Произведение «Учитель-непридуманная история.» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 2
Читатели: 2804 +1
Дата:
Произведение «Учитель-непридуманная история.» самая читаемая(55) работа за сутки
02.07.2020

Другие значения: 
01.07.2020 (значение 52), 30.06.2020 (значение 78)
3

Учитель-непридуманная история.

приносит ему чрезмерные блага, тем многомернее ответственность. Таким образом - чем  выше ставка, тем выше и ответственность. Только  имея большой жизненный опыт, можно принимать удачу от Фортуны и пользоваться ей. Когда человек родился в стране, переживающей в данный период непростые времена и случай дарит этому человеку самый высокий властный пост в этой стране, то этот человек несёт в себе больше силы, чтобы вынести это предназначение, несёт большую ответственность за то, что  происходит в его стране и при этом, если он не осознавая это предназначение,  начинает делать не то, что он должен делать, а преследует свои личные низменные цели, то его падение будет сокрушительным. Будет ужасным участь его близких и его потомства - болезни, муки и смерть охватят его самого и всех его близких. Тот, кто родился в благополучной стране в благополучной семье, имеет большой капитал и, что невероятно, проводит в праздных днях свою жизнь, а не воспитывает достойное поколение, не делает благие дела, не участвует в усовершенствовании и улучшении этого мира,  то, поверьте - он  и его потомство до третьего колена  будут терпеть крах в жизни. Это многомерный Закон - Закон об удаче и Фортуне.
  В глубоком молчании мы слушали слова учителя, и от полноты чувств не смели  произнести ни слова. 
  Ласло невольно приосанился, приняв  вид какого-то принужденного смирения и со  всею благородною скромностью простого учителя - честолюбца, продолжал свою речь:
- Объектом ответственности могут быть другие люди - будущие поколения,  животные, окружающая среда, материальные, социальные и духовные ценности. Ответственность, порождаемая Фортуной - это тяжкое бремя. Поэтому не стоит завидовать тем, кому улыбается удача и сопутствует Фортуна. Эти счастливчики обречены на тяжкий труд в жизни и на выполнение, возложенной на них, миссии. Ну, а если  эти люди не распознали этой ответственности и не поняли сути своей удачи, то таким людям следует выражать своё сожаление. Не дай Бог, оказаться на их месте.
  В этот самый момент я обратил своё внимание на Макса - глубокая печаль изображалась во всех его чертах. Макс сидел как  нераскаянный грешник, уныл и мрачен.
- Я вам очень признателен, господа за оказанную финансовую поддержку моей школе. Теперь я чувствую себя как миллионер, вернее я  стал миллионером с вашим участием. Но для меня, это огромное состояние ещё означает большую зависимость. Мой статус миллионера, - спокойным голосом продолжал говорить учитель Ласло,- призывает меня к особой миссии, в связи с которой я вынужден буду с предельным вниманием и пунктуальностью выполнить свой долг по совершенствованию образовательной системы в моей школе.
- А как же быть тем людям, которым вы подарили удачу, уважаемый учитель?- со значительным взглядом проговорил Макс.
- Как человек может распознать -  что от него хотят там? - при этих словах Макс поднял указательный палец вверх.
- Думайте...-,ответил Ласло и его  ясные, исполненные теплоты и радушия глаза коснулись взглядом  Макса.- Удача никогда не раскроет вам всех своих секретов, а потому лучше заранее приучиться отбрасывать всю шелуху и находить главное, научиться задавать вопросы и слушать ответ высших сил. Это первый ключ к пониманию жизненной формулы,- ответил учитель.

  Откровения  этого загадочного человека - Ласло Стойковича казались непостижимыми и вносили в душу смущение и странный трепет. Он открыл нам тайну, за которую всякий из нас дорого бы дал. Тому, что так убедительно прозвучало из уст учителя Ласло, поверили бы даже камни. Мы все самодостаточные в своей жизни люди, однако бывают такие моменты, когда ждёшь проявление в жизни удачи и счастливого случая. Воистину, было сказано - "на Титанике все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы".
Если человеку, написавшему эту повесть, удалось, при помощи заключающихся в ней  картин реальности хотя бы на один час рассеять чью-нибудь печаль открыв тайну Фортуны, или считающего себя неудачливым в жизни страдальца научить правильно понимать Законы судьбы и достойно переносить все тяготы и огорчения в жизни, то труд этот, как он ни скромен, не был напрасен и автор уже получил свою награду.




Реклама
Обсуждение
     23:36 24.03.2021
интересная история
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама