поверхности
- Я пришла сюда только с одной целью - забыть! Стереть из памяти все следы и двигаться дальше. Там, - она делает небольшую паузу и поворачивается в сторону окна - у меня не было на это времени. - внезапно улыбка трогает её губы, а взгляд поднимаются к потолку.
-Время, время. Его так мало и оно, как вода утекает сквозь пальцы. Потянувшись к полке, она ухватила единственную сохранившуюся свечу - Пять свечей, всего 5...на большее не хватит... нельзя останавливаться, умирать здесь, вместе с домом и садом. Медленно покрываясь слоем пыли и воспоминаний, нужно забыть и двигаться дальше,- рука сильнее сжимает свечу- Но разве можно убежать от прошлого? мои воспоминания это я сама. Не зависимо от того какие они. Навевающие грусть и тоску или же способные разогнать, сгустившиеся тучи. -второй рукой она берёт почти сгоревшую свечу- Нет...убежать от них нельзя...а вот уничтожить раз и навсегда освободив, себя из клетки...-она поднимает тусклый огонёк на уровень глаз- можно...-секунда и горящая свеча отброшена к бархатным портьерам. Пламя, попав на ткань, мгновенно вспыхивает и быстро поглощает всю занавеску, перекидываясь на соседнюю. Искры сыплются на пол, заставляя полыхать клочки бумаги. Яркое пламя охватывает полкомнаты, освещая лицо девушки с полуулыбкой на губах. В её глазах полыхает огонь, а волосы развиваются под порывами испуганного гостя. Рука уверенно подхватывает ту самую книгу в кожаном переплёте, и она устремляется к выходу. Холодный ночной воздух, кажется, режет лёгкие, даря ощущения освобождения и свободы. Только мгновение назад пламя преисподней, а теперь простор рая. Она подносит свечу, к уже разгорающейся входной дубовой двери. Пламя свечи, кажется ярче, чем обычно, его кроваво-красный язычок будто может устоять перед любой стихией. Повернувшись в сторону луга, она уверенным, быстрым шагом покидает дом, оставляя здесь прошлую жизнь, не оглядываясь на пламя, охватившее уже и сад. Она твёрдо решает возродиться из этого пепла, как феникс.
Она клянется забыть поместье, но вот умирающий дом её забыть не сможет.
***
Уютная гостиная с горящим камином, гобеленами и чёрной книжкой на каминной полке. Серые глаза изучают комнату с внутренним восторгом. В них больше нет того пламени и на лице, не играет пугающая ухмылка. Створки окна распахиваются и в комнату врываются порывы ветра. Зрачки серебряных глаз расширяются, а удивлённый взгляд скользит за давно забытым гостем. Он вихрем проносится по комнате, изучая всё в секунду, и резко затихает. Медленно, словно с опаской, на колени девушки опускается чуть обгорелый кусочек бумаги, с одним единственным словом "больно?" Внезапно двери комнаты открываются, и зелёные глаза встречаются взглядом с серыми. Она поднимается из кресла, комкает листок и, направляясь к вошедшему, не в силах оторвать от него взгляда, тихо шепчет одними губами - Нет.
Конец
Реклама Праздники |