Произведение «Власть значение сменить заменить переизбрать уничтожить свергнуть государственная верховная местная плохая хорошая выборы выгода польза вред влияет благосостояние народа верхушка ждать свойства система честность должна обязана помогать бедность» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1220 +2
Дата:

Власть значение сменить заменить переизбрать уничтожить свергнуть государственная верховная местная плохая хорошая выборы выгода польза вред влияет благосостояние народа верхушка ждать свойства система честность должна обязана помогать бедность

цены.
п Чтобы экономить деньги и время – достаточно правильно ими пользоваться.
а Богатому лучше неразумно расходовать деньги, чем время.
п Общение с природой – это еще и существенная экономия де-
нег.
пз Обуздав в себе излишнюю важность, гордость и самолюбие легче экономить.
п Время, проведенное в семье, для честного человека – самое
экономное.
п Чтобы быть экономным, желания мало, необходимо быть разумным и уметь владеть собой.
п Не можешь экономить – старайся покупать долговечное.
Страсти улягутся, и все при нужде можно снова превратить в
деньги.
к Мудрость бережливость приводит – расточительство прогоняет.


Экономности необходимость


п Человек много работает, недосыпает, унижается, терпит невзгоды и лишения.., чтобы обеспечить себя самым необходимым. Хотя бы понимание этого должно убедить человека быть экономным.
п Пока не научишься экономии и бережливости – бесполезно стремиться к достатку.
а Неэкономный человек вынужден всю свою жизнь потратить на
зарабатывание денег.
п Если ты уважаешь свою старость – научись экономить заранее.
д Даже мизерные, часто повторяющиеся расходы, за годы складываются в значительные суммы.
п Чтобы купить удачно корову – надо потренироваться на курице.
а Кто не экономит на мелочах, не может сэкономить на круп-
ном из-за волнения и растерянности, усугубляемых недостатком опыта.
а Самая главная работа человека, которая приносит основной доход – экономия.
п Расточительное расходование материальных благ, когда вокруг столько нуждающихся – грех.
а Экономность – есть помощь бедным.
а Того, что выбрасывается после пиршеств, хватило бы на спасение тех, кто умирает от голодной смерти.
а Экономность – это еще и гражданский долг.
а Экономность – почва для умеренности.
к Экономность – сестра достатка.


Экономности природа, свойства, определения


а Экономность – разумность в материальных расходах.
а Экономность – бережное отношение к ценностям.
пзв Экономность – это не вынужденное состояние для бедных – а
нормальное состояние для разумного, практичного, высоконравственного человека.
з Экономность – одинаковый расход независимо от дохода и его поступления.
а Экономный многое может купить – но не хочет.
а Расточительный многое хочет купить – но не может.
к Расточительство и мудрость – не встречаются.
з Экономность отличается от жадности еще и тем, что способна быть щедрой.
а Экономность людям служит – расточительство и жадность напротив человека порабощает.
с Экономность позволяет делать расходы на жизненно важное, жадность – нет.
а Бережливость – благоразумна.
а Расточительность – маскируется под щедрость.
к Экономность – мать свободы.


Экономности причины


к Экономность – дитя мудрости.
к Экономность – разумна, жадность – глупа.
к Глупость – транжира, ум – эконом.
а Глупость не способна экономить.
а Бедному человеку деньги, как редкий долгожданный гость кружат голову, что мешает распорядиться ими разумно.
д Транжира, даже если много зарабатывает, всегда без денег.
пз Экономят не из-за нужды и даже не из-за необходимости и выгоды, а для того чтобы разумно распоряжаться материальными
ценностями и при этом за умение делать это с уважением к себе
самому относиться.
а Не экономность чаще от глупости.
а Трудно заработанное легче экономить.
а Чужое трудней экономить.
а Излишки трудней экономить.
а Очень экономный тратит на крайне необходимое, экономный – на
необходимое, неэкономный – на то, без чего вполне можно обойтись, расточительный – на ненужное.
а Все богатые люди экономны.
а Коллектив – враг экономии.
а Общее сэкономить труднее.


Экономности результат


пзв Ощущение того, что ты смог воспитать в себе способность обходиться малыми деньгами, некоторым людям приносит не меньше удовлетворения, чем возможность все купить.
а Расточительный вынужден зарабатывать на жизнь до последнего дыхания – экономный пока не заработает на самое необходимое.
пз Если человек подходит к деньгам со стороны того, как их сэкономить, а не потратить, он становится от них менее зависимым и ему легче устроить свою жизнь.
а Экономность позволяет уменьшить расходы человека многократно.
к Рубль – тысячу бережет.
а Экономный человек не только более обеспечен, он менее зависим и может позволить себе меньше работать ради денег.
д В семье и подобном сообществе, где собрались не эконом-
ные люди – экономить невыгодно. Все сэкономленное достается другим.
а Экономность – приводит к благополучию.
а Экономность делает человека свободней.
а За счет экономии средств – мы в последствии можем сэкономить и время.
пв Денег, сэкономленных на менее качественных продуктах, вряд
ли потом хватит на лекарства.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html











Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама