Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.Вселенная, Бог - МЫСЛИТ АБСОЛЮТНО ВСЁ и ВСЁ ЕСТЬ МЫСЛЬ. И по законам идеальной Голограммы любой квант Материи/Энергии/Информации заключает в себе всю полноту Сознания/Бытия. Любая точка заключает в себе Бесконечность и является Бесконечностью...
А идеальный Творец по определению должен находиться в квантовой суперпозиции, то есть, в принципиальной транслокальности, и для Него все "над", "под", внутри, снаружи, в какой угодно стороне и в какой угодно мерности или проекции - это всё должно быть одинаково равно. Он есть там, где Точка реально тождественна Бесконечности, и где Абсолютная Статика тождественна Абсолютной Динамике...
Более того, для Бога "Быть" и "Не Быть" - это тоже абсолютно одно и то же (по определению!); и все споры религии и атеизма здесь лишены смысла: религия и атеизм невозможны друг без друга и делают одно Общее Дело, постигая и творя Абсолютную Реальность тождественную Абсолютной Иллюзии, а это и есть идеальная Голограмма...
(Это мой коммент здесь: https://vk.com/topic-8565769_31510869?offset=40&post=3186)
24.04.15 08:00:14
Как "чёрная дыра" через коллапс превращается в белую - так капитализм, достигнув неизбежной точки фазового перехода, превращается в коммунизм...
24.04.15 22:00:26
Сон. Мой сегодняшний сон... Стараюсь хоть что-то ухватить, хоть какие-то обрывки, ещё сохраняющиеся в моей «бодрствующей» памяти...
Я опять где-то бесконечно путешествовал, ходил по каким-то тёмным и неприветливым местам, то как бы чем-то знакомым, или полу-знакомым, или знакомым очень смутно, очень редко незнакомым вовсе... Не то в городе, не то где-то в пригородах... Опять долго искал дом и ночлег, даже просто постель, где бы я мог выспаться и отдохнуть...
Старый, большой, заброшенный деревянный дом, где-то за городом, недалеко от какой-то полу-просёлочной дороги. Тёмный, холодный и неуютный. Куда иногда наведываются разные случайные, или полу-случайные, люди. Всегда вижу его как бы ночью (или очень поздно вечером), в темноте. Находиться в нём долго — довольно рискованно. Но в нём можно переночевать, даже немножко пожить; хотя в любой час может кто-то зайти, даже, быть может, его бывшие хозяева...
Вижу этот дом во сне уже далеко не в первый раз, последние год-два он мне снится, раньше его не было в моих снах... Но сегодня был какой-то «моральный прогресс»: я был в этом доме не один, и не с чужими, враждебными и опасными людьми, а со старыми добрыми знакомыми. Собирался разжигать печку и варить на всех гречневую кашу...
«Старые добрые знакомые», хотя я их почти совсем не узнаю, всё же, оказываются почти полными единомышленниками, у нас возникает интересный разговор. И я чувствую — что мы понимаем друг друга. На меня находит вдохновение — и я начинаю натурально проповедовать. Это в моих снах бывает — но очень редко. Говорю что-то из наболевшего, о единстве Язычества, Христианства и Коммунизма, как о разных фазах развития единого изначального Космизма. Помню, как я произнёс сакраментальное, что последний год всё время вспоминаю, из Святых Отцов: «БОГ СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ — ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК СТАЛ БОГОМ»...
Один из присутствующих — это, кажется, Алик Мартыненко. Хотя выглядит совсем иначе, и стрижка короткая. И он меня понимает, и согласен со мною. В общем, и остальные, кажется, тоже... Тогда, в 70-е, Алик пытался организовать коммуну. Судя по тому, как у нас складывается разговор, и вся обстановка, что-то похожее, пусть ещё очень смутно, начинает высвечиваться и сейчас... В этом странном доме, где мы все и не хозяева, и не гости... Как когда-то и было...
+ + +
Мать тоже в своих бредовых снах и полу-снах наяву где-то путешествует, почти всё время говорит о какой-то опасности, и тоже постоянно, мучительно ищет дом и ночлег...
Если истинная реальность — это транс-локальность, то — как найти в ней свой дом?..
Я подумал, что тот период моей бездомности, что я когда-то пережил в своей молодости, в те 70-е, он, втайне, так для меня и не закончился. Я постоянно ищу в своих снах дом и ночлег. Даже как никогда раньше...
А все мои шалаши и землянки, что я делал в детстве?.. Чердаки и подвалы, заброшенные стройки?.. Дом под столом, со стенами из чемоданов, что я устраивал с сестрой в ещё более раннем детстве?.. Пожалуй, мой поиск своего «истинного дома» начался очень, очень рано. И продолжается до сих пор...
Тайна пренатального состояния, тайна рождения... Это всё — об этом...
«Должно вам родиться свыше» (Иоанн 3:7).
+ + +
Землятресение в Непале. Очень много жертв. Задело и Индию, и Китай (в Тибете), есть жертвы и там. Катманду полностью разрушен. Много иностранцев, много и наших туристов и альпинистов в Непале. Количество установленных жертв, конечно, ещё будет расти, сильно расти... Наши спасатели готовы вылететь... Помогай всем Бог!..
+ + +
Чаша. «Да минует Меня чаша сия!» (Матфей 26:39). Это — не просто о страданиях и смерти. Это страшнее, гораздо страшнее. Это — о «чёрной дыре», через которую Ему надлежало пройти. О той, что в «сердце земли» (Матфей 12:40).
Чёрная дыра, коллапсируя, превращается в белую...
И эта чаша — на иконе Святой Троицы Андрея Рублёва.
Чаша Причастия (Communio) была и на знамени таборитов.
Чаша Святого Грааля, которую искали (или хранили?..) тамплиеры и прочие славные рыцари, это всё тоже — она...
+ + +
Надо, наверное, не бояться делать как можно больше чисто черновых заметок и пометок, даже из одного слова. Когда-то я таких пометок делал очень много, больше, чем сейчас. Но, боюсь, что многие из этих пометок мне уже будет и и не расшифровать. А тем более — это будет не под силу «читателям будущего». Хотя, эти «читатели будущего» могут оказаться гораздо гениальнее и проницательнее меня...
Да, эти читатели могут оказаться и моими со-творцами...
+ + +
«Леопард с вершины Килиманджаро». Фантастическая повесть Ольги Ларионовой, что я прочёл когда-то в своей ранней юности, и которая произвела на меня тогда огромнейшее впечатление. Сегодня, в постели, пробуждаясь, я о ней вспомнил. Вспомнил нечто важное, о чём давно не вспоминал и не думал, связанное с сюжетом этой повести, связанное с тайной времени, с тайной связи времён. Если бы удалось всё это записать!..
25.04.15 23:59:04
Я очень часто последнее время вспоминаю своё «откровение Организации Революционеров» на Тройном мосту в 1968 году. И вот, только сейчас я вспомнил нечто, по существу, очень похожее, что у меня было ещё раньше. И именно — тот фантастический и романтический образ, что у меня создался, в моих мечтах и грёзах, после прочтения «Леопарда»...
Далёкое будущее. Прекрасно научно-технически (и в бытовом смысле) оборудованная база спасателей, где-то высоко в горах, почти у самых звёзд. Они действительно как-то тесно связаны и с Землёй, и с Космосом. Они должны спасать альпинистов, туристов, каких-то земных и космических странников, и, вообще, спасать людей из каких-то катастрофических и критических ситуаций, «спасать вообще». Они вообще — СПАСАТЕЛИ, это их предназначение, призвание, их священный долг, их Миссия...
Но главное то, и это прежде всего, что они — КОММУНА! Это очень небольшой коллектив молодых мужчин и женщин, очень разных внешне людей, с очень разными личными пристрастиями, но спаянных накрепко какой-то глубочайшей и прочнейшей внутренней связью, отношениями глубочайшего духовного родства, отношениями настоящей Дружбы, Товарищества и Братства...
В повести вся интрига разворачивается вокруг того, что каждый из тогдашних людей, землян, в результате некоего странного эксперимента, теперь знает год своей смерти, но только год, а не день, и не час. Этот фантастический (и ведь даже мистический!) момент на моё тогдашнее подростковое сознание произвёл очень сильное впечатление, заставил крепко думать о тайне времени, о тайне жизни и смерти, и о тайне связи времён и пространств...
...И о тайне истинной связи между людьми... Настоящей связи — между настоящими людьми. И что возможно — только в настоящем Общем Деле...
Я всегда, сколько себя помню, верил в то, что путешествия во времени возможны. И очень много думал о том, насколько возможны влияния из будущего — на прошлое. Если прогресс творческого разума бесконечен — то люди будущего (коммунистического и космического) будут по могуществу подобны богам и титанам, которые познали глубочайшие тайны Природы, победили смерть, и победили время!..
...И — разве смогут они, эти славные титаны духа, настоящие люди-братья, быть равнодушны к тем страданиям, которыми, как они прекрасно должны знать, наполнено прошлое человечества?.. Зная, что нет непреодолимых преград между прошлым и будущим, и хоть какая-то помощь и поддержка от них людям из прошлого — возможна?..
И вот, когда мне бывало очень плохо и очень тяжело, и негде было найти помощи и поддержки, я очень ярко представлял себе, что вот эти Спасатели — из настоящего Коммунистического и Космического Будущего — каким-то образом знают обо мне, обо всей моей жизни, наблюдают и следят с величайшим и полнейшим сочувствием за всем, что со мной происходит, за всем, что мне приходится переживать и претерпевать, и думают вместе о том, как мне можно помочь!..
И сама мысль о том, что есть ОНИ, где-то далеко ТАМ, настоящие коммунисты будущего, настоящие коммунары, настоящие товарищи, мои настоящие братья по духу и глубокому внутреннему родству, которые знают обо мне и прекрасно ПОНИМАЮТ МЕНЯ, и всей душою со мной, и думают обо мне, и думают о том, как мне помочь и как меня поддержать; сама эта мысль — помогала мне чрезвычайно!..
Быть может, они знали, что вмешиваться в прошлое нельзя. Или — что помощь может быть какой-то очень тонкой и необычной. И только в какие-то особые моменты. Знали, что мне предстоит через очень многое пройти, очень многое испытать, что это необходимо. Что всё это — совсем не случайно!.. Я много думал об этом...
Но главное — в чём я уже был совершенно уверен — СВЯЗЬ ВРЕМЁН ЕСТЬ! Она должна быть, должна быть непременно! Всё должно быть связано со всем — какой-то настоящей живой связью! Равно и будущее — с прошлым. То есть — с моим настоящим. Я уже тогда — пусть ещё очень мало осознанно — верил во Всеединство! Этому учила сама эпоха — сама наступившая Космическая Эра, к которой проложила дорогу Революция!..
Я пытался думать и размышлять тогда об этом — и научно, и философски, и по-всякому, исходя из всей моей тогдашней марксистско-материалистической, художественно-гуманистической и научно-фантастической мировозренческой базы... Я ещё, ко всему, тогда очень смутно мог понимать и оценивать способность мыслить и переживать поэтическими, архетипическими образами/символами, и значение этой способности для познания (и сотворения!) реальности. Но интуитивно — я очень, очень чувствовал, что все эти мои мысли и мечтания — не пустая иллюзия, не детская глупость! Не «бегство от реальности»! Не самообман!..
Мне помогал в раннем отрочестве мой «индеец-вождь у костра» — мне помогали потом мечты о «лесной коммуне» — мне помогали затем мысли, вот, об этой дружной братской коммуне Спасателей Будущего — и в 1968 году, в мои 16-17 лет, мне открылась реальность существования таинственной вневременной Организации Революционеров-Прогрессоров, к которой столь же таинственно принадлежал и я сам...
26.04.15 02:00:24
Мои
|