Произведение «Перепутье. Глава 2 (фэнтези)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 288 +1
Дата:

Перепутье. Глава 2 (фэнтези)

- Суровый приговор! А почему? Я, что, так сильно тебе не нравлюсь?

          - Не в этом дело! Нравишься! Даже очень нравишься… со мной, вообще, всё это впервые… Но отвлекаться на подобное проявление чувств я смогу только через год! – и, предупреждая следующий вопрос с его стороны, продолжила более резко – Иначе я предам свой род, потеряю собранные ими воедино знания и все связи с ними… Этого допустить никак нельзя! Понимаешь?

          - Нет!

          - Пусть так! Пусть не понимаешь, просто знай об этом и помни! Не добавляй мне проблем… И ещё… Неизвестно, что за мир и время там, за стенами этого лабиринта. Определённо могу сказать одно: здесь живёт магия! А потому, как это и не было бы неприятно для тебя, но мне в нашем с тобою дуэте в каких-то партиях быть ведущей, а тебе, уж извини, ведомым… И это тоже не обсуждается!

          - Мне, значит, отводится роль бессловесного кролика-статиста, козлика на верёвочке, который покорно следует за своей повелительницей, так?

          - Не опошляй, пожалуйста… И для тебя найдётся дело – иначе тебя просто бы не было здесь…

          - Дар! Не расстраивайся ты так – пошутил я…

          - Алёшенька! Какие шутки? Какие шутки, когда всё настолько серьёзно, что даже я пока в полной растерянности? Слушай, ты ничего не чувствуешь?

          - Дымом откуда-то потянуло… - ответил он и закрутил головой в поисках источника – По-моему, вот из этого ответвления! Кстати, мне кажется, что в конце этого коридора что-то светлеется! Уж не выход ли там?

          - Дай-ка я посмотрю! – поднялась на ноги Дарина – Да, ты определённо прав! Ну, что? В этом направлении?

          - Пошли! Всё равно нужно куда-то двигаться… почему бы и не туда? Не просидим же мы тут год без еды, без… ну, всего остального…

          - Опять?!

          - Ты о чём, золотце моё?

          - Не беси меня! На всякий случай – ты мой брат!

          - Ага… двоюродный…

          - Хоть десятиюродный… родственник – и не спорь со мною!

          - Да, не спорю я… брат, так брат… Пошли уже, командирша…



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама