Произведение «X Перекрёсток космонавтов» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 881 +2
Дата:

X Перекрёсток космонавтов

будет необычным. Этакий небольшой экскурс в культуру Земли с её вечной борьбой полов.
- Терра инкогнито! А знаете, в этом что- то есть.
- Так, непременно, нужен скандал! - вмешался Ленар в фантазии Модлен.
- Опять ты всё портишь! - воскликнула гнусавым голосом Модлен, придерживая одной рукой травмированный нос.
- Милая, для хорошего зрелища нужно топливо - сплетни! Скандал, просто обязательно, скандал! Вот только о чём? Ага, например, землянин домогается венерианца в извращённой форме или наоборот, а тот ему отказывает по причине расовой неприязни.
- Ерунда полная, пошлятина редкая. Вот этим ты их точно не удивишь, у них вон какие праздники. А вот ежели рассказать, что их правитель подарил Модлен целую фабрику чулок из чувств. Вот это да! Пойдут из любопытства, посмотреть на инопланетную пассию, - возразил Рем.
- Так, пускаем карикатуры с порванными чулками и скандальные фото влюблённой парочки в жёлтую прессу, - подхватил Ленар в творческом порыве.
- Ленар, и как ты себе это представляешь!
- А вот это, милая, твои заботы. Придётся сделать над собой усилие и ещё раз порвать чулки. Мы обязуемся организовать, так сказать, интим.
- А вдруг это, он совсем другой? - Модлен сделала вопрошающее лицо и покрутила в воздухе пальчиком.
- А де твоё обаяние?! Делай, что хочешь, но фото нужно обязательно в неглиже. Да, и страстный поцелуй. От тебя он не сможет отвертеться при всём желании.
Мы с Ремом перемигнулись.
- Ленар, а вы меня не подведёте? - жалобно спросила Модлен, сцепив в мольбе руки. - Я ведь стольким рискую.
- Что ты, конечно, да! - в один голос воскликнули компаньоны.
- Невинностью? - добавил Ленар.
- Вот это я тебе точно припомню! - сверкнув глазами, пообещала Модлен.
- Райдер! Всё включено. Извини, не могу отказать себе в удовольствии. Но, вынужден признать, героическая ты женщина! Перестань! Всё сделаем в лучшем виде. Скажи, Рем?
- Модлен, репутация это всё, что есть у агентства «Альт Пальмира». Фараон, перестань нервировать Гектора, ещё ваших разборок не хватало, - осадил Рем робота, мешавшего обслуживать гостей камердинеру.

Гектор в отместку успел испачкать малиновым джемом золотистую надпись ФАРАОН на спине чужака так, что остались только буквы Ф###ОН.

- Да-с, райдер прилагается! Хочешь свой театр - верти штанами, дорогая. А что поделаешь, это самая востребованная зона культуры!

- С тобой, Ленар, вместо культуры сплошные нервы! Вот я ещё пожалею, что к тебе обратилась за помощью.

11 Освобождение принцессы
Принцесса с нежность рассматривала первенца, мальчика с беленькими кудряшками и вытянутыми, как у всех инков зрачками. За исключением этого - Платон номер два, даже гу-гукал похоже. Ей вдруг захотелось чихнуть и как-то неприятно зачесались ладони. «Когда это я успела?» - засел в голове вопрос. Ведь ничего такого и не было с Платоном, а тут, вот такой каприз природы! Правда, имелось у неё одно подозрение, но девушка решила сейчас об этом не думать.

С Ферапонтом точно будут проблемы! Этот землянин опять ревновать начнёт, как тогда к Блюм Тору. Еле удалось убедить болвана, что ничего особенного не случилось, только чуть-чуть и без любви. Что после встречи с Ферапонтом всё изменилось навсегда.

«Так, - принцесса постучала кончиками ногтей по столу, - а тут ещё и няньки не сыскать». – Ей стало грустно от вида толстых пуленепробиваемых стёкол на окнах тюремного лазарета, где для неё с малышом организовали комнату.
***
Наконец, летучая мышь нашла дверь из зернистого металла без единого пятнышка ржавчины с мощными крестообразными запорами, которые распирали проём изнутри. Глядя на это инженерное сооружение, было ощущение, что жители подземелья сделали всё возможное, чтобы отгородиться от неизвестного и грозного врага с поверхности. Пришлось пожертвовать маленьким разведчиком. Массивная преграда исчезла в пламени аннигиляции.

В крепости шло сражение между гарнизоном дисциплинированных марсианок и пёстрой командой Антона. Представители разных рас могли противопоставить хорошо обученным защитницам только бесстрашие революционеров, посвятивших свои жизни грядущим переменам. Нерг хотел броситься на помощь, но был остановлен огромным Стаксом.

- Ты куда организм? За новой железкой в мозги? Так ещё старая в порядке, на отдай хозяину.
Он протянул чип.
Нерг инстинктивно потёр место операции на лбу и гневно сверкнул глазами.
- Я помогу с принцессой.
- Вот другое дело - мужчина! Надо её найти. Ферапонт у тебя есть идеи?
- Была одна, но мы её только что аннигилировали. Предлагаю Нерга отправить в стан врага, как отважного беглеца из лап коварного Рема. Нерг, ты самое главное, помоги найти, где её держат, а дальше мы сами.

Услышав грохот взрывов, принцесса кинулась с ребёнком наружу, но была остановлена марсианками, которые окружили её плотным кольцом и начали отходить к главной цитадели крепости, стреляя в нападавших ионными гранатами. Яркие вспышки закрыли небольшую группу оборонявшихся световым куполом, за которым невозможно было никого различить.

Выбравшись на поверхность Нерг побежал к атакующим, размахивая руками.

- Антон, я здесь!
- Ага, а что не отвечаешь? Сигнал отслеживается, я тебя вызываю, а в ответ сплошное молчание?
- Так, вот, - Нерг разжал кулак и показал капсулу с чипом.
- С головой порядок? – Антон внимательно вгляделся в лицо боевого товарища.
- В полном. У Рема туннель в подземелье великанов. Выковырнули сразу, но я сбежал. Ты за мной прилетел?
- Конечно, - соврал Антон. - Здесь держат принцессу, надо освободить. Держи пистолет и вперёд, раздавим этих марсианских гиен.
- А зачем нам принцесса?
- Я же сказал - освободить!
- Здесь Ферапонт, хочет её спасти.
- Увидишь этого поганца, убей немедленно - Враг! Вперёд, на смерть, без тени сомнений! - забыв, что у Нерга вынут чип, приказал Антон.
Нерг оказался в трудном положении: привычка подчиняться сыграла с ним злую шутку, от него узнали о Ферапонте, который помог спастись и теперь получалось, что он его подло предал.

«Если создавать будущее из маленьких гадостей, то что получиться в итоге?» - подумал он. Однако сейчас прямое неподчинение могло стоить жизни.

- Тогда давай вакуумные гранаты.
- Смотри, вон там бот корпорации с оружием. Поспеши! Смотри, как эти чёртовы марсианки защищают чужую принцессу, - с этими словами Антон выстрелил из снайперской винтовки в сторону оранжевых вспышек.

Нерг забрался в кресло пилота и на секунду замер, собираясь с мыслями, потом решительным движением щёлкнул тумблером «старт». Культура Марса, в которой он вырос, поставила перед ним нравственный тупик - когда нельзя предавать товарищей и нельзя убивать своего спасителя. Нерг принял единственно верное в данной ситуации решение. Взлетев над цитаделью, он стремительно опустил бот рядом со входом в подземелье, где ждали Ферапонт с огромным Стаксом.

- Залезайте. Принцесса в центральной башне, - он кивнул на ящик с гранатами. - Этого хватит, чтобы пробиться.
- Зачем? Обойдёмся более гуманными средствами, - Стакс извлёк из кармана комбинезона металлический предмет из двух полусфер с множеством непонятной формы углублений. - Давай, подберись к организмам.

Юркий квадратный бот завис над центральной башней, где держал оборону женский гарнизон. Стакс повернул со щелчком половинки устройства относительно друг друга и бросил в гущу боя. Раздался неприятный скрипящий звук, от которого сражающиеся побежали без оглядки в разные стороны, зажав уши.

- Это что? – встревожено спросил Ферапонт.
- Излучатель. Сейчас у них перепонки полопаются от страха.
- Ты что творишь! Там же принцесса! – закричал Ферапонт, выхватывая управление ботом из рук Нерга. Стальная птица, потеряв управление, упала на гранитные плиты, раздавив металлическим дном садистское устройство. Ферапонт с Нергом кинулись вовнутрь башни, перескакивая через тела бьющихся в судорогах бойцов Антона и отважных марсианок.

Несколько пуль легли рядом с головой Ферапонта. Стрелял не попавший под действие излучателя Антон. Принцесса лежала без чувств, свернувшись калачиком, прикрывая своим телом младенца от непонятно откуда взявшегося ужаса. Ферапонт подхватил на руки молодую маму, крепко держащую в беспамятстве своего ребёнка и побежал к боту под градом выстрелов из снайперской винтовки. Высокий марсианин встал между возможной смертью и только что родившейся жизнью, чтобы сохранить честь мужчины и оплатить долг недавнему спасителю. Антон, выругавшись, навёл оптический прицел на бывшего товарища, увидел выражение глаз и нажал на курок, мстя за предательство интересов «Фронта освобождения Че».

Ферапонт не видел, как на лбу Нерга, в месте, где ещё недавно находился чип слежения, образовалось аккуратное отверстие от крупнокалиберной пули, которая обезобразила затылок огромной рваной раной. Но внезапная боль не стёрла с лица молодого марсианина улыбку счастья. В конечном счёте, его жизнь послужила защите маленького и совсем беззащитного сердца. Его небольшая жизнь оказалась очень нужной в короткое, но такое важное мгновение.

12 Плюшки Ленара
Обговорив с Модлен все детали по созданию нового театра на Венере, Рем решил, поинтересоваться:

- Ленар, а что у тебя с Ферапонтом за дела?
- Так предал, поганец, аки Иуда, предал. Решил, что уже всему научился. Беда всех учеников - погоня за собственным я.
- Да, учителей никто не любит.
- Да, - согласился Ленар, и они замолчали, думая о неповторимом своём.
Рем прервал паузу:
- Помнишь рассказывал, что Антон оставил у меня своего товарища. Так вот, есть вероятность, что ты не потеряешь ученика.
- Это отчего такие щедрости? Утешаешь.
- Нет у меня времени смену растить, придётся исправлять кривые побеги.
- Это про меня?
- Эге, про тебя, дорогой, про тебя.
- Вот спасибо навсегда. И где я промахнулся?
- Читай «Головокружение от успехов» Сталина. Вывод - отсутствие самокритики!
- Это у меня? Да я, собственно, и вовсе был равнодушен за его достижения.
- Так вот они - орехи грецкие! Осаживать надо молодёжь, примером. А что ты хотел? Придётся отпустить молодого человека, на время! Пусть придёт в себя от твоих идеалов.
- О как! Это за битого, двух небитых, что ли? И куда его? Я, например, совсем за него решил забыть.
- У них с принцессой ребёнок намечается, пусть получит семейное счастье, иначе жизнь мимо пронесётся без последствий.
- А что, за это время он перемениться навсегда? Собственно, что мне в нём?
- Вот ты, непременно, негодяй! Поэтому и получаешь сплошное беспокойство! Сына упустил, ученика забросил, с женой баталии, - кругом одно непотребство.
- Стоп, стоп, стоп. Это что сейчас было? Разнос? Тогда всё, никуда ни на какие Венеры не полечу. С Модлен сам радуйся. Будет ей театр с марсианским перцем, смотри не рассыпься от стараний, мухомор с багульником.
- Шантаж, ничего, щас посмотрим. А посвящу-ка я молодого императора в твои путешествия на Нибиру.
- И чего там замечательного? Все всё знают.
- А то, что Ферапонт от ревности подлость с подрывом танкера затеял? Думаю, что будет открытие сверхновой! И что ребёнок у принцессы от тебя!
- Ты сам-то в эти бредни веришь?
- А ты не изобретай правды.  Платон, Ея Величество Платон I, что решит? Вот где твоя забота. С высокой ступеньки падать, ой как больно.

«Вот с Ремом всегда так,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама