Произведение «ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть пятая. СКВОЗЬ ТЬМУ.» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1108 +5
Дата:

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть пятая. СКВОЗЬ ТЬМУ.

Катя. – Можно попробовать.
Найдя нужное приложение, Катя скачала его на телефон, после нехитрых манипуляций, проверила звонок на втором телефоне, потом набрала номер матери Аллы, передав трубку Ди.
- Алло, алло, кто это? – спрашивал взволнованный женский голос. – Не молчите.
- Добрый день, - сказал Ди, проглотив подступивший к горлу ком. – Вы мать Аллы?
- Да. Кто это? Вы что-то знаете о дочери?
- Запишите координаты, - пробубнил он.
- Что?
- Координаты записывайте, - более жёстко сказал Ди.
- Хорошо, хорошо, диктуйте.
Ди подробно рассказал, как добраться до места захоронения журналистки, потом сбросил вызов.
- Переговорщик из тебя хреновый, - отметила Катя.
На следующий день на первых полосах всех местных газет была новость об обнаружении тела журналистки. Новый прокурор взял дело под свой контроль, и оно благополучно увязло в бумажной волоките, стало неповоротливым, идущим каким угодно путём, ищущим там, где искать, вообще не стоит. Например, занялись проверкой всех охотников живущих неподалёку под предлогом того, что пальцы, якобы, были отрублены охотничьим ножом, хотя слепому было понятно, что тут поработали чем-то иным.

Тем временем строительство железнодорожной ветки вошло в активную фазу. Население обратило внимание на странную стройку, но на свои вопросы к администрации района, никаких ответов не получило.
Погара, Обух и Губа жарили шашлыки в небольшой берёзовой роще на берегу реки. Поставили богато накрытый стол с различными спиртными напитками, да недешёвой жрачкой. Они ждали шефа, Анатолия Анатольевича с погонялом Крокодил или Крок, полученным за способность «проглатывать» чужой бизнес, растворяя его без следа. Тот прибыл, когда шашлык был почти готов.
Внедорожник остановился возле стола, наружу вышел Крокодил и его водитель-охранник, здоровый малый по кличке Вася Ядро, полученной за чудовищно крепкие кулаки. Поздоровавшись с бригадой, Крок уселся за стол, Ядро остался стоять у машины. Губа услужливо налил начальству рюмку коньяка, потом разлил остальным.
- Каким макаром менты прознали про журналистку? – спросил он, обведя бригаду тяжёлым взглядом, при этом махнув рюмку.
- А разве там не схвачено? – спросил Погара.
- Не в этом дело, - поморщился Крок, откусывая дольку лимона. – Кто-то сдал. Кто?
- Из пацанов никто не мог ляпнуть, - твёрдо сказал Погара. – Ручаюсь.
- Кто-то мог видеть, - предположил Ядро, – а потом позвонить её матери.
- Верно, - кивнул Крок. – Может, кто крутился рядом?
- Нет, не было никого, - пожал плечами Погара, взяв на себя розлив.
- Какой-то паренёк звонил, назвал точное место. Номер неизвестен, - добавил Крок. – Однако не все так печально. У заказчика очень «мохнатая лапа», обещался пробить по своим каналам. Есть у него спецы электронные.
- Они смогут реальный номер пробить? – спросил Обух.
- Не только номер, но и местоположение, - сказал Крок. – Как инфа появится, найдите его и кончите к чертям вместе со свидетелями, если будут. Всё ясно?
- Сколько? – поинтересовался Погара.
- Как в тот раз.
Обух с Губой закивали.
- Так чего, шашлычком угостите? – спросил босс.
Губа молнией метнулся к мангалу. Крок знаком подозвал охранника:
- Присаживайся Ядро, в ногах правды нет. Помянем для начала пацанов усопших, кореша моего – Германа, с бригадой в лесах сгинувшего.
Тот сел рядом с боссом, началось  застолье.

***
Война кровь любит.
(Русская народная поговорка)

Через пару дней Крок получил точную геолокацию и данные о телефонном номере, с которого был произведён звонок. Бригада Погары выехала по указанному адресу. Для начала решили разведать обстановку.
Весёлая троица наблюдала за входящей в подъезд Катей, лузгая семечки возле автомобиля. Девушка бросила на компанию короткий взгляд, скрывшись за дверью.
- Ничё так, - улыбнулся Обух. – Сладенькая.
- Тебе что денег на шлюх дать? – процедил Погара.
- Это ж комплимент, - погрустнел Обух.
- Так вроде парень звонил, а тут баба, - сказал Губа.
- Хахаль у неё есть, - добавил Погара. – Кто, пока не знаю. Вот он и звонил, но кончать будем обоих, ибо нех поперёк поезда ложиться.
- Что за поезд ждут, если не секрет? – спросил Губа.
- Секрет, - сплюнул шелуху Погара. – Вроде как груз особой важности, пара составов будет поначалу.
Катя наблюдала из-за шторы за тремя подозрительными мужиками засравшими шелухой весь асфальт рядом с машиной и посматривавшие на окна её квартиры. Она взяла телефон, набрала номер лесника. Трубку долго никто не брал, наконец, послышался голос Ди:
- У аппарата.  Алло.
- Ди, привет, - обрадовалась Катя. - Как хорошо, что ты подошёл.
- Я не специально, просто никого нет дома, - ответил он.
– Тут трое стрёмных мужиков каких-то у дома трутся, на окна мои смотрят, - произнесла Катя. – Вдруг это из-за того звонка?
- Ты же сказала, что номер не определят, - насторожился Ди.
- А вдруг, - испугалась Катя, - вдруг смогли.
- Так, так, - задумался Ди.
«Если, - думал он, - кто-то смог определить номер, а затем послать людей по адресу звонившего, значит, они могут и разговор прослушивать».
- Вот что, - сказал он. – Надо встретиться. Бери такси, дуй к повороту на бывший пионерлагерь «Звёздочка». Там беседка есть у трассы, жду через час.
- Зачем там? – удивилась Катя.
- Место спокойное, можно без лишних ушей поговорить.
- Хорошо, - согласилась девушка, смутно догадываясь, что никакого разговора не будет. – Приеду.
У Погары зазвонил мобильный, это был Крок.
- Короче, - сказал босс, - звонил заказчик, его ухари поставили номер на прослушку. Сейчас девка, поедет встречаться с тем парнем, запоминай место….
- Ок, - ответил Погара, - сделаем чисто.
Такси остановилось возле полусгнившей беседки.
- Вам точно сюда? – удивился таксист.
- Точно, - неуверенно ответила Катя, расплачиваясь за поездку.
- Ну, как знаете, - сказал таксист, наблюдая за выходившей девушкой. – Осторожней.
Такси уехало, Катя прошла в беседку, сев на поломанную скамью, принявшись ждать Ди. Примерно через минуту на обочине остановился автомобиль с мужиками, которых она видела во дворе.
- Катя, - послышался позади неё голос Ди, - не оборачивайся.
- Что?
- Не оборачивайся. Просто встань и иди на мой голос, будто тебе в туалет приспичило. Там тропка есть.
Катя встала, немного помявшись, пошла по тропке среди зарослей высоченной крапивы. Мужики вышли из машины, направившись за ней. Катя шла вперёд, чувствуя как преследователи «дышат в затылок».
- Стой, - сказал Ди. – Теперь сделай три шага влево, а потом ползи вперёд изо всех сил.
- Ты куда идёшь девочка? - послышался голос Погары. – Где твой бойфренд?
Катя шагнула влево, раз, два, три и вдруг провалилась почти на два метра под землю, оказавшись в длинном, низком туннеле со свисавшими с потолка корнями растений. Как только она провалилась, наверху послышался жуткий крик Погары, сменившийся пистолетной стрельбой и матерщиной. Катя поползла вперёд по тёмному, сырому лазу, спрятавшись за поворотом на развилке. Она испугано выглянула из-за угла, наблюдая за спуском. Стрельба с криками внезапно стихла.
Первыми вниз упали три пистолета, потом труп Погары с дырой от дротика в груди, после трупы ещё двух бандитов. У одного было распорото горло, у второго череп был расколот так, что из глазниц торчал мозг. На тела спрыгнул Ди, держа в одной руке окровавленную дубину с привязанным к ней кожаными ремнями камнем, а в другой дротик.
- Катька, - сказал он. – Надо упырей оттащить подальше от входа и замуровать в нише, потом машину отогнать. Катька очнись.
Девушка заплакала сев на пол туннеля.
- Ты меня как наживку использовал, - хныкала она.
- Они бы тогда нас убили, как журналистку, а так сами попались, - объяснил Ди. – Ди хороший охотник, хитрый.
Он подполз к девушке, обнял её.
- Что это за нора? – спросила она, перестав плакать.
- Туннели, - поправил Ди. – Они под всем лесом, везде тут и были всегда. Которые обвалились, принимают за канавы или овраги. Туннелями настоящие охотники не пользуются, тот о ком не говорят, сказал, что они были выкопаны для древней войны.
- А это что тогда? – она указала на трупы. – Охота?
- Это только начало, - шепнул он. – Это война.
- С кем, - прижалась она к его груди.
- С ними, - Ди кивнул в сторону выхода наверх, -  Железная ветка не просто так, это всех коснётся. Бери родичей, приезжайте к нам, так полегче будет.

***
Крок с охранником сидели во внедорожнике на стоянке возле одного из торговых центров города. Недалеко притормозил лимузин с машиной сопровождения. Стекло задней двери опустилось, появилась рука, на которой красовались дорогущие часы, она махнула, мол, иди сюда поц. Крок вышел из автомобиля, быстро направившись к лимузину.
- Здравствуйте, здравствуйте, - Крок пожал руку хозяину, садясь рядом с ним на заднее сидение.
- Приветствую Анатолий, - ответил хозяин, он же губернатор области, он же в прошлом сенатор, он же бывший мер одного из городов, он же криминальный авторитет по прозвищу Козырь. – Как дела?
- Трое моих людей пропали, - посетовал Крок.
- В смысле пропали?
- Бесследно, - якобы продолжал сокрушаться Крокодил. – Поехали разобраться с девкой, с чьего номера звонили и с концами.
- Наведи о парне справки, - посоветовал Козырь. – Как-то ходили слухи о пацане, росшем в лесу. Вроде у Германа с его семьёй тёрки были до того как он со всей бригадой пропал. Я, конечно, не верю, что тут какой-то шкет замешан, но всё же проверь. Если представляет угрозу, устрани.
- Сын его, Боренька тоже сгинул вместе с Майоровым и Барбароссой, - добавил Крок.
- Вот и я о том же. Среди населения растёт заинтересованность строительством железнодорожной ветки, активисты появились, надо их прижать, а то до перекрытия стройки дойти может.
- Так ментов своих припрягите, гвардию, - посоветовал Крок.
- Это само собой, но если учесть то, что у тебя уже люди пропали, а ещё ничего не завертелось, дело может, очень плохо кончится, - обеспокоился губернатор.
- А деньги?
- Получите сколько надо. Работайте.
- Можно ещё вопрос? – спросил Крок.
- Валяй.
- Что повезут в Материнскую Гору?
Губернатор наклонился к уху Крока, шепнув несколько слов, от чего тот заметно расстроился. Через минуту Крок вернулся во внедорожник, проводив взглядом уезжающий лимузин.
- Вот что, Ядро, - сказал Крок, когда губер уехал. – Пробей-ка всё, что сможешь о лесорубах Германа и каком-то диком пацане из леса. Надо заканчивать с этим и быстрее валить от греха подальше.
Ядро вошёл в насквозь прокуренную бильярдную, оглядел присутствующих, остановив взгляд на мужике катающим шары вместе с длиннобородым качком. Подойдя к нему спросил:
- Ты Озноб?
- Ну, - ответил тот, - Кто такой будешь?
- Я от Крока. Знаешь такого?
- Знаю.
- Помнится, - сказал Ядро, - ты корешился с Пыром и Водяным. Где они?
- Что нужно то? – не понял вопросов Озноб.
- Хочу порасспросить о парне из леса и Германе.
Озноб вздрогнул, выронив кий.
- Водяной сидит, Пыр на инвалидности, еле ходит. Отойдём?
Они отошли подальше от любопытных ушей.
- Оставьте парня и его семью в покое, - шёпотом сказал Озноб. – Этот Ди сущий демон. Я в тот раз, в доме Степана, еле выжил. Уверен, что он просто пощадил нас, иначе завалил бы всех троих вместе с Игорьком.
- Я что-то не пойму, - почесал «репу» Ядро. – Мальчишка чуть не убил троих мокрушников?
- Ага, - кивнул Озноб, испуганно оглянувшись. – Поверь мне, я пиз***ть не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама