Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.10 Подлости Рона» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьдрамафантастикапредательствоприключениядухифантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 883 +2
Дата:

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.10 Подлости Рона

светлый дух.

— Шаман, умеете вы задеть за живое. Но ваше возражение меня лишний раз убедило, что я не ошибся в вас. И хотя у меня ещё имеется несколько вопросов к вам, я предпочту отвечать сначала на ваши.
— Рон, я тоже предлагаю сразу решить все вопросы, чтобы между нами не было непоняток и мы могли доверять друг к другу.
— Мои вопросы подождут. Слушаю вас.
— Насколько мне известно, то вы чувствуете, если вашему наместнику грозит смертельная опасность, а сыну, тем более. Как случилось, что вы не пришли ему на помощь?

— Не мог. Шаман, это белковые могут создавать фантомы и телепортироваться в любую точку Вселенной. Всё же за пределы Вселенной даже они не могут выслать фантома. Мы (духи) перемещаемся по всему миру беспрепятственно, но создавать фантомы мы не можем, лишь менять физические тела. Как вы это себе представляете? Дух от духа — нонсенс.

Но дело даже не в этом. В тот момент я был на инструктаже вместе с Ронами из других миров (не путайте с параллельными мирами). Притом был не в своём мире. И чувствовать, что творится дома, не мог. Во время моего отсутствия наместник во Вселенной Бахура меня заменял. Почему он не воспользовался властью и не позвал на бой мою охрану или бойцов из других Вселенных, я не знаю. И к сожалению, уже не узнаю. Я даже не могу понять, что это за духи-бойцы, которые пришли на помощь и в одно мгновение уничтожили всех тёмных во главе с наместником.

Судя по силе этих бойцов, то они относятся к элитным войскам подчиняющихся лишь мне. Кроме того, мне непонятно, как им так легко удалось нанести смертельные удары наместнику тёмных. Тем более легко разорвать духа. Для этого нужно обладать силой не меньшей, чем сам наместник. Но бойцов-духов с такой силой в его Вселенной не было, нет и быть не может.

Залётные духи обладают значительно меньшей силой. Да и бойцы не могли быть залётными. Они даже с моей помощью были бы в несколько раз слабее от местных. Кроме того, массовый перелёт бойцов без наместника невозможен. А то что они обладали силой не меньшей, чем тёмные, говорят не только духи-охранники, оставшиеся в живых, но и подтверждают записи Бахура. Получается, что в моём владении есть мощная сила, а я о ней ничего не знаю.

— Рон, есть хорошая пословица: не берите тяжёлого в руки, а дурного в голову. Хорошо, что есть такие силы. И хорошо, что эти силы на стороне ваших духов. Я бы на вашем месте не заморачивался выяснением. Со временем всё тайное станет явным. Меня интересует, почему белковым становится известным начало мирового боя лишь в последнюю минуту? И кто об этом им сообщает? Да и вообще, нафига он нужен, этот бой?

— Шаман, вы уверены, что хотите знать ответ на этот вопрос?
— Абсолютно уверен. Ведь недаром же перед мировым боем тёмные уничтожают Повелителей тех Вселенных, которые могут взбунтоваться.
— Насчёт бунта вы преувеличиваете. Дальше слов дело не пойдёт. В основном.
— А десяток убитых Повелителей при невыясненных обстоятельствах?

— Вы даже об этом знаете? Знаете, но не всё. Десяток тех Повелителей, где было доминирование светлых. Я нутром чувствую, что это тёмные «постарались». Поэтому мы уничтожили столько же Повелителей, во Вселенных которых доминировали тёмные.
— Эх, Рон. Вы точно уже стали тёмным. Ну и убивали бы тёмных духов, зачем трогать белковых? Да и вообще, без убийств никак?

— Я сам не могу понять, почему я приказываю это делать. Да и вообще, я очень устал. Устал настолько, что глаза слипаются. Если не возражаете, я посплю, — Рон принял удобную позу в кресле и уснул.
— Рон!!! Мы не решили насущных вопросов! – заорал я во всю глотку.
— Отец, хватит кричать. Пусть поспит.

— Лиса, это ты его?
— Да.
— Зачем? Теперь он будет знать, что ты сильнее его.
— Знать не будет, если вы ему не скажете. Я его усыпила почти без принуждения. Рон действительно очень устал. Он не спал более семи галактических суток. Кроме того, он начал юлить и пытаться найти способ, как не выдать нам всего, что ему известно, — у Лии глаза сделались, как блюдца. Усыпить самого Рона! У неё это не укладывалось в голове. Но результат она видела наяву. Кроме того, как Лиса узнала, сколько времени он не спал?

— Гера, — повернулась к Лие Анжелика, услышав её мысли, — это не важно. Лучше подскажите, как мне сделать качественный снимок памяти?
— Объединить наши силы.
— Гера, к сожалению, этого мало. Я могу сделать снимок памяти, но он будет некачественный. Нужна сила, превышающая вашу в сотни раз, а ещё лучше в тысячи.

— Лиса, есть одна идея. Сейчас попробую, — прикрыл невидимкой Рона вместе с креслом.
— Адмирал!
— Да, командир, — появилась голограмма эмира, но только в облике эльфа, — оу, приветствую вас, девушки.
— Адмирал, мне, точнее нам, нужен совет, нужно ваше мудрое слово. Как можно временно увеличить свою силу во много раз?

— Шаман, зачем вам увеличение? Вы и так обладаете огромной силой.
— К сожалению, срочно понадобилось.
— Адмирал, разрешите мне подсказать, — послышался голос Проныры. Мы находились в зетке, и свободные жители вполне могли проявлять собственную инициативу.
— Ну, ну. Советуй, — скептически ухмыльнулся Эмир и его голограмма «растаяла» (он никак не мог свыкнуться с мыслью, что корабли тоже могут быть живыми).

— Проныра, я тебя внимательно слушаю.
— Командор, детально я вам не смогу этого описать, так, как сам не был свидетелем. А мой покойный командир несколько раз участвовал в мировом бое. Во время одного такого боя бойцы флота объединились и действовали, как единый организм. Каждый из бойцов во время этого боя получал силу от каждого бойца. Хотя, зачем это было необходимо, мне неизвестно.
— Проныра, — вклинилась в разговор Анжелика, — я понимаю, что ты не был на том бое. Но мог бы ты перебросить на Одиссей всю инфу, полученную от покойного командира, касающуюся этих боёв, а особенно боя, где применялось объединение?

— С огромным удовольствием. Если бы была возможность объединиться, то Шаман бы получил многократное усиление.
— Проныра, а если это усиление будет необходимо не мне, а скажем Лисе?
— Командор, силу генерала получилось бы увеличить, а Лисы — увы.
— Почему?
— Она не обладает силой.

— Проныра, а так? — поинтересовалась Анжелика.
— Лиса, вы под маскировкой? Ваша сила такая же, как и в Геры. Значит объединение может повысить вашу силу.
— Проныра, большое спасибо, ты нам очень помог.
За то время, что мы беседовали, Проныра сбросил на Одиссей необходимую инфу, а Анжелика мгновенно «срисовала» её.

— Отец, необходимо расположить корабли в определённом порядке. Для объединения достаточно сотни кораблей.
— Господи! Как же я забыл!? Лиль, помнишь бой с Назоферами? Ведь там инквизиторы тоже объединялись.
— Сотня кораблей, это одна ячейка. Сотня таких ячеек образует большую ячейку. Но если объединить большие ячейки, то неизвестно, что получится. Я хочу объединить десять больших ячеек. Отец, сколько свободных жителей в твоём флоте?

— А полегче ничего не могла спросить?
— Командор, — поспешил проинформировать Одиссей, — флот насчитывает 167 тысяч 283 свободных жителей. Из них дозорных 53 тысячи, ремонтников одна тысяча пятьсот тридцать шесть…
— Стоп! Одиссей! Информации достаточно.
— Отец, а почему больше ста тысяч? Ведь у всех Повелителей лишь по сто тысяч, а у Повелителя Мора было больше.

— Лиса, вполне возможно, что свободные жители постоянно пополняются. Кроме того, они базируются в зетке, а в трёхмерку полным составом не появляются. Но это всего лишь мои предположения. Ведь у Неи тоже сто тысяч обычного флота в трёхмерке, а в зетке я даже не знаю. О!  Гера знает.
— Мне не нужно знать у кого сколько кораблей. Мне необходимо расположить корабли твоего флота ячейками.

— Адмирал!
— Слушаю вас.
— Мы можем сейчас заняться манёврами в зетке?
— Шаман, вы приказываете – я выполняю.
— Хорошо. Тогда дозорных трогать не будем. Думаю, вы ещё не совсем освоились с возможностями флота. Считайте, что вам выпала возможность увидеть и ощутить возможности вверенного вам флота. Проныра!

— Да, командор.
— Выполняй команды Лисы.
— Слушаюсь.
— Проныра, сколько свободных жителей смогут маневрировать, если не ослаблять дозорных?
— Лиса, вам необходимо точное количество?
— Мне нужно ровно сто тысяч.

— Приказывайте. Сто десять тысяч свободных жителей в вашем распоряжении.
— Боевое назначение кораблей не играет роли, обязательно лишь присутствие командира на борту. Необходимо разделить корабли на сотни. В сотне они должны располагаться вот так, — Анжелика на голограмме показала размещение кораблей в ячейке, — приступить к образованию первой ячейки!

Внутренние команды между свободными жителями к нам не поступали, лишь на голограмме показывалось размещение кораблей. Движение было, как в улье. Я не представляю, как Анжелика успевала следить за всеми и корректировать, подправлять неправильное размещение. Не смотря, на то, что свободные жители — это мощнейшие бортовые компьютеры, но и их приходилось поправлять.

Анжелика их выставляла, только ей понятными фигурами, образовывавшими шестигранники, как пчелиные соты, пятигранники и другие фигуры. Конце концов получилась фигура, напоминающая футбольный мяч.
— Проныра, прошу объединить все бортовые компьютеры между собой. При этом каждому свободному жителю произвести усиление своего командира!
— Готово.
— Одиссей, подключись к свободным жителям и займи эти координаты, — Анжелика указала центр «футбольного мяча».
— Выполняю.
Все манёвры заняли не более пятнадцати минут. В трёхмерке не хватило бы и нескольких часов.

— Отец, Гера, берёмся за руки.
— Приказ всему флоту! Усилить возможности Лисы, Геры и Шамана по максимуму!
Я офигел. На нас обрушилась такая сила, что в глазах темнело. Анжелика приступила к снимку памяти Рона. Но делала она это с невероятной скоростью, и мне было абсолютно непонятно, как Анжелика с такой скоростью справляется. Прошло минут пятнадцать. Лия уже не выдерживала. Она ещё держалась, но сознание от неё начало ускользать.

— Гера, потерпите ещё немного, — ласково попросила Анжелика.
— Лиль, адреналин коконом! — после укола, Лия снова пришла в более-менее нормальное состояние. Ещё около семи минут прошло.
— Всё. Руки расцепляем. Проныра! Благодарю за помощь! Всем вернуться на постоянное место дислокации!

В одно мгновение этот «футбольный мяч» рассыпался. Свободные жители разлетались по своим местам.
Анжелика посмотрела на обессиленную Лию.
— Гера, вам нужно отдохнуть, — не смотря на то, что это было сказано мягко и с нежностью, Лия мгновенно уснула.
— Отец, я не хотела её усыплять.

— Ничего страшного. Ей действительно нужно набраться сил. У меня тоже ноги подкашиваются.
— Нужно было сделать снимок в кратчайшее время, чтобы было, как можно меньше подозрений.
— В таком случае, давай отойдём и займёмся обедом (мне уже жрать хочется). Необходимо незаметно разбудить Рона. Кроме того, без внушения подвести его к тому, что он и так слишком много времени потерял, пусть появится к нам попозже.

— Хорошо, — мы принялись за еду. Вскоре Рон проснулся, с удивлением посмотрел на спящую Лию и увидев нас, уплетающих мясо (Одиссей классно готовил — от настоящего не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама