Произведение «БОГ. ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 6. ВОПРОС 16-21.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 239 +2
Дата:

БОГ. ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 6. ВОПРОС 16-21.

не общество, не отдельные люди, человек, семья, организации, но Сам Бог, ставя человека в такие ситуации, вовлекая в такие игры и роли, где Бог и воздает ему по его личным проявлениям в прошлом. А другие люди есть лишь воздающие инструменты Бога, чьи качества позволяют. Но, проявив свои низшие качества, они и сами становятся в очередь за наказанием, но в свое время. Никто у Бога не может грешить без последствий греховной деятельности, что есть страдания, которые могут иметь самую разную форму, как и несправедливость. Когда человек проходит через такие наказания, он начинает изнутри понимать, на сколько это качество греховно, на сколько оно может приносить человеку неблагоприятное и вследствие этого дает такому качеству оценку; и таким образом Бог развивает в человеке устойчивое отношение к проявлению подобных качеств, когда он начинает тяготеть к справедливости, к невзиранию на лица, к чистоте помыслов и деяний в этом плане.






Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама