Каким ты будешь без меня?
Уже три недели, как я ничего не знаю о Мауро.
И спрашиваю себя, каким он будет теперь?
Каким он будет без меня?
Что будет чувствовать, просыпаясь по утрам, когда не нужно искать песню, чтобы разбудить ее, потому что они знакомы тысячу лет, и быть романтиком уже не нужно?
Когда, садясь на мотоцикл, он будет думать лишь о дорожном движении?
Когда вахтер поздоровается с ним, не поднимая глаз от своего стола?
Когда в полдень он спустится в бар на углу, чтобы выпить кофе, и официантка скажет, что у него синяки под глазами, вероятно, от недосыпа?
Когда нужно заказать на вечер столик в ресторане, а ему ужасно лень, потому что теперь везде приходится таскаться с ней?
Когда, придя вечером с работы, увидит перед собой Елену?
Когда они вдвоем пойдут в кино в ближайший торговый центр, потому что на улице ливень, и она не хочет испортить прическу, промокнув под дождем. (Еще бы, перед выходом целый час волосы завивала).
И когда он тоже не хочет промокнуть?
Когда будет готовить ужин, но никто не накроет на стол, потому что проще есть, сидя в кресле перед телевизором?
Когда не о чем разговаривать, потому что знают друг о друге решительно всё?
Когда будут выбирать, в какую гостиницу поехать на выходные, и как потратить накопленные деньжата?
Когда она учинит ему разнос за слишком быструю езду на машине?
Когда будут за глаза ругать друзей, с которыми встречались, и их надоедливых детей, не решившись сказать им об этом в лицо?
Когда Мауро застынет на месте и уставится в одну точку, а Елена спросит: “О чем задумался?”
И он ответит: “Да так, ни о чем”.
И что будет означать это “ни о чем”?