Произведение «Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть I Глава III» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 488 +3
Дата:

Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть I Глава III

себе, а повстречав её в коридоре сказал просто:

- Значит так, тётка Ванга! По отделению на метле не летать, во время операции доктору не мешать, узнаю, самолично как сервелат порежу! В остальном делай что хочешь, лечи, раз у тебя такой дар появился. Только смотри, не увлекайся, чуть что, или ко мне, или к Игорю. Понятно?!

А вот главврач, вернее будет сказать, главврачиха — дама за плечами которой помимо учёного звания кандидата медицинских наук числились ещё стервозный характер, почти маниакальная подозрительность ко всему, что сложнее аспирина, а также недавний климакс отнеслась к внезапно появившемуся дару врачевания у Светы, сами понимаете, очень и очень сначала подозрительно, а потом и отрицательно.

Света была вызвана на самый большой, в смысле, высокий в больнице медицинский ковёр стоя на котором услышала, что ей запрещается какое-либо знахарство и шаманство во вверенной главврачихе больнице. Что в случае повторения, её, Свету, ждёт не только увольнение по соответствующей статье, в уборщицы не возьмут, но и уголовная статья по которой её с удовольствием возьмут, лет этак на десять.

Света не стала возражать, кивнула головой, правда не стала говорить, что, мол, такого больше не повторится, сказала лишь, что всё поняла и спросила: может ли она быть свободной? Главврачиха повелительно кивнула и сделала царственный жест рукой по направлению к двери, иди мол. Ну и дура ты главврачиха, ей богу дура. Света не стала мудрствовать, взяла да и устроила главврачихе затяжные, правда не очень обильные, возраст всё-таки, болячек навалом, критические дни.

Уже было отвыкшая пользоваться всякими там Тампаксами и прочими интимными женскими приспособлениями главврачиха обнаружив начало критических дней сначала было обрадовалась, а потом испугалась. А испугалась она после того, как критические дни начавшись неделю назад и не думали заканчиваться. Не сказать чтобы сильно, но всё-таки, пардон, подтекало, а это для возраста главврачихи было ненормальным.

Вот и очутилась главврачиха в состоянии ступора. Причина? А причина простая, сама-то в медицине уже ни хрена не соображает, должность не позволяет, да и раньше знаниями не блистала. Критические дни надо как-то останавливать иначе и кровью можно истечь, почти как на это самое изойти, только благороднее будет выглядеть. Значит надо обращаться к врачам, к тем, кто реально в этом соображает и сможет помочь. А врачи, и тут самый капкан-то и спрятан оказывается. Они в первую очередь подчинённые, а потом уже врачи. Ну а с подчинёнными, сами знаете как надо, чтобы уважали, да плевать что через страх, самое главное чтобы уважали. Вот и думай, обратишься, помогут конечно, но, но если шёпотом да по секрету клятва Гиппократа остаётся в целостности и сохранности, медицинская этика тоже.

Выдержав в таком состоянии главврачиху ровно десять дней Света позвонила ей и прямым текстом заявила: если та и дальше будет мешать Свете лечить больных, к месячным добавится ежедневный понос. И знаете, помогло. Месячные прекратились вообще, а понос так и не начался.

***

Зная обо всех в кавычках и без кавычек подвигах Светы Зоя Павловна не решилась предложить ей стать охотницей на вольных хлебах. Наверняка для Светы уйти из больницы, из профессии, было равносильно что руки-ноги самой себе отрезать, не меньше. А теперь, когда она по факту, пусть и без диплома, и пусть работала в хирургическом отделении, стала терапевтом номер один больницы, да вы что?! Предлагать такое человеку искренне любящему медицину, которая лечит больных не для того чтобы похвастаться своими способностями, а потому что по другому не может поступить, это по меньшей мере кощунство, если не преступление.

А ведь Свету надо было как-то вытаскивать из больницы, из медицины вряд ли получится, обязательно надо. Света — единственная из девчат будущая волшебница, а с волшебницами обстоит гораздо сложнее нежели чем с охотницами. С ними не получится, захотел посвятил сегодня, захотел, через неделю. На волшебниц приходит, если хотите, команда из Страны и будущая волшебница отправляется туда, и возвращается оттуда уже волшебницей. Что там происходит, волшебницы не рассказывают, лучше не спрашивать. А вот когда придёт эта, так называемая команда, не знает никто, вот в чём дело.

Зоя Павловна планировала предложить Свете заняться врачеванием в офисе, а что, условия не хуже, даже лучше чем в больнице, да и Зое Павловне помощь. Но глядя на будущую волшебницу Зое Павловне почитай сразу стало ясно, эту просто так из больницы не вытащить. Единственное, что вселяло надежду в Зою Павловну, так это то что став волшебницей Света сама не сможет работать в больнице, да, просто не сможет и переберётся в офис, ну и соответственно на вольные хлеба.

Оставался ещё один вопрос решать который надо было обязательно, и снова этот вопрос касался Светы. Вроде бы и дело пустяковое — всего-то купить Свете квартиру, но характер, характер там ой-ё-ёй, даже хуже.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама