Рождественский вечер… Рождественский вечер…
Классический вариант. За окном тихо падает снег. Танец снежинок видится в свете фонаря, что одиноко стоит под окном. Он завораживает. Несильный ветер никак не определится, в какую сторону дуть. Поэтому снежинки летят вдоль, поперек улицы, и даже снизу вверх.
Таким было и настроение. Смесь восторга от тихого снегопада. Радость от уютного сидения с теплой комнате, где сумрак рассеивается только светом монитора и настольной лампы. Грусть от того, что нет рядом человека, с которым можно поделиться тем ворохом чувств и приятных ощущений, которые окутывают. Удовлетворение от того, что корректно удалось избежать обязательного общения с родственниками. Они, конечно хорошие, и дружные, но не сегодня. Не в этот вечер. Ватная тишина, та особая тишина, которая появляется только в снегопад, в этот вечер гораздо предпочтительнее суеты…
В какой-то момент зарождается и растекается незаметно по телу легкая грусть. Все таки одна. Теперь уже надолго или навсегда. Наворачиваются слезы… как жалко-то себя!
А рука непроизвольно тянется к мышке, а мышка суетливо, или боязливо, выбирает сайт знакомств. Регистрируюсь. Появляюсь на экране. Как удачно я занесла фото с последней прогулки! Без них было бы намного хуже!
Так! Отвечаем? У-у. А здесь – да. Ой, нет, только не этот. Полистаю сама странички. Мужчин нашего города.
Ого, сколько их! Нет. Интересен. Ужас какой! Фи! Кх-мы! Неплохо-неплохо.
Нет, я вас не выберу, не старайтесь! А вам что же ответить?
Письма посыпались. Это шлак. На это письмо можно и ответить. Кажется, я заходила к нему на сайт? А он на мою страничку? Ладно, отвечу.
Снова от него… Пишем.
Что!? Да поздно уже. Вы в каком районе города живете? Это не менее часа. Уверены? Так, хорошо. Через час у елки на Старой площади.
Игорь? Да, похожи. Конечно, пройдемся. Вечер, то есть ночь чудесная. И Рождественская вдобавок. Хорошо-то как!
Замерзли? Я тоже. Кофе? Только кофе.
Согрелись? Поздно уже… до завтра!
А завтра обычная суета. И с нетерпением жду вечера, когда он зайдет на сайт. День был скучным. Обязательным. Мама, сестры. Обед. Да расходитесь вы побыстрее по домам!
Дождалась! Игорь? Рада. Жду.
***
- Курить бросить? Ты что!? Нет, вообще-то я бросала. Раза четыре. Один раз дети умудрились купить в киоске пачку сигарет, принесли домой, и торжественно вручили за ужином. Со словами: «Мам, лучше снова кури, а то ты злая стала!»
Второй «бросок» разлетелся вдребезги, когда я, пытаясь задавить сильнейшее желание покурить, начала лекцию. И, как водится, обалдуи с задних рядов сделали попытку оттянуть неизбежное – ее начало. Завели беседу о жизни. В разговоре проскользнуло, что я бросаю курить. Вопрос, последовавший затем, я запомнила навсегда: «Вы бросаете курить, потому что этого сильно захотели или потом у, что у вас денег на сигареты не хватает?» А это было в веселые девяностые. По пути домой я купила пачку сигарет, и двухмесячный «пост» закончился.
А теперь ты предлагаешь снова помучить себя?
- Но я же бросил курить год назад! Значит, и у тебя получится!
К вечеру следующего дня, когда суета рабочего дня тихо сходила на «нет», а просыпалось сильнейшее желание увидеть человека, который умудрился за несколько дней всколыхнуть что-то в душе, я докурила последнюю сигарету. И перешла на травяные. Из аптеки. Это не было бросание курить в полной мере, но это был шаг навстречу. Чему? Чему-то романтичному, забытому, молодому, о чем уже и не мечталось…
Так прошла неделя.
Вечер Старого Нового года. Лежу в ванной в предвкушении звонка и встречи.
- Чем занимаешься?
- Решила устроить себе выходной вечер, лежу в ванной.
- Выходной вечер? Что-то новенькое. Ты так и не сказала, кем работаешь…
- Это не интересно. Главное – выходной.
- Ну что же, отдыхай. Не буду мешать… И гудки в трубке.
Что я не так сказала? Я же для него этот выходной вечер устроила! Среди обычных рабочих вечеров! Почему же он такой недогадливый? Перезвонить? Не буду. Выходной, так выходной.
***
Прошла еще неделя. Курю только аптечные сигареты. Вечера отданы человеку, с которым интересно общаться, который меня, работоголика, учит отдыхать. Учит забывать о работе, с которой, кажется, срослась и сплелась основательно.
Все бы хорошо. Если бы не бросание курить. Знакомая, экстрасенс, кстати, предупредила о том, что бросать курить – значит, обострить хронические болячки. И чтобы бросить, нужно заменить процесс курения чем-то невероятно привлекательным. Увлечься чем-то. Влюбиться. Уехать в путешествие.
Так. Путешествия не получится. Январь. И времени много выделить не получится. А отдых в зимнем лесу – это нормально. Решено. На сборы – вечер. На решение вопросов – утро. Днем – дорога.
Заработала от Игоря странный долгий взгляд. Но согласился. Решил свои проблемы и утром пришел с сумкой.
Уже в лесу. Вдвоем. С условием. В первый день – 3 сигареты. Второй день – две. Третий – одна. Затем – только свежий воздух и секс.
Выдержала.
Лес решил нам продемонстрировать себя во всех возможных вариантах.
В тумане. Который наползает от реки, захватывает прибрежные кустарники, стройные сосны, тропинки.
При оттепели. Когда сквозь протаявший снег проглядывают веселые листочки чистотела, одуванчиков и коричнево-желтой опавшей листвы. А с ветвей срываются веселые и шаловливые серебристые капельки. Они так и норовят упасть на очки, за шарф, на нос. Для них главное – дождаться, когда ты расслабишься!
Во время метели. Когда с трудом различаешь тропинку, потому что снег тихо опускается на ветви сосен, на землю, на нас. В снегу – ресницы, волосы, шарф, куртка. В снегу – забытые всеми лавочки, фонари, крыши. Сквозь снег видны наши улыбки, следы на тонком пушистом снежном покрывале, слышны незвонкие восклицания.
Солнечным прозрачным утром после метели, когда под голубым пронзительным небом сияет мириадами звезд и оттенков такой белый снег… И следы. Зайца, собак, ворон, мышек. Белая сказка, сотканная из деревьев и неба, снега и золотистых сосновых стволов. В которую случайно занесло двух странных взрослых людей…
Так как перед отъездом подарили телефон с одним-единственным номером – номером подруги, в один из дней к обеду приехала машина. Работа? Только на пару часов. Бумаги, вопросы. И любопытные взгляды. Напрямую никто не спрашивает, как же все так быстро произошло. Но вопрос висит между нами. Такой плотный, тягучий, шершавый… Подозреваю, что нарушителей нашего спокойствия привела сюда отнюдь не работа…
И еще одни вопрос зависает от Игоря: кто же ты?
Да, кто же ты и я?
| Помогли сайту Реклама Праздники |