Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.10 Прерванный турнир» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухифантастика и космосбой в космосеДух духовэнергики
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 958 +2
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.10 Прерванный турнир

в осадок. Он не знал, кто это, хотя мог понять, что даже Дух большая цаца. Ведь он мог видеть, что происходило за бортом, наблюдая за нами через обзорное стекло. А то, что Анжелика появилась на борту, не взирая на все защиты Одиссея, говорило о том, что это не простой белковый появился.

— Относительно пленных чужаков, мне всё равно, что вы с ними сделаете. Но только не на борту Одиссея.
— Шаман, чем же тебе не угодили эти Владыки, что тебе безразлично?
— Мне пофиг, кто они. Они пытались перевербовать моего бойца. Если к тому же они на солидных должностях, а прилетели, как воры или как простые шпионы, то какое может быть к ним уважение?
— Шаман, но в любом случае, я очень прошу помочь.
— Лиса, чем я могу помочь?
— Снимки. И ещё. Ты полностью доверяешь чужаку? — спросила Анжелика, даже не скрываясь от Виса.

— Лиса, я ему верю, как себе. Кстати, именно он обнаружил их корабль. Лишь корабли, как у него, способны обнаружить такие объекты. Ни единый свободный житель не мог увидеть корабль чужаков. Даже Духи были бессильны.
— Хорошо. Тогда строй ячейку третьего уровня и объединяем наши силы. Вы нам поможете? — обратилась Анжелика к Вису.
— Конечно. А что надо делать?
— Объединить наши силы. Что скажет Шаман, то и делайте.

На бешеной скорости вшестером с помощью усиления свободными жителями сделали по раздельности снимки памяти обоих пленных, и кум с Анжеликой, прихватив их, слиняли из корабля. Я взглянул на Лию, она еле держалась на ногах, но старалась не показывать этого. У неё эти снимки забрали слишком много энергии, и она могла в любой момент рухнуть без сил.

— Одиссей, покажи Гере, сюрприз, тот, что я ей готовил, — Лия даже не могла самостоятельно передвигаться, но вполне возможно, что Духи даже не заметили этого. Даже я понял это лишь из-за того, что за полтысячелетия уже её прекрасно изучил. Но Одиссей каким-то невероятным образом сумел придерживать её, чтобы не упала в командной рубке на глазах у всех. Да и я с помощью телекинеза незаметно поддерживал её, пока она не оказалась за пределами видимости для всех. А дальше дело техники. Мой фантом подхватил её и в каюте отдыха бережно уложил, погрузив в сон. Арес тоже был обессиленным, хотя и пытался скрыть это.

— Арес, как продвигается турнир?
— Во флотах уже заканчивается. Когда определятся представители от флотов, тогда и я начну выступать. Надеюсь Призрак не подведёт.
— Прошу прощения, что перебиваю, — вмешался Вис, — а что это за турнир? Если не секрет, конечно.
— Вис, какой в этом может быть секрет? Самое обычное первенство флота. Кораблики со своими экипажами доказывают, кто из них круче, — у Виса буквально дыхание перехватило.

— Шаман, вы мне разрешите посмотреть?
— Лишь посмотреть? А самому поучаствовать слабо̀?
— Вы разрешите мне поучаствовать? — голос Духа срывался на просящие нотки.
— Конечно. Тем более, что Арес будет выступать на таком же корабле, как и твой Хитрец.

— Значит мне не показалось, что из трёхмерки в Z-пространство выпрыгнул наш корабль.
— Он оставался в трёхмерке без Духа, и признал Ареса своим командиром.
— Я буду очень признателен, если вы мне разрешите поучаствовать. Кроме того, Шаман, я понимаю, что вы меня считаете чужаком, врагом, но я вам очень благодарен за доверие и отношение, как к равному, как к другу. Я вам докажу свою преданность.

— Вис, прекрати. Чем больше слов о преданности, тем меньше веры. Все вопросы по турниру согласовывай с Аресом. А сейчас мотнитесь на свои кораблики. Они уже по вам соскучились. Пока, — Духи мгновенно исчезли. Больше делать ничего не хотелось. Заставил Одиссея убрать сонного бойца подальше с глаз. Потом с ним поработаю. А сейчас спать, спать и ещё раз спать.

Арес продолжал не доверять Вису, поэтому почти постоянно держал его рядом с собой. В то же время он объяснял правила поведения между бойцами, между кораблями. Посоветовал Духу обращаться к нему по любому вопросу и естественно всё терпеливо объяснял. Вис, можно сказать, привязался к своему наставнику. Они вместе проводили спарринги. Первый раз, когда они на этих корабликах начали тренировочный бой, свободные жители были шокированы. Оба корабля исчезли со сканеров. И только Духи могли видеть Ареса или Виса. Но корабли становились полностью невидимыми не только для электроники, но и для оптики.

Поработав над командиром дозорного, отправил его снова на борт корабля. Хотя все файлы свободного жителя перед этим Лия скрупулёзно проверила. Кораблик чужаков обесточили и отдали исследователям, которые с энтузиазмом принялись изучать новинку. Лии добавил силы и передал ей некоторые знания Духов. Теперь она сможет легко переносить такой поток силы. Естественно её скорость и сила теперь не уступала скорости Духов.

Бахур, узнав о турнире во флоте, захотел посмотреть. Я конечно разрешил. Хотя он растрепал об этом другим Повелителям, и они начали меня осаждать, доказывая необходимость их присутствия. Спорить с Повелителями я не стал. Всё же это их флота. Хотя уже переиначенные, перекроенные различными апгрейдами до неузнаваемости. Те кораблики, которые они мне передавали, все вместе не могли бы заменить сейчас даже одно звено любого из флотов.

Очень сильно изменились характеристики и возможности кораблей. Но самое ценное было то, что абсолютно все криогенники теперь были на самообеспечении. Им не требовалось подвозить боеприпасы, запчасти или еду для командира. Хотя даже среди них было разделение по специализациям. Это разделение состояло не только в отличии боевого назначения. Отдельные трудоёмкие изделия изготавливались не на всех кораблях, а на специализированных. Так оказалось намного экономнее и быстрее. Каждое звено имело все виды кораблей (кроме мышеловов). Мышеловы же были главной ударной силой каждого флота. Мощь их гравитационных генераторов была такая, что звено этих корабликов могло совместными усилиями превратить звезду среднего размера в нейтронный карлик.

Когда наступило время проводить турнир между флотами, слетелись Повелители всех флотов. Просились посмотреть ещё много других, в надежде, что вскоре в их Вселенных тоже будет организован флот свободных жителей, эффективно защищающий от любой агрессии, но я категорически отверг эти просьбы. Некоторые просили Анжелику повлиять на меня, но она лишь посмеивалась и отвечала, что Шаман неуправляем. Да и вообще он гражданский, а возомнил себя центром мира.

Турнир проводили в зетке. Не столько из-за очень высоких скоростей, а из-за безопасности. Ведь все криогенники, кроме дозорных, были сосредоточены в одном месте. Значит в случае тревоги из зетки можно оперативно среагировать. Рядом с каждым повелительским кораблём находилось сторожевое звено с активированными всеми видами невидимок. Да и вообще все, кроме турнирщиков, да кораблей, обеспечивающих трансляцию состязаний, спрятаны под великолепными невидимками. Создавалось впечатление, что на месте проведения находится не более тысячи свободных жителей. Место Проныра выбрал вдали от звёздных систем, чтобы не провоцировать различные катаклизмы. Хотя в зетке ничего нет (никаких звёзд, систем или галактик).

Одновременно проходило по 160 поединков (ведь от каждого флота было по два представителя). Все они транслировались на огромные голограммы, которые было прекрасно видно любому из флотов. Кроме этого задействованы резервные каналы связи и каждый со свободных жителей (даже дозорные) мог наблюдать за любым боем. Или же потом просмотреть его в записи.

Только начались поединки, послышался голос Проныры:
— Командор, у нас гости.
— Где?
— За нами наблюдают из десятимерки.

— Лиса, кто за нами наблюдает? — недовольно поинтересовался я в Анжелики, которая наблюдала за спаррингами, удобно расположившись в кресле Одиссея, ласуя рахат-лукумом. Она замешкалась лишь на несколько мгновений.
— Отец, ты стал слишком популярным. Наблюдение ведётся из десятимерки. А она распространяется не на один мир, а на весь Дом. В данный момент за твоим турниром наблюдает лично Хозяин Дома и двадцать шесть Владык. Уже двадцать восемь. Тридцать три. Ааа, не хочу считать. Туда моя власть всё равно не распространяется. Да и как я могу запретить делать что-то Хозяину?
— Понял. Это уже проблемы.

— Хитрец, ты сможешь со мной пообщаться, не отвлекаясь от турнира?
— Конечно. Шаман, вы что-то конкретно хотели?
— Конкретно я бы не хотел, чтобы кто-то видел твой с Призраком истинный вид. К сожалению, за нами сейчас наблюдают непрошеные гости.
— Шаман, вы даром переживаете. Оптически и на сканерах любых кораблей, даже на голограмме я отражаюсь, как двойник того корабля, с которым провожу бой.

— А Призрак?
— Он тоже. Маскировка — это было предложение Ареса ещё до начала турнира. Все вероятно считают, что наши командиры меняют корабли. Ведь это не запрещено условиями соревнований?
— Хитрец, всё это хорошо, но прошу остановиться на каком-то одном виде корабля, только не своего истинного. Могут быть возмущения о подставе и тогда придётся раскрывать секрет.
— Понял, командиру об этом сообщил. Аресу тоже.
— Молодец, удачи!

Вскоре определилась двадцатка лучших. Я обратил внимание, что сразу четыре корабля имели по триста семнадцать очков: Проныра, Хитрец, Призрак и Кронос, на котором выступала Лия. Просмотрев результаты, увидел, что только у них нет поражений. Лишь по ничьей друг с другом.
— Отец, Гера великолепно управляется с Кроносом. У самой появилось огромное желание полетать, но к сожалению, нельзя.
— Лиса, можешь не поверить, но я переживаю за каждого бойца. Каждому желаю победы.
— Почему же не поверить? Знакомое ощущение.

В этот момент началась карусель между Висом и Триадой. Не ожидал, что Триада такой классный пилот.  Не смотря на великолепную маскировку Хитреца, Триада будто видела его. То, что оба использовали замедление времени — не вызывало сомнений. Но эльфийка предугадывала молниеносные манёвры противника. Мне вспомнились «рыбки». Вспомнилась не обида за подлости адмирала Бюля, а то, как они предугадывали манёвры противника. Тогда лишь использование для манёвров основных двигателей, позволило некоторое время уходить из-под их выстрелов.

В этом спарринге оба корабля применяли не только маневровые движки, но и основные. Проныре пришлось не сладко. Дух Духов выделывала им такие финты, которых он и представить не мог, попав впервые в зетку. Сейчас его скорость была в сотни раз выше, чем тогда, и то он с огромным трудом уходил от выстрелов лазерной указки Хитреца. Вероятно, Триада управляла кораблём без физического тела, ибо такие перегрузки невозможно выдержать, не потеряв при этом сознание. Мне даже непривычно было наблюдать, как корабль летел на огромной скорости, вдруг, не разворачиваясь, мгновенно с такой же скоростью в обратном направлении. Вот на такой турнир бы Ньютона. Как бы он объяснял свой закон инерции? Двигатели обоих кораблей работали в запредельных режимах.

За сто с лишним лет, которые мы с Лией провели в прошлом с Духами, Триада ни разу не управляла кораблём. Всё же, не смотря на огромный интерес к этому бою, я переключил всё своё внимание на спарринг Лии и наместника. Недаром я ей добавлял силу. Схлестнулись два,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама