Произведение «БОГ. ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 3. ВОПРОС 9-11.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 302 +2
Дата:

БОГ. ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 3. ВОПРОС 9-11.

духовного развития. Но Бог не допустит застой, Бог не даст душе прозябать в материальном мире и наслаждаться здесь тленом, Бог заставит каждого не только признать существование Высшего Творца, но и преданно служить Богу уже в условиях материального мира, ибо это и есть врата на духовный план и другого плана на людей у Бога нет и нет.

11.Для чего человеку необходимо понимать, что он не может существовать без Бога.

Без такого понимания человек выращивает очень греховные качества, которые становятся причиной всех страданий в материальном мире. Как только человек начинает мыслить, что он свободное и независимое существо, он тотчас начинает осознавать себя творцом,  полностью самодостаточным живым существом, считая, что все в материальном мире создается его умом, умами других людей, их руками, талантами, силой воли, их энтузиазмом, их пониманием, мыслительным процессом. Отсюда человек понимает, что сам трудится, сам достигает, сам стремится, сам старается, сам управляет органами чувств и состояниями, что может управлять и другими, наставлять их, насиловать чужую волю, диктовать свои требования, что сам есть тот, кто и производит, и употребляет и, если надо, то еще произведет. Люди с таким пониманием берут на себя ответственности за чужую жизнь, судьбу, успехи, проявляют самые низшие качества, дабы жить за счет других, за счет чужой жизни, здоровья, благополучия, имущества… Это называется безбожием, это есть низшее проявление творения, это есть греховный и наказуемый путь.

Непременно человек должен понимать, что во всем зависит от Бога, что есть изначально подчиненное живое существо, что Управляем Богом. Вместе с этим человек должен знать, что ни есть это тело и этот ум. И тело, и ум человеку дает Бог. Тело для адаптации в материальном мире, для проигрывания игр и ролей, для контактов и связей, для эмоционального восприятия мира, чтобы человек и мог его использовать для наслаждения, и для развития, и для поддержания тела, но все только Волею и Милостью Бога. Человек должен понимать, что все, что он имеет, что создает, чем пользуется, все это дает ему только Бог, как и мысль, как и речь, как и поступки, как и все другие проявления. Только в таком случае человек осознает, что ничего ему изначально не принадлежит, и он полностью во всех отношениях зависим от Бога. Но чтобы это осознать, необходим путь преданного служения, но и этот вопрос решает только Бог и решает его индивидуально и строго в свое время.




Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама