Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 38» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 982 +1
Дата:

Воин Целитель Творец _ Глава 38

учти, я покалечу тебя, если твои ухаживания заставят ее страдать. - Натсуки похлопал его по плечу и, насвистывая мелодию, удалился.

Весь день Чан-Оуэн мыл, чистил, даже кое-что подкрашивал. Но при этом его мозг все время обдумывал слова Натсуки. Если эта девушка никого к себе не подпускает ближе, чем это позволяет субординация, тогда почему он вдруг оказался в избранных? Можно ли завладеть ее сердцем, и если да, то зачем ему это? Ради забавы? Ради мести? В качестве благодарности?

- Не хочу в этом разбираться. Я в плену, и жизнь моя кончена, так почему бы просто не наслаждаться тем, что она преподносит? - бурчал Сэйя, вытирая пот со лба.

У него выпала свободная минутка, и он, облокотившись на перила балкона, ловил лучи тусклого солнца. Ему немного мешали постояльцы, проходившие мимо, обязательно кланяясь и здороваясь. Но все равно он получал огромное удовольствие. Пользуясь случаем, он решил оглядеться: аккуратный дворик с ухоженными кустами и клумбами, за ним огороды, где одинокой фигурой маячил Тацу с тяпкой.

«Почему такой человек занимается этим? Неужели ему это приносит удовольствие?», - хмыкнул Сэйя, поворачиваясь, чтобы уйти в свою комнату. Однако его внимание привлекла еще одна фигурка, торопливо пересекающая дворик. Он сразу же узнал Кин, хотя в этой черно-белой одежде и с мечом она казалась другим человеком. Уже второй раз Чан-Оуэн заметил, что та или иная одежда полностью меняет ее образ, восприятие ее окружающими. Ясото подошла к Ди и пала на колени. Сэйя не слышал, о чем они говорили, но было очевидным, что девушка умоляла этого человека, а он сухо отказывался. Однако сопротивлялся он недолго. Получив согласие, девушка еще раз припала к земле. Тацу равнодушно прошел мимо нее, чуть ли не переступив, и направился в дом. Сэйя поспешил скрыться в своей комнате. Через тонкую стену он слышал, как Ди двигал дверьми шкафа, видимо, переодеваясь.

Через пару минут Тацу покинул свою комнату и по балконной лестнице спустился вниз. Поддавшись любопытству, Сэйя тихо последовал за ним на некотором расстоянии. Он видел, как Ди, о чем-то спросив Ясото, повел ее за собой к одному из высотных зданий. Эти двое прекрасно смотрелись друг рядом с другом: одна — уменьшенная копия другого, одинаковые черно-белые одежды, почти одинаковые прически. Кин шла немного позади, казалось, что она сильно волнуется: она слишком крепко сжимала рукоять меча.

Вдруг кто-то резко рванул Сэйю за плечо. Он вздрогнул и обернулся. Перед ним стоял одноглазый Винсент.

- Куда ты собрался? - спросил он строго.

- За ними, - робко ответил Сэйя. Он немного побаивался этого непредсказуемого, но мудрого человека.

Винсент усмехнулся и прищурился, глядя вслед удаляющимся фигурам.

- Пойдем. Давно хотел на это посмотреть.

- На что?

- Увидишь. Давай, прибавь шагу, а то все пропустим.

Довольно быстро они добрались до места, но Кин и Тацу исчезли. В ответ на непонимающие взгляды Сэйи Винсент указал куда-то вверх. Пленник присмотрелся и заметил, как двое поднимаются по лестнице, которая казалась бесконечной, потому что само здание уходило в небо, будучи необычайно огромным, словно с бессчётным количеством этажей. Чан-Оуэн слышал о таких только по рассказам о замерзших городах. Как бы все это ни пугало, пришлось лезть.

Лестница шла зигзагом от одного балкона к другому, причем нижний край ее не доходил до земли, и там чьи-то заботливые руки соорудили деревянные ступени.

Это напоминало какой-то ритуал. Четверо  на некотором расстоянии друг от друга не спеша, и даже, можно сказать, торжественно, поднимались к небу. В какой-то момент Сэйя заметил, как в голове стало совсем тихо, все мысли покинули его, и это состояние явилось для него чем-то новым, непривычным. Он почувствовал, что его дух больше не сдерживают никакие рамки, и он стремительно растет, расширяется, а его тело становится мелким, легким, несмотря на нагрузку, незначительным.

Ощущая себя громадиной, больше самого здания, Сэйя ступил на его крышу. Кин и Ди стояли по краям на приличном расстоянии друг от друга. Выступы, похожие на шкафы, создавали препятствия между ними.

- Тацу, Тацу, разве ты забыл, что учебные поединки должны проходить в присутствии свидетелей? - шутливым тоном пожурил друга Винсент, запрыгивая на один из шкафов. - Кроме того, кто-то должен подать знак.

Тацу резко повернул голову в сторону Сэйи, смерил его взглядом и кивнул, соглашаясь.

Реклама
Обсуждение
     19:21 17.11.2011
Некоторое время стояла липкая тишина, органично мешавшая в себя звуки по ту сторону дверей.
надо бы доработать

что, якобы в более 10 лет назад, их воинами были убиты купцы

Уже второй раз Чан-Оуэн заметил, что та или иная одежда полностью меняет ее образ, восприятие ее.
Реклама