Произведение «Корректировщик [8]» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 463 +1
Дата:

Корректировщик [8]

право-слово… Война в Европе – это всегда детские драчки. Вот Россия с Гитлером воевала, это да, война так война! Без дураков. На тотальное уничтожение.

      Папашу Вожа сдали с рук на руки, и поцеловавшись с Мадлен на прощание, Джастин сел в машину, и шофёр повез его в отель хитрыми таксистскими тропами.
      Пляс Пигаль освещалась ночными фонарями с синими лампочками. Этот призрачный свет придавал лицам людей, сидящих в машине, мрачный оттенок. Встречных авто было мало, а те, что проносились мимо, включали фары с таким же синим светом.
      Кинотеатры, рестораны и кафе были закрыты. До самого отеля «Авиатик» Джастин не увидел на улицах ни одного прохожего. Париж словно вымер. Начиналась новая ночь кошмаров.
      – Вы, я смотрю, не местный?
      Джастин впервые за поездку промолчал.
      – Эти французы совсем не умеют пить, – продолжил таксист.
      – А кто умеет?
      – Русские умеют пить. Я запросто выпиваю бутылку водки вместо завтрака и иду на работу  – ни в одном глазу. А у нас без этого нельзя. Звереешь… Парижане прижимисты… ну, вы понимаете?

      Джастин кивнул. Водитель поглядел на него через зеркало.
      –  Ну и как вы считаете, – сказал Джастин, – чем эта война закончится?
      – Так это и дураку понятно. Хотя американцы бьют не в полную силу, Франция несет колоссальные убытки, в то время, как Америка процветает. Бомбежка будет продолжаться до тех пор, пока французам не надоест прятаться в метро, подобно крысам. Тогда уберут нынешнего президента. Франция подпишет почётную капитуляцию, и воцарится мир по-американски. Чего, собственно, они и добивались.
      
      Нехотя завыла сирена воздушной тревоги.
      – Не боитесь ездить под бомбежкой? – спросил Джастин.
      – А что делать? Работать все равно надо… Вас у метро высадить или все-таки везти до отеля?
      – Нет, что-то под землю не хочется.
      – Уважаю, смелый вы человек. У меня есть знакомая, русская девушка. Немного берет за ночь. Горячая, как русская печка. Не желаете? Не так скучно будет. А если бомба попадет в отель, то на небеса улетать лучше в женских объятиях! Ха-ха-ха!
      –  Нет, спасибо, но я храню верность своей девушке.
      Джастин расплатился и пошел в отель, который соблюдал полное затемнение. Ветер грубовато трепал маркизы над нижними окнами. Небо озарилось вспышками, а потом послышались глухие разрывы.
      – Черт побери, скорее бы уж состоялась эта почетная капитуляция… Не хотелось бы погибнуть от своей же бомбы.

      В холле никого  не было. Электричества тоже. На стойке у портье горела свеча. Поскольку телевидение не работало, ночной портье слушал радио, передавали сводку новостей. Сводка была все та же – Франция как никогда крепка духом…
      Подавая клиенту ключ и электрический фонарик, портье излишне суетился и вообще краснел как девица. И на Джастина смотрел с вожделением. «Педик он что ли?» -- подумал американец.
      Он шел по ковровой дорожке к себе в номер, светя себе под ноги, и решал нелегкую задачу: Мадлен все-таки здорова. Тайна её происхождения требует разгадки. И как он, Джастин, намерен поступить в сложившейся ситуации? Случилось то, чего как чумы боятся руководители всех разведок. Полевой агент влюбился.
      Ведь он полюбил Мадлен.

      Когда он зашел в свой темный номер, у него выбили фонарик. Двое высоко заломили ему руки за спину, а некто третий ударил чем-то тупым по голове. На мгновение перед глазами вспыхнул салют, как на День Независимости, – и сознание кануло в бездну.


---------------------------

Окончание следует

начало см. на странице автора,
если нет в ленте сайта.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама