Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.государство здесь надеяться бессмысленно - должен проснуться и сорганизоваться сам народ...
Чтобы по-настоящему подготовиться к грядущим катаклизмам - необходима настоящая революция в сознании, осознание неразрывного единства Человека и Природы, Биосферы и Ноосферы...
Власть одновременно и хочет опереться на народ - и боится его. И чем радикальнее будут инициативы снизу - тем больше это будет пугать власть...
Нужна не политическая - а ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Революция в человеке и в человеческих отношениях. Должна возродиться семья как Община. И грядущая Община/Коммуна сможет решить все проблемы!.
Надо преодолеть определённый информационный барьер. Когда из обрывков разных знаний и сведений — рождается целостная Идея. Пусть только самое её ядро. Но вокруг него — уже кристаллизуется всё остальное. И в этой Идее — должна быть живая сила, харизматическая сила, способная вдохновить и окрылить человека, направить его на такие деяния и подвиги, к каким ещё недавно он не был способен...
Если люди начали собираться вместе хотя бы просто для того — чтобы вместе убрать мусор в лесу, то это уже — великое дело! И это уже — прорыв в сознании, выход за пределы своего эго-комплекса. Такое дело — это уже прекрасная возможность для знакомства и для общения близких по духу людей. И у них должна быть естественная потребность не только вместе работать физически — но и вместе обсуждать общие, волнующие всех участников проблемы: и вопросы локальной экологии, и уже совершенно явно надвигающийся глобальный экологический кризис, и как могут помочь решить эти проблемы концепции биосферы и ноосферы у Владимира Вернадского и у Тейяра де Шардена, или концепции экосоциализма в тех или иных вариантах, или уже совершенно конкретные попытки создания различных экополисов и футурополисов...
Необходимо возродить Добровольческое Движение, которое в первые годы Перестройки было совершенно искренним и бескорыстным, и стихийно-коммунистическим (и мне довелось в этом участвовать), но потом было сознательно политизировано и направлено на разрушение всего Советского Строя...
Идеи Русского/Советского Космизма, в их дальнейшем развитии, должны стать идейной и духовной базой этого Движения...
+ + +
Почему потерпело крах Добровольческое Движение?.. По той же причине, в сущности, что и всё движение за Перестройку: из-за своей внутренней слабости, недоосознанности, идейной и духовной незрелости. Мещанское, мелко-буржуазное в народе — оказалось сильнее пролетарского и коммунистического.
02.09.15 06:07:51
Смог сходить в магазин. Всё донёс. После чего шла кровища из ануса...
Ноги у матери не заживают. Появился новый огромный мокрый пузырь на пятке, выдавливал его два раза. И пузырь поменьше нашёл на боку, и там ещё есть пролежни. Но, пожалуй, сегодня самое страшное, что видел, это как опухает её правая рука, и уже есть мокрый пузырёк между пальцами... Кисть руки совсем холодная...
Кровообращение перестаёт работать — это факт...
Меня воспринимает всё хуже. Про 2 сентября так и не вспомнила...
Едва успеваю смазывать её болячки. А о серьёзной гигиене сейчас не может быть и речи, да даже и об элементарной...
Моих сил и возможностей тут надолго не хватит...
Надо готовить тексты. Спасение — только в информационном прорыве...
03.09.15 12:34:56
Проект ОГАС академика Глушкова был гениален для своего времени, для 1960-х, как и родственный ему проект Киберсин в Чили 1970-х при Альенде. Это упущенная возможность построения "КИБЕРНЕТИЧЕСКОГО СОЦИАЛИЗМА" ещё тогда; и это очень горько сознавать... Сейчас эти проекты нуждаются в самом глубоком переосмыслении, поезд уже слишком далеко ушёл, и под аналогичными проектами должна быть уже совершенно новая техническая, научная и идеологическая база; и думать в этом направлении - абсолютно необходимо!..
Для переосмысления этих проблем копать нужно очень глубоко. Осмысление в целом идейного наследия Глушкова, "отца советской кибернетики", да и того же Брусенцова, и других советских энтузиастов в этих областях, абсолютно необходимо; но этого мало!..
Необходимо полное и глубочайшее переосмысление всего идейного наследия АЛЕКСАНДРА БОГДАНОВА; и это не только его гениальная ТЕКТОЛОГИЯ, предвосхитившая на полвека и кибернетику, и синергетику, и теорию систем, и весь куст этих дисциплин, но это всё его творчество, и всё, что связано с его именем, включая и его полемику с Лениным, и его деятельность в Пролеткульте, и его гениальную космическую фантастику...
У Брусенцова его ЭВМ и другие технические разработки - это тоже лишь небольшой (не по его вине!) практический результат его теоретических разработок; а главное и основное - это сама его троичная логика/математика/информатика, его серьёзнейшее переосмысление ЛОГИКИ и ДИАЛЕКТИКИ как таковых...
И его предтеча здесь - до сих пор не оценённый по достоинству логик Николай Александрович Васильев (1880-1940), с его очень похожей, тоже троичной, МЕТАЛОГИКОЙ...
Да из наших "марксистов" никто не понимает, что такое ТРИАДА у Гегеля (Тезис-Антитезис-Синтез) - о каком понимании логики и диалектики здесь вообще может идти речь?..
Это всё - надо изучать и переосмыслять! И это - чрезвычайно важно и абсолютно необходимо сейчас!..
Всё упирается в косность нашего сознания, в стенки "психологической тюрьмы" нашего "внутреннего буржуя", нашего "эго-комплекса"...
ИНФОРМАЦИОННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ - это, прежде всего, "Большой Взрыв" в сознании, это - ДУХОВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, преодолевающая в корне всякую ограниченность, всякую двойственность, всякое разделение, всякое отчуждение! Это обретение - КОСМИЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ! И без этого - ни о каком реальном коммунизме не может быть речи!..
04.09.15 23:01:07
Многое из ОГАС можно было бы внедрить прямо сейчас, если бы на то была «политическая воля» в наших российских и украинских верхах; но их поведение в огромной степени определяется «заокеанской волей», которая подобные проекты поощрять не будет. Что-то будет внедряться — но это неизбежно будет «криво» и никаких насущнейших проблем не решит...
По сути, речь идёт здесь о закономерном продолжении научно-технической революции; а это — смерть капитализма, потому что новейшая научная квантово-голографическая парадигма в корне разрушает буржуазную картину реальности. А в технологическом плане — это, просто уже стучащаяся в дверь, реализация идей Николы Теслы и его последователей и выход на источники Абсолютной Энергии: вакуум, эфир, торсионные поля и энергия самого времени в понимании Николая Козырева (тут до сих пор нет общепринятой терминологии). То есть, технически — это реальный ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ; и есть конкретные работающие образцы, и в России, и не только. Но учёных и инженеров, которые этим занимаются, просто ликвидируют, по всему миру; и таких случаев уже даже не десятки, а сотни...
Здесь и проблема квантового компьютера, которая не решается без «квантового сознания», и проблема искусственного интеллекта, который может реально выйти из-под контроля, и идеи трансгуманизма, которые, при всей важности и неизбежности постановки самого вопроса о БЕССМЕРТИИ ЧЕЛОВЕКА, во многих принципиальных моментах носят фашизоидный и анти-человеческий характер, и достаточно явная установка мировой правящей финансово-промышленной элиты на превращение большинства человечества в нечто вроде зомби, биороботов и киборгов...
И при всём при этом — всё более и более надвигающаяся опасность глобальной экологической, экономической, технологической, военной, политической и, вообще, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ КАТАСТРОФЫ, с которой правящая капиталистическая элита не справится, потому что она же её и готовит...
Надеяться на какую-то мудрость «верхов» — абсолютно безнадёжное дело. Да, они уже всё более «не могут управлять по-старому». Но по-новому (в истинном смысле Обновления Жизни) не смогут. Сама логика (и диалектика) исторического процесса делает их, как пленников своего капитала, паразитирующего на всём живом, не только убийцами — но и самоубийцами... Спасение человечества может придти только из «низов», и, прежде всего, из достаточно тонкого слоя «пролетарской интеллигенции»...
ПРОБУЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА — может придти только отсюда...
Возможен ли некий «народный ОГАС»?.. Да, наверное. С использованием Интернета и всех систем мобильной связи. И что-то в этом плане просто необходимо! Хотя правящая элита будет стараться использовать все эти вещи в своих интересах с целью манипуляций массовым сознанием, как это было в недавних событиях «арабской весны», да и на Украине без этого не обошлось...
Новому революционному движению нужна НОВАЯ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКАЯ БАЗА. Это требует изучения и переосмысления — ВСЕГО духовного опыта человечества (как это завещал и сам Ленин). Естественной, наиболее готовой и наиболее адекватной идейной базой, как я об этом постоянно пишу, здесь должны быть все наработки представителей Русского и Советского Космизма (Николай Фёдоров, Циолковский, Вернадский, Флоренский, Чижевский, Сергей Королёв, Иван Ефремов, Николай Козырев...). Марксизм вне космизма — не может быть понят абсолютно; равно и не может быть сейчас хоть сколько-нибудь работоспособным...
Первобытная родовая Община/Коммуна — была естественной моделью Космоса, естественным фракталом Космоса как Голограммы, Трансформы. И исходной ячейкой грядущего общества Космического Коммунизма — должна стать НОВАЯ КОММУНА. Она должна быть способна решать абсолютно все задачи: родовые, трудовые, боевые, воспитательные, образовательные, экологические, экономические, и в том числе — и научно-технические! И создавать эти общины/коммуны — необходимо немедленно! Спасение мира — только в них!..
05.09.15 07:08:17
Привет, Влад! Надвигаются неизбежные катастрофические события, с самых разных сторон; а в народе - совершенная неготовность к ним, и полнейший раздрай, чудовищная неспособность к самоорганизации и настоящему Общему Делу...
На разных коммунистических пабликах и форумах дебатируется - уже который год! - вопрос о необходимости создания какой-то новой, по-настоящему революционной и деятельной, коммунистической организации. Но дальше пустой болтовни и мелкой грызни друг с другом по любому ничтожному поводу дело, в подавляющем большинстве случаев, и не идёт...
Организация может начаться с двух-трёх человек, если они смогут хотя бы один раз собраться для абсолютно конкретного живого дела. Это может быть любая добровольческая инициатива: помощь брошенным детям и старикам, спасение гибнущих лесов, спасение разрушающихся архитектурных и исторических памятников, помощь конкретным, попавшим в беду, людям...
Ленин в своё время, ещё когда шла Гражданская война, придавал колоссальное значение добровольным коммунистическим субботникам, говорил, что это "великий почин", что это начало практического коммунизма...
Слава Богу, мне довелось в Перестройку участвовать в Добровольческом Движении и в различных субботниках, и я по собственному опыту знаю, какое это великое дело. Случайные люди там отсеиваются очень быстро. Остаются только те, кто не боится тяжёлого и грязного физического труда, и
|