Не помню, когда в последний раз болела. А тут- температура 39, сильный озноб и еще куча неприятных симптомов. Вызвала "скорую", надела маску и стала ждать приезда врачей.
Несмотря на то, что гуляет ковид, молодая фельдшер явилась без маски, аргументировав невыполнение всевозможных постановлений и распоряжений так:
-Что не видите, у меня руки заняты.
После напоминания, сделанного ей в прихожей, маску фельдшер все же надела.
Долгожданная гостья, "спешившая" ко мне около часа, несмотря на то, что столичное слово "пробки" отсутствует в лексиконе нашего крошечного городка,
вошла в комнату и плюхнула на кровать свой чемодан. Вынув из него фонендоскоп, она принялась слушать легкие. Нужно отдать ей должное: "слушалку" фельдшер обработала антисептическим спреем.
Однако после сообщения о мазке на ковид, я поняла, что расслабляться не стоит: самые незабываемые впечатления - впереди. Предчувствие меня не подвело.
Гостья извлекла из полиэтиленового пакета длинную палочку и прогулялась ею по стенкам одной моей ноздри, потом - другой, а затем... Команда открыть рот привела меня в ужас. Ведь палочку, которой это чудо от медицины только что ковырялась в моем носу, она поднесла к моему рту.
На мой удивленный взгляд и округлившиеся глаза фельдшер ответила:
-Ничего страшного в этой процедуре нет, ведь бактерии и вирусы во всем организме везде одни и те же. К тому же, другой палочки у меня все равно нет.
-Почему было не начать со рта, а потом лезть в нос? Хорошо хоть, прямую кишку не трогали, -съязвила я и от безысходности открыла рот.
-Ну да, что-то я не подумала, - признала ошибку гостья.
После этого свинства девушка от бесплатной медицины раздраженно вкатала мне безобидный, по ее словам, укол дротаверина. При этом лекарство она ввела не в верхний, как обычно, треугольник ягодицы, а за его пределами.
- Интересно, про существование седалищного нерва ей известно?- подумала я и пожалела, что не последовала совету диспетчера "скорой" самостоятельно сбить температуру.
К слову, от такого обычно безболезненного укола я не могла сидеть на подвергшейся встрече с чудо-медработником ягодице в течение четырех дней.
В завершение гостья "распорядилась" никогда больше ее не вызывать. К сожалению, она не назвала своей фамилии, а то я бы с превеликим удовольствием выполнила ее просьбу.
PS: На следующий день ко мне приехала участковый терапевт. Несмотря на жару, она была облачена в противочумный костюм, маску, очки и перчатки. Но самое главное даже не в этом. Прежде всего врач вела себя по-человечески и искренне старалась помочь. А ведь она-представитель той же бесплатной медицины.
| Помогли сайту Реклама Праздники |