Произведение «Во всём виноват Колобок Часть II Глава VII» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 436 +3
Дата:

Во всём виноват Колобок Часть II Глава VII

скрывшись вместе с Колобком в кустах передал дяде Саше эстафету задавания самому себе всяких разных сложных вопросов и попыток ответить на них. Занятие это привлекательно, в кавычках, тем что начавшись разрастается как снежный ком и разрастается стремительно.

Такое впечатление, что первый вопрос самому себе превратившись в маленький снежный комочек быстро увеличиваясь в размерах, начинает своё движение по горному склону. По мере своего разрастания он цепляет всё что попадается на его пути: спокойно только что лежавший снег и не менее спокойные камни, кусты, деревья и так далее.

Ответ на этот самый первый вопрос порождает сразу же несколько новых вопросов, которых становится всё больше и больше. Помимо вопросов и ответов на них появляются не то чтобы мечты, но нечто похожее на них, как варианты их воплощения в жизнь, которые перерастают в сомнения и так по нарастающей. Количество всего этого в голове стремительно увеличивается и уже зацепиться за что–то одно становится невозможным, потому что наступает хаос, в смысле, в голове. Снежный ком сметая всё на своем пути быстрее и быстрее несётся по горному склону, вот только несётся он не вниз по склону, а наоборот, вверх. Ничего не скажешь – приятное состояние.

А женщины, женщины любят опаздывать. Вернее даже будет сказать, что даже не опаздывать, а просто приходить попозже. И не дай Бог задать себе вопрос: почему она опаздывает? – ещё одна «снежная лавина» обеспечена. И что интересно, неизвестно каким образом, видят что ли, женщины чувствуют тот момент, когда весь этот ком и сопровождающий его общий бардак и хаос в голове достигают вершины склона и уже готовы перевалить его и ринуться вниз.

Вот тут–то и появляется она, всё это натворившая. Спрашивать об истинных причинах таких вот, если можно так сказать, шуток совершенно бесполезно, кто не верит, попробуйте. Вполне возможно что женщина и сама не знает, зачем она это делает. Но это ладно, с этим как–то можно смириться, интересно другое: как она определяет момент, причём не чуть раньше и не чуть позже, а именно тогда когда надо появиться? Вот загадка загадок и вопрос вопросов, который лучше себе не задавать, потому что все предыдущие снежные комья и лавины в сравнении с этим ничто!

– Здравствуй, Саша.

Поглощенный «игрой в снежки» дядя Саша не заметил как пришла Ольга.

– Здравствуй Оля, – дядя Саша резко поднялся, даже можно сказать подскочил. Внезапно неизвестно куда девшийся «снежный бардак» оставил в голове лишь шум чем–то похожий на шум быстро промчавшегося мимо автомобиля. Теперь же враз освободившееся «пространство» занимала Ольга и чему–то или кому–то другим места там уже не было. – А я тут сижу, задумался малость.

Процесс такого «снегокомообразования» является неотъемлемой частью отношений между мужчиной и женщиной вообще неизбежен практически для всех мужчин. Женщины вряд ли подвержены этому, потому что на начальной стадии таких отношений по собственной инициативе и с молчаливого согласия мужчин назначают себя главными, чем весьма виртуозно и пользуются. Впрочем возможный варианты, а как же без них? Утешает лишь то, что с такой силой это происходит всего лишь один раз, в самом начале. В дальнейшем, разумеется, «снежный ком» никуда не девается, просто становится поменьше в размерах. Кстати, если говорят о человеке, мол, сошёл с ума от любви, сами того не зная как раз имеют ввиду этот самый «снежный ком».

Ольга сегодня выглядела наряднее, чем в прошлый раз причём нарядность эта была еле видима и ощутима, и наверное потому обращала на себя внимание. Во всяком случае дядя Саша обратил на это внимание в первую очередь. Ольга хоть и была одета в такую же, по определению дяди Саши, старомодную одежду, но что–то с ней сделала такое что обращало на себя внимание и если не быть дурным и слепым, многое говорило об отношении Ольги, в нашем случае, к дяде Саше.

Может быть красота и страшная сила, но чувство вкуса тоже штука не менее страшная, если не более.

– Ольга, какая же ты красивая! – это не было со стороны дяди Саши комплиментом, потому что было чистой правдой.
– Скажешь тоже…
– Я тебе вот тут купил кое–что, так сказать, подарок. – дядя Саша, слегка смущаясь, достал из лукошка духи с конфетами и протянул Ольге. – Даже не знаю, понравится?
– Спасибо, Саша. – Ольга взяла подарки. – Наверное на духи денег много потратил, зачем же так? А конфеты я люблю, спасибо.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама