разберётся что к чему. Могу сказать, что лет в сорок ты похудеешь и станешь приблизительно такой, как Варвара.
- Откуда вы знаете? - удивилась Света.
- Оттуда. - усмехнулась Зоя Павловна и показала на аппарат. - А диеты, из них мало того, что ничего путнего не выйдет, тебя ещё больше разнесёт. Но и не это самое печальное. Благодаря диетам ты столько болячек нахватаешь, как та знаменитая Жучка блох, что потом лечиться замучаешься.
Так и знай, будешь продолжать корёжить себя диетами, восстанавливать тебя не буду! - к удивлению Светы Зоя Павловна так и сказала: восстанавливать, а не привычное ей, лечить. - И хирург твой не будет, я с ним договорюсь. - улыбаясь закончила воспитательную работу она.
Я поболе твоего на свете живу, знаю что говорю. А говорю я тебе вот что: самые глупые и бесполезные на свете занятия, это спор и диета.
***
Это не потому, что девчата были сплошь куклами безмозглыми, только и знают, что по кабакам шляться, тут особый смысл был. Не в театре же, к конце концов, демонстрировать Варе и Свете Силу охотниц, чё смеяться?! Впрочем, сцена когда ревнивый Отелло душит ни в чём неповинную Дездемону подходит как нельзя лучше.
На этот раз, разумеется подгадав по выходной Варвары, договорились отправиться на шашлыки. Нет, не за город. За городом оно конечно хорошо, но как ни крути, все эти дрова, мангалы всё-таки не женское дело. Татьяна нарыла довольно-таки неплохой ресторан в городе, с открытой верандой и с шашлыками — то, что надо.
Разумеется эта встреча была не просто так, надо было продемонстрировать Свете и Варе Силу, приблизительно также, как демонстрировали Татьяне, ну разумеется с учётом обстановки. Вот только та же Варвара ну прямо-таки упёрлась, мол, если куда идти, то только туда где не танцуют. Ничего не поделаешь, без танцев так без танцев, хотя это было не самым лучшим вариантом. Ведь надо было ловить удобный момент, а где его проще всего поймать, если не в толпе пьяных и обкуренных танцоров?
Перед этим Зоя Павловна провела, так сказать, инструктаж Иры и Кати насчёт предстоящего фокуса. То, что опять кого-то предстоит заставлять или исходить поносом, или же бросать пить никакого энтузиазма у Иры не вызвало. Кате, той вроде бы нормально, молодая ещё, не наигралась. А Ира, хоть и была всего года на три старше Кати уже смотрела на такие вот демонстрации Силы по другому, более критично.
- Это в последний раз, красавицы мои. - заверила их Зоя Павловна. - Неужели не догадались для чего всё это надо?
- Догадались. - с готовностью ответила Катя и тут же спросила. - А для чего?
- Эх, молодо-зелено. - хоть и в шутку, но тем не менее снисходительно улыбнулась Ира. - Это наши будущие боевые подруги, неужели непонятно?
- Верно мыслишь, Ирочка. - одобрительно кивнула Зоя Павловна. - Ещё один фокус и приступайте к их воспитанию. Хоть обладание Силой и дисциплинирует, по себе знаете, но без воспитания, сами понимаете, черти что может получиться.
***
Непонятно почему, а может Зоя Павловна специально наволшебничала, с наличием свободных такси случился дефицит. Обычно их стояло по три-четыре на стоянке, а тут всего лишь какой-то задрипанный Жигуль, и в единственном числе. Поэтому решили добраться до ресторана на маршрутке, ничего страшного, не барыни-боярыни в конце концов. Доехали вполне нормально, в противоположность такси маршрутка оказалась практически пустой, так что, по большому счёту, ни чем от такси не отличалась, ну разве что дешевле. Вышли на остановке, до ресторана надо было пройти метров сто, и пошли.
Девочка, лет двенадцати-тринадцати решила побыстрее, а может спешила куда, перейти улицу, как говорится, в неположенном месте. До пешеходного перехода, кстати, было метров пятьдесят, не больше. Но молодость, она всегда спешит, боится не успеть, вот и та девчушка куда-то спешила, и чуть было не доспешилась.
Из-за стоявшего у обочины автобуса на полной скорости выскочил Жигуль, то ли восьмёрка, то ли девятка, и, до девочки ему оставалось метров тридцать. Уйти на встречную полосу он не мог, неминуемо влупился бы в кого-нибудь, вправо тоже уходить было некуда, да и не успел бы. Может водитель Жигуля, кто его знает, пребывал в счастливом состоянии Безумного Макса и ему всё было до фонаря, кто его знает? Теперь это было уже без разницы, потому что через несколько секунд Жигуль должен был ударить бампером девчушку отбросив её в сторону метров на десять. Ситуация была, как говорится, без вариантов.
Девочка не успела даже испугаться: два ярко зелёных луча из глаз Иры на секунду встретились с обезумевшим Жигулём. От такой встречи Жигуль мгновенно потеряв скорость до нулевой и принялся как та детская игрушка, юла называется, крутиться на месте. Скорость вращения была высокой, видать таким образом Жигуль погашал всё-таки оставшуюся скорость движения очерчивая идеальный круг дымящимися шинами. Наконец-то Жигуль остановился. Из салона, любой пьяница позавидует, вылез шатающийся водитель, мгновение постоял, пошатался, и упал. Подскочившие водители и прохожие подняли горе-гонщика, последовали дежурные в таких ситуациях вопросы: всё-ли с ним в порядке? Водитель оглядел подбежавших и вообще всё: улицу, тротуары, автомобили, прохожих, дома каким-то диким, нечеловеческим взглядом и вдруг громко замычал, у а дальше, дальше его вырвало. Хорошо хоть поспешившие на помощь успели отскочить в сторону.
| Помогли сайту Реклама Праздники |