. Абсолютный Язык.

2).  Исходя из Целостного, Универсального Мировоззрения – выработать целостную историософскую концепцию, философию истории, метаисторию. Ответить на вопрос: «Что есть История? В чём Смысл Истории, и в чём её Цель?».

3).  Исходя из историософии – выработать целостное представление об истории России. В контексте всей Мировой Истории, всего мирового исторического процесса. Выработать представление о Русской Идее, о Русской Программе, о  Призвании

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама