Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар История 16 ч.41» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 659 +5
Дата:
«Бриллианты в кино»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар История 16 ч.41

получает уведомление, что эксперт оценил камень существенно ниже предполагаемой начальной стоимости.
  В отчаянии он убеждает своего тестя, Гуи, сделать несколько фиктивных ставок, чтобы завысить цену камня, однако план проваливается. На улице Говард вновь сталкивается с Арно и его вышибалами, после короткой перепалки Фил и Нико избивают его и бросают в фонтан. Побитый и эмоционально сломленный Говард возвращается в к себе в магазин, встречая там Джулию, которая утешает его и они мирятся.
  Говард узнаёт, что Гарнетт всё ещё хочет приобрести опал. Он соглашается и забирает деньги, но вместо того, чтобы расплатиться с долгами решает поставить всё на "Селтикс", веря в мистическую связь и удачу Гарнетта с опалом на руках.
  Говард отдаёт деньги Джулии, проинструктировав её сделать ставку на "Селтикс". После этого она улетает на вертолёте в казино "Мохеган-сан",  едва не столкнувшись с Арно и его вышибалами, которые вновь возвращаются за долгом. Узнав о ставке, они приходят в бешенство и угрожают Говарду расправой, вывешивая его за ноги из окна. Он уступает их требованиям, но в последний момент, прежде чем всё отменить, он заявляет, что не может ничего поделать и кладёт трубку.
  Коллекторы намереваются уйти и остановить Джулию, однако Говард запирает их внутри магазина. Затем он включает телевизор и лихорадочно наблюдает за игрой, Арно, Филу и Нико также приходится смотреть матч. В итоге, после победы "Селтикс" Говард выигрывает свыше 1,2 миллиона долларов.
  Когда торжествующий Говард освобождает Арно и его вышибал, Фил, сытый по горло выходками ювелира, тут же стреляет ему в лицо. Арно приходит в ужас, кричит на него и пытается убежать из магазина, однако разозлённый Фил стреляет в своего шефа и убивает его тоже. Между тем, счастливая Джулия покидает "Мохеган-сан" с сумками полными денег, намереваясь отправиться обратно к Говарду и не подозревая, что он уже убит. В это же время Фил и Нико разбивают витрины и грабят магазин - подчищая всё ценное,  а мёртвый Говард лежит на полу, истекая кровью. Камера медленно приближается к пулевому отверстию, демонстрируя внутри него неогранённый драгоценный камень.
  Азарт, погоня за драгоценностями  ни к чему хорошему не приводит...
"Все мы надеемся на красивый конец этой некрасивой жизни..."
(Сергей Бодров мл.)
***
"Никогда не останавливайтесь. Никогда не прекращайте бороться. Никогда не переставайте мечтать. И не бойтесь открывать вашу душу всем -  в фильмах, которые вы любите; фильмы, которые вы хотите создать; жизнь, которой вы жили, и жизни, которые вы могли бы отразить в кино"
  (Том Хиддлстон)


(1)  Фильмы про алмазы и бриллианты на kinotopkin.com
(2) можно смотреть фильмы и сериалы онлайн на мультимедийной платформе Wink от Ростелеком. Более 200 ТВ-каналов, тысячи фильмов ...
(3)  Бенисио Монсеррате Рафаэль дель Торо Санчес (род. 19.02.1967 года) - американский актёр пуэрто-риканского происхождения. В 1987 году снялся в  в клипе Мадонны на песню "La Isla Bonita".
  Его можно увидеть в фильмах "Человек-волк" (2010), "Тор 2. Царство тьмы"(2013), "Звёздные войны: Потерянные джидаи" (2017).
  Дэннис Фарина (род. 29.02.1944) - американский актёр. Снимался в роли киллера Генри де Сильва в фильме "Большие неприятности" (2002), в роли детектива Джо Фонтана в сериале "Закон и порядок" (2004 -2006)
(4) Джейсон Стейтем (род. 26.07.1967) - английский актёр, известный по фильмам режиссёра Гая Ричи "Карты, деньги, два ствола", "Большой куш" и др., а также по  сериям фильмов "Перевозчик", "Неудержимые" и "Форсаж" (начиная с 6-го фильма)
    Стивен Гленн Мартин (род. 14.08.1945) - американский актёр, комик, писатель, музыкант, композитор и продюсер. Мировую славу получил благодаря фильмам "Придурок", "Весь я",  "Роксана", "Самолётом, поездом, машиной", "Отпетые мошенники", "Родители", "Отец невесты" и "Розовая пантера". Удостоен премии "Оскар" за выдающийся вклад в киноискусство (2014)
(5) Кевин Дилейни Клайн  (род. 24.10.1947) - американский актёр. Лауреат премии "Оскар" и трёх премий "Тони". Его можно было видеть в фильме "Красавица и чудовище" (2017) в роли Мориса.
(6) Джимон Гастон Хонсу (род. 24.04.1964) - американский актёр и модель бенинского происхождения.
(7) Дженнифер Линн Коннелли (род. 12.12.1970) - американская актриса. В кино снимается с детства, но известности добилась с выходом фильмов "Тёмный город" (1998), "Реквием по мечте" (2000) и "Игры разума" (2001), за последний  она получила премию "Оскар", "BAFTA" и "Золотой глобус" в категории «Лучшая актриса второго плана.
(8) Деми Джин Гайнс (род. 11.11. 1962), профессионально известная как Деми Мур - американская актриса, бывшая модель и автор песен.
(9)  Сэмюэл Генри Джей Уортингтон (род. 2.08. 1976) - австралийский актёр. Всемирную известность приобрёл благодаря главным ролям в фильмах "Аватар" (2009), "Терминатор: Да придёт спаситель" (2009), "Битва титанов" (2010), "Гнев титанов" (2012),  "Время псов" (2017).
    Отель "Рузвельт" в Нью-Йорке был открыт в 1924 году. Расположен в центре Манхэттена, на углу 45-й улицы и Мэдисон-авеню. На протяжении многих лет отель принимает гостей с разных уголков нашей планеты.
(10) Эдвард Аллен (Эд) Харрис (род. 28.11. 1950) - американский актёр кино и телевидения, кинорежиссёр, сценарист и кинопродюсер.  Наиболее известен по ролям в фильмах "Бездна", "Аполлон-13", "Скала".
        Элизабет Айрин Бэнкс (род. 10.02. 1974) - американская актриса кино, телевидения и озвучивания, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Получила широкую популярность в 2000-х годах.
(11) Иван Атталь (род. 4.01. 1965) - французский актёр и режиссёр. Фильм "Последний бриллиант" стал второй совместной работой Ивана Атталя и французского режиссёра и сценариста Эрика Барбье ( род.29.06.1969), первым совместным фильмом был "Змий" 2006 года.
      Беренис Бежо (род. 7.06. 1976) - французская киноактриса, обладательница премии "Сезар" (2012). Наиболее известна по участию в фильмах "История рыцаря" (2001).
(12) Сергей Олегович Снежкин (род. 10.10. 1954) - советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер. Народный артист Российской Федерации (2011). Председатель Санкт-Петербургской организации Союза кинематографистов России. Снял сериалы "Убойная сила" (2002),  "Женский роман" (2004), "Брежнев" (2005), "Белая гвардия" (2012), "Следователь Тихонов"(2016) и др.
      Леонид Абрамович Юзефович (род. 18.12. 1947) - русский писатель, сценарист и историк. Кандидат исторических наук. Автор детективных и исторических романов.
      Журнал "Юность" - советский, затем российский литературно-художественный иллюстрированный журнал для молодёжи. Выходит в Москве с 1955 года.
(13)  Максим Александрович Матвеев (род. 28.07.1982) - российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (2018). Впервые увидела в фильмах 2008 года: "Стиляги" и "Тариф Новргодний". А потом был сериал "Тульский-Токарев" (2010), "Охотники за бриллиантами" (2011), "Август. Восьмого" (2012), "Союз Спасения" (2019), "Шерлок в России" (2020).
    Елизавета Михайловна Боярская, жена Максима Матвеева (род.20.12.1985) - российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (2018).  Дочь Михаила Боярского и Ларисы Луппиан.
Снималась в фильмах:
  "Ирония судьбы. Продолжение" (2007), "Адмиралъ" (2008), "Пять невест" (2011), "Ворона" (2018) и многие др.
    Илья Анатольевич  Носков (21.07.1977) - российский актёр театра и кино. Получил известность после исполнения дебютной роли Эраста Петровича Фандорина в российском детективно-историческом телесериале "Азазель" (2002). . В 2008 году Илья снимался  в телесериале "Кто в доме хозяин?" вместе с старшим  братом Андреем (род.10.09.1977), актёром и режиссёром, который играл главную роль.
  Запомнился ролью доктора Широкова в  сериалах "Женский доктор" (2012), "Женский доктор - 3" (2017). В 2020 году - в сериале "Спасская".
    Надежда Андреевна Толубеева (род.4.02.1989)  - российская актриса театра и кино. Дочь актера Андрея Юрьевича  Толубеева (1945 - 2008).
(14) "8 подруг Оушена" -  американский комедийно-криминальный фильм режиссёра Гэри Росса.
  За четыре дня проката (21 - 24 июня 2018) картина собрала 156,7 млн рублей и заняла второе место по кассовым сборам в России и СНГ.
  Гэри Росс (род. 3.11.1956) -американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Наиболее известен по работам над фильмами "Плезантвиль"(1998), "Фаворит" (2003) и "Голодные игры" (2012).
  Сандра Аннетт Буллок (род. 26.07.1964) - американская актриса театра, кино и телевидения, обладательница премии "Оскар" в номинации "Лучшая актриса" за роль в фильме "Невидимая сторона" (2010). Но мне она запомнилась по фильмам: "Пока ты спал" (1995) "Практическая магия" (1998), "Мисс Конгинеальность" (2000), "Конгинеальность - 2" (2005), "Дом у озера" (2006), "Копы в юбках" (2013), "Гравитация" (2013).
  Кэтрин Элис (Кейт) Бланшетт (род. 14.05.1969) - австралийская актриса, лаурент многих кинопремий. Именно она играет эльфийку Галадриэль в фильмах о хоббитах по романам Р.Толкиена.
  Джон Рональд Руэл Толкин (3.01.1892 -  2.09. 1973) - английский писатель и поэт, переводчик, лингвист, филолог. Один из самых известных писателей. Профессор Оксфордского университета. Наиболее известен как автор классических произведений "высокого фэнтези":  "Хоббит, или Туда и обратно" (1937)  и трилогии "Властелин колец". Первая публикация на русском языке была сделана в 1976 году.
  Энн Жаклин Хэтэуэй (род. 12.11.1982) - американская актриса и певица. Обладательница многих кинопремий. Обаятельная Хэтэуэй в 2001 году сыграла главную героиню в своём дебютном фильме, комедии Disney "Дневники принцессы". Фильм "Дьявол носит Prada" (2006), в котором она сыграла помощника редактора журнала моды, был её большим коммерческим успехом.  Затем Хэтэуэуй сыграла учёного в научно-фантастическом фильме "Интерстеллар" (2014), владелицу модного онлайн-сайта в комедийном фильме "Стажёр" (2015), Белую Королеву в "Алиса в Стране чудес" (2010) и "Алиса в Зазеркалье" (2016), надменную актрису в фильме "Восемь подруг Оушена" (2018) и главную ведьму Еву Эрнст в фильме режиссёра Роберта Земекиса (род.14.05.1952)  "Ведьмы", премьера которого состоялась 29.10.2020 года.
  Робин Рианна Фенти  род. 20.02.1988) - барбадосская певица, актриса, музыкальный продюсер, модный дизайнер и филантроп. В 16 лет переехала в США, чтобы начать карьеру певицы.
  Рианна является одной из самых продаваемых артистов всех времён вследствие продажи более 20 миллионов копий альбомов и 60 миллионов синглов. Снималась в фильмах "Морской бой" (2013) в роли старшины Коры Рейкс,
"Валериан: город тысячи планет" (2017),
"Мотель Бейтс" (2017).
      Вера Минди Калинг, урождённая Чокалмнгам (род. 24.06. 1979) - американская комедиантка, актриса и сценаристка. Ее можео было увидеть в фильмах "Ночь в музее - 2" (2013), "Излом времени" (2018).
[i]  Хелена Бонем Картер (род. 26.05. 1966) -

Реклама
Обсуждение
     12:53 13.12.2020 (1)
сложно все в этом мире..Спасибо,Анечка.
     13:59 13.12.2020 (1)
Да, это точно...спасибо, что не устаешь читать мое "творчество"
     14:22 13.12.2020
     22:42 12.12.2020 (1)
Да! Много крови с алмазами!
Супер! Очень интересно написано!))
     05:27 13.12.2020
1
Спасибо за визит и прочтение моих произведений!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама