Произведение «В предверьях» (страница 8 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3072 +15
Дата:

В предверьях

не  приближаясь  к  Немирному  и  не  патрулируя. Если  Марпесса  уничтожит  три  фрегата - вышлите  повторно  корабли. Три  фрегата  и  крейсер. Но, в  любом, случае, к  Немирному  не  приближайтесь.
- Но  никто  не  запрещает  покидать  орден! - сказал  командир  взвода  охраны, прибывшего  первым  на  защиту  этажа, поврежденного  Марпессой. Воин  стоял  рядом  и  слышал  приказ  Веельзевула. - Кто  хочет, тот  покидает.
- Она  отступница, и  неизвестно, зачем  она  сделала то, что  сделала, порушила  штаб, - ответил  Веельзевул. - Может, она  заодно  с  Рудрой. Она  нам  навредила. Она  отступница. Неизвестно, что  она  замышляет. Найти и  уничтожить! - вряд  ли  хорошо  относящаяся  к  удовольствиям  и  к  своему  развитию  Марпесса  может  быть  заодно  с  Рудрой, вероятность, что  это  так, была  ничтожной. Разница  между  Марпессой  и  Веельзевулом  по  положению  в  иерархии  существ, скорее  всего, была  значительной, в  пользу  Марпессы. И  очень, очень  намного  значительней  могла  быть  разница  между  Марпессой  и  одним  из  солдат  Тепейоллотля. Потому  никто  не  хотел  выполнять  приказ  Веельзевула  по  преследованию  Марпессы.
- Все  могут  покинуть  орден, - сказал  один  из  воинов  в  сине-серой  броне. - Каждый  может  уйти.
- Марпесса - отступница  и  вредительница, - сказал  верховный иерофант  и  повернулся  к  третьему  помощнику, - Потому  выполнять! - он  перешел  на  крик. - Выполнять - и  немедленно!
- Хорошо! Я  пошлю  дежурные  фрегаты  из  северного  полушария! - ответил  третий  помощник.
Дежурные  корабли  стояли  в  ангарах  вместе  с  экипажами  и  готовы  были  вылететь  в  течение  минуты. Фрегат  был  похож  на  крейсер. Но  был  меньше  в  длину, чем  156  метров  с  десятыми, сотыми  и  так  далее  после  запятой. По  древней  технологии, которой  насчитывались  многие  миллиарды  лет, крейсер  был  в  длину  не  меньше, чем  это  число, и  меньше, чем  это  число, умноженное  на  десять. Линкор  был  в  длину  как  это  самое  число, умноженное  на  десять, и  более. Космический  фрегат  обычно  имел  из  сверхсветового  оружия  несколько  установок  сверхсветовых  ракет  и  торпед, выпускаемых  по  курсу. Торпеда  называлась  так  потому, что, в  отличие  от  ракеты, имела  вакуумный  источник  топлива, позволяющий  преследовать  цель  неограниченно  долго. То  есть летала  так, как  космические  корабли. Остальное  вооружение  представляло  из  себя  турели  плазменной  пушки  с  атомной  накачкой  и  другое  небольшое  вооружение, которое  могло  стрелять  зарядами, движущимися  быстрее  скорости  света, только  если  со  сверхсветовой  скоростью  двигался  корабль.
Спустя  минуту  Веельзевул  получил  донесение  о  том, что  три  фрегата  покинули  бронированные  ангары  и  отправились  на  поиски  Марпессы.
Верховный  иерофант  приказал  начать  переезд  штаба  немедленно. Через  час  он  уже  оказался  в  новом  здании  штаба, которое  было  похоже  на  другие, и  встал  за  столом  в  такой  же  угол, предназначенный  для  демонического  облика, как  и  углы  других  штабных  зданий. На  этот  раз  он  добирался  до  штаба  так же, как  штабные  генералы  и  офицеры, - через  телепортационные  круги, поезда  и  лифты. К  его  прибытию  двое  сотрудников  штаба  уже  занимали  свои  места  на  этаже, лампы  дневного  света  были  включены и  раскрашивали  потолок  янтарного  цвета  различными  оттенками. Скоро  весь  штаб  соберется  тут  целиком, переехав  из  поврежденных  зданий.
Только  Веельзевул  включил  свой  голографический  стол - как  получил  сообщение  о  нападении  на  Ставку  Верховного  Главнокомандования, из  которой  осуществлялось  командование  войсками  Тепейоллотля. Больше  десяти  воинов  в  силовой  броне  переместились  туда  при  помощи  магии  Рудры  и  начали  стрельбу  из  ручных  пушек. Убить  никого  не  смогли, большая  часть  из  них  были  почти  тут  же  разорвана  шаровыми  молниями  тех, кто  находился  в  ставке. Оставшихся  двух  или  трех  добили  охранники  из  гранатометов  и  ракетниц. Получив  сообщение, Веельзевул  приказал  на  несколько  часов  разместить  отделение  охраны  на  каждом  этаже  штаба.
Через  пятнадцать  минут  после  того, как  на  каждом  этаже  встали  охранники, на  этаж  к  Веельзевулу  зашел  иерофант, руководящий  теневыми  воинами  Тепейоллотля - Серпентий. Он  прошел  через  ворота  в  сопровождении  пяти  теневых  воинов. Сам  Серпентий  был  одет  в  темно-синюю  форму  с  капюшоном  и  маской. Между  капюшоном  и  маской  были  видны  карие  глаза. Ростом  иерофант  был  больше, чем  метр  девяносто. Из-за  спины, с  правой  стороны  торчала  рукоятка  прямого  меча. Этот  меч  был  похож  на  многие  другие  мечи  теневых  воинов, так  как  его  лезвие  было  скорее  узким, чем  широким. Между  лезвием  и  рукояткой  имелась  круглая  плоскость  диаметром  сантиметров  шесть, расположенная  поперек  лезвия, и  выкрашенная  в  черный  цвет. Рукоятка  меча  предназначалась  для  двух  рук. Этот  меч  был  сделан  из  материала, похожего  на  те, которые  шли  на  космические  корабли  и  башни  противокосмической  обороны, - неметаллический  материал  под  большим  давлением  переходил  в  другую  форму, получая  огромную  прочность. Вот  только  этот  материал  был  похож  по  внешнему  виду  на  сталь. Противник  вступал  в  бой  с  обладателем  меча, думая, что  меч  стальной, не  подозревая, какое  преимущество  задействовано, каким  образом  может  быть  сломано  оружие  и  пробита  броня. Меч  легко  рассекал  клинки  и  шлемы  врагов.
Теневые  воины, сопровождавшие  Серпентия, были  в  черной  форме  теневых  воинов, с  плащами  и  капюшонами. Четверо  из  них  имели  мечи, рукояти  которых  соединялись  цепями  с  якорями-тройниками, похожими  на  рыболовный  крючок-тройник. Эти  якоря  были  около  пятнадцати  сантиметров  в  длину  и  такой  же  ширины. Они  обладали  магией, которой  пользовались  их  носители. Согласно  практике, которая  была  хорошо  изучена  на  Тепейоллотле, якорь, воткнувшийся  во  врага, мог  действовать  двумя  способами - либо  прилепиться  к  тому  месту, в  которое  воткнулся, не  давать  его  вытащить  врагу  из  раны, из  дыры  в  одежде, доспехах  или  сумках, либо  приводилась  в  действие  магия, высасывающая  из  врагов  тепло. Также  существовали  и  другие  виды  магии, использующиеся  при  помощи  меча  с  цепью  и  якорем.
Воины  с  мечами, снабженными  якорями, стояли  позади  Серпентия, двое  левее  предводителя, двое  правее, позади  них, точно  позади, не  левее  Серпентия  и  не  правее, а  точно  за  спиной, имея  двух  теневых  воинов  в  черном  левее, а  двух  правее, стоял  пятый  теневой  воин  в  форме. За  спиной  у  него  имелись  меч  и  сумка, в  которой, скорее  всего, лежали  бомбы. 
Веельзевул  подошел  к  Серпентию. Выяснилось, что  этот  иерофант  пришел  поговорить  с  Веельзевулом.
- Как  теневой  воин, я  против  плана  по  уходу  в  мир  измененной  структуры. Если  планета  будет  находиться  там, то  это  может  отличаться  от  существования  здесь. Может  возникнуть  какое-то  несовершенство.
- И  что  может  быть  не  так, поясни, - ответил  Веельзевул, хотя  прекрасно  понимал, что  Серпентий  скажет  об  энергетике  приемов  рукопашного  боя  и  фехтования, которая  может  измениться, и  что  переход  в  измененную  структуру  может  повлиять  на  все, как  влияет  на  приемы  теневого  воина.
- Я  уже  многие  миллионы  лет  теневой  воин, - ответил  Серпентий, - и  практикую  рукопашный  бой  и  фехтование, исходя  из  принципов  совершенства. Как, в  общем, и  все, кто  живет  на  Тепейоллотле, надеюсь, - тут  теневой  воин  сказал  неправильно, прекрасно  зная, что  большинство  жителей  планеты  не  интересовались  войной, и  их  магия  имела  отношение  к  вознесению  в  лучшие  миры, к  отказу  от  насилия, а  не  к  рукопашному  бою. - Так  вот. Что  я  скажу. Подобный  переход  обязательно  сказывается  на  исполняемом  ударе  или  блоке. И  также  скажется  на  всей  жизни  планеты. Как  удар  или  блок  уведет  от  совершенства, также  и  все  остальное - все  существование  живого  существа. Так  что  я  против  перехода, конечно, но  остаюсь  на  твоей  стороне. Как  всегда.
- На  моей  стороне? Хорошо.
- Но  подумай  еще  раз. Ты  можешь  отказаться. Тем  самым  сбережешь  совершенство  себе  и  всей  планете.
- Сейчас  я  не  собираюсь  отказываться  от  своего  плана. Жить  будет  можно, и  мы  избежим  нападений  Рудры. Никаких  серьезных  проблем  я  не  нахожу  тут.
- Они  могут  появиться  потом, и  неизвестно  какие. Приемы  теневого  воина  в  этой  структуре  будут  другими. Движения  останутся  прежними, энергетика  будет  другая. Это  на  всем  может  сказаться.
- Посмотрим. Пока  что  я  вижу, что  жить  будет  можно, да  и  удары, как  ты  сам  заметил, останутся в  виде  тех  же  движений, хоть  и  энергетика  будет  другая.
- Энергетика  другая, и  я  бы  не  сказал, что  жить  там  будет  точно  так  же.
- Посмотрим. План  остается  без  изменений.
- И  еще. Деметра, как  мне  известно, третья  планета и  является  типичной  планетой, находящейся  недалеко  от  звезды. Там  магма. Под  корой  магма, которая  начинается  на  глубине  от  пяти  до  тридцати  километров. Раскаленная  магма  в  несколько  тысяч  градусов  температурой. То  есть  все, что  есть  в  Тепейоллотле, - коридоры, шахты, жилые  помещения, заводы, - все  это  будет  в  пространстве  совмещено  с  магмой. Я  понимаю, что  обычный  мир  и  мир  измененной  структуры  не  соприкасаются. То  есть  соприкасаются, контактируют, но  магма  не  нагреет  Тепейоллотль  и  не  заменит  воздух. Но  все  же, как  теневой  воин,  я  должен  сказать, что  против  совмещения  нашей  планеты  с  магмой. Если  жилое  помещение  нашей  планеты  совмещено  с  магмой  другой  планеты - это  вызывает  вопрос  о  преднамеренном  затоплении  магмой  этого  помещения. То  же  самое - о  заводе  или  железной  дороге. Если  рядом  магма, почему  бы  не  попробовать. 
Серпентий  и  сопровождавшие  его  теневые  воины  ушли.
Веельзевул  обратился  по  голографической  связи  к  генералу, который  командовал  гарнизонами  той  части  сектора, в  которой  находился  штаб, поврежденный  Марпессой. Верховный  иерофант  попросил  сказать, кто  командует  взводом, первых  зашедших  на  этаж  с  дырой, ведущей  в  пробитую  Марпессой  шахту. Потом  он  связался  с  командиром  этого  взвода. Над  столом  засияла  голограмма  с  изображением  крепкого  бойца  в  черной  форме  без  брони. Веельзевул  решил  объяснить  ему, что  силовая  броня  не  является  путем  развития  войск  Тепейоллотля и  не  связана  с  ритуалами.
- Ты  зачем  силовые  доспехи  завел  во  взводе? - спрашивал  его  Веельзевул.
- Хорошо  в  замкнутых  помещениях. Много  брони, гидравлика  питается  от  вакуумной  батарейки, небольшой  слой 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама