Произведение «Сборник рассказов «Ловец снов или Хакер сновидений»» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 16
Читатели: 757 +2
Дата:

Сборник рассказов «Ловец снов или Хакер сновидений»

лицах учащихся. Согласно плану в рабочей программе самостоятельная или контрольная работа… Не успеваю сделать записи на доске, как подходит завуч и говорит: «Выручай! В школу приехал методист из Отдела Образования. Она желает посетить открытый урок! Вся надежда на тебя» … Сотня мыслей вспыхивают как фейерверк и сразу гаснут… Нет времени на подготовку… Что можно показать в неподготовленном классе? Как это отразится на моей карьере? Я человек с опытом работы, но в этой школе без году – неделя… Бросаюсь в омут ситуации с головой: надо выкручиваться и постараться не подвести ожидания завуча… А идея провести «открытый урок» на открытом воздухе, а не в душном кабинете пришлась как нельзя кстати для проверяющего…
Мысли прерывает звонок… Звонок на урок…Надо что-то делать… Попытка провести урок на приемлемом уровне оканчивается безрезультатно .  Я это начинаю понимать ещё до окончания учебного занятия по мимике на лицах завуча и проверяющего методиста (лица мрачнели… исчезли улыбки… превращаясь постепенно в некое подобие каменных изваяний). По ходу урока доносились обрывки фраз учеников: «Во даёт! Мы это не проходили… Как это решать?».  Ситуацию не спасает долгожданный звонок… Пытаюсь приблизиться к проверяющему и промямлить что-либо в своё оправдание… Останавливает жест завуча… Я подавлен… Я не могу ничего сделать … Червь сомнения грызёт меня изнутри… До меня доносятся несколько слов: «…в последние три дня учащиеся практически не занимались…». Ну хоть завуч на моей стороне… немного отпустило…
Неспешной усталой походкой возвращаюсь домой… За моей спиной, стоящие у магазина старушки что-то бурно обсуждают… До меня до меня долетает: «Чему может научить этот старый дурак?». Уж не меня ли обсуждают? Сарафанное радио не уступает в скорости Интернету и  работает на редкость быстро… Удаляюсь прочь…
Просыпаюсь утром в отличном расположении духа: все мои страхи остались в далёком сне, в фантазиях, которым не суждено сбыться… А впрочем, чем чёрт не шутит… Может это пророчество, которому суждено воплотиться в реальность?
Рука потянулась к клавиатуре, чтобы поставить жирную точку в серии рассказов, но что-то отвлекло, а ночью привиделось…

Иная реальность или неожиданная экскурсия
Начитавшись книг и наслушавшись речей бывалых …группа из 5 или 7 молодых людей возраста 17-18 лет идём приобретать  психоделический опыт вдали от посторонних глаз на заброшенный хутор… Нашу авантюру возглавляет опытная  дама лет 22-23… С позиции нашего возраста она старше, опытнее и в некотором смысле образец для подражания… Ей знакомо Это… С её слов, она приняв дозу, получила фантастические ощущения, мир заиграл новыми красками видоизменённого сознания…
Это сейчас… по прошествии нескольких дней после ярко запомнившегося сновидения начинаешь понимать, что опытная дама – всего лишь вчерашняя студентка, приехавшая на каникулы к бабушке в деревню, решила подзаработать и навешать лапши на уши незрелому подростковому сознанию, ищущему новых впечатлений…. Необычная курительная смесь (по отзыву обладательницы чудодейственных доз) изготовлена из марихуаны с добавками… (По правде сказать этого канабиса, в простонародье дикорастущей конопли, завались на каждой свалке или по обочинам дорог).
Мы заранее предупреждены, что услуги платные, поэтому в карманах у нас n-ная сумма в рублях…Наша группа в предвкушении….Пересекаем двор полуразрушенного дома, углубляемся в сад с редкими плодовыми деревьями или то что осталось от бывшего великолепия разнообразных сортов яблонь и груш…Наша цель – за огородами в приятной густоте поросшего луга на берегу небольшого озерца…Буквально в нескольких метрах от густых зарослей лопухов и цветущего буркуна, получаем в обмен на  наши деньги сверточки типа самокрутки, завернутой в папиросную бумагу. Не успеваем как следует расположится в густых зарослях: сначала наше внимание отвлечено нарастающим звуком работающего двигателя машины, визг тормозов, хлопок двери…Нас заметили или нам это показалось… Старшая подруга принимает быстрое решение: раздаёт назад деньги и предлагает быстро разойтись поодиночке разными тропинками, чтобы ни у кого не было подозрений,  что мы были вместе и на всякий случай скажите собирали цветы или гербарий или приходили на озеро наблюдать за головастиками…Начинаем расходиться… Ухожу последним…Иду напрямик не прячась…Подойдя к яблоне в саду, замечаю гусениц, начинаю их уничтожать…Этих созданий природы с ярко красными пятнами трудно не заметить…Они всеядны…не хуже саранчи уничтожают всю зелень в саду и в окрестностях, если расплодятся во множестве… От машины остановившейся в метрах десяти от развалин дома идут двое взрослых…На вопрос: «Чем занимаешься?». Отвечаю: «Уничтожаю гусениц,  ведь на этом дереве в конце лета будут вкусные яблоки, а если ничего не делать – все листья гусеницы съедят и дерево засохнет». Оказывается это банальный рейд с участием участкового и директора школы по выявлению зарослей дикой конопли для  написания очередного отчёта о проделанной работе по профилактике в период летних каникул…Предлагают подвезти домой после осмотра местности… Оказывается заброшенный хутор пользуется славой притона под открытым небом из-за обилия зарослей дикорастущей конопли… При осмотре местности обнаруживаются два уже остывших трупа … По виду наркоманы со стажем… Наверно передоз…Участковый удаляется для вызова опергруппы из района… Пользуясь тем, что внимание от меня отвлечено избавляюсь от дозы, затаптывая её в прибрежный ил озерца… Следы на берегу озера лишнее оправдание – приходил смотреть на кувшинки, которые растут и цветут в этом озере…Напряжение спадает… Я глубоко выдохнул…и проснулся…

ТРЕВОЖНЫЙ СОН
Может в мире неспокойно, а может быть душа ищет умиротворения и не находит… Снилась война…первые дни или первый год ужасного испытания: горечь потерь и отступление…Я боец Красной Армии, в руках у меня винтовка устаревшего образца. Под натиском превосходящих сил немцев приходиться оставлять позиции, населённые пункты и уходить в лес, чтобы там продолжить борьбу или искать тайные тропы к линии фронта…Вот и сейчас заслышав шум моторов и пулемётные очереди выбегаю на просёлочную дорогу небольшого хуторка. К окраине приближается несколько мотоциклистов с пулемётами и бронетранспортёр. Пытаюсь спрятаться за кем-то оставленную полуторку (то ли бензин закончился, то ли колёса пробиты). Из остановившегося бронетранспортёра выходят около десятка немцев и рассыпаются по населённому пункту.. Один из них вооружённый карабином приближается к оставленной машине...Напряжение растёт…Инстинктивно вжимаюсь как можно ближе к борту, одновременно прячусь  за колёса, чтобы враги не могли заметить мои ноги и открыть огонь раньше…Не обнаружив движения и не уловив никаких звуков, солдат продолжил путь. Целюсь в спину уходящего немца, нажимаю на курок…щелчок…осечка. Услышав звук, немец разворачивается… я передергиваю затвор, нажимаю на курок…Два выстрела звучат одновременно. Солдат падает… бросаю винтовку (возможно это был последний патрон), бегу через узкий проулок на соседнюю улицу там такая же картина  враги заполняют  всё пространство неистово крича и стреляя…Надо уходить огородами в направлении к лесу… В мозгу сверлит ещё одна мысль надо спастись не только самому и спасти дочь командира Красной Армии…Неровен час: начнутся облавы и первую очередь расстреляют командиров, комиссаров или членов их семей…Забегаю в знакомую хату… «Надо уходить!» Меня понимают и без слов… Прячась за сараями и в высокой ещё не скошенной траве пробираемся к лесу… На лесной полянке собирается около сотни солдат и гражданских лиц…Мы спасены! У нас есть решимость продолжить борьбу…Это читается по лицам собравшихся: создать свой партизанский отряд или присоединится к отступающим солдатам…В этом эпизоде я наверное выполнил свою миссию..
Через сутки по телевизору объявляют…перемирие на Украине нарушено опять стрельба…

По совету одной знакомой решил составить антологию снов людей разных возрастов, что из этого получилось судить Вам, читающим эти строки.
Маленькая легенда или сон
                Давным-давно, может быть года три назад, приснился мне сон. Да не обычный, а про конец света или про что-то подобное. И начался он как-то так:
          Был теплый летний день: щебетали птички, привычно чирикали воробьи, порхали бабочки и мотыльки над цветами. Я и моя сестричка Олька играли во дворе,  через некоторое время мы зашли в дом загорелые, как негритята, и счастливые, как коты съевшие банку сметаны…. Все шло как обычно, наступил поздний вечер,  мы отправились путешествовать в царство сна.  Ближе к утру стало как-то подозрительно холодно, я вышла на улицу иии…. От увиденного я немного офигела: лето внезапно стало зимой, ни единой живой души, вокруг была пустыня, с камнями вместо домов, и только наш двор остался нетронутым…. На улице был просто зимний холод. Мама и наш с Олей отчим оделись потеплее и пошли в подвал, чтобы перенести в дом продукты питания. Через некоторое время мы услышали то ли крик, то ли вопль.  Я подошла к окну иии… опять была удивлена, заметив группу каких-то странных людей, бредущих как зомби, и что самое интересное во главе этой группы была никто иная как моя двоюродная сестра Наташка… Они проходили мимо нашего дворика, наверное, в поисках еды, мы сидели тихо, когда эта толпа ушла прочь, мама и отчим заколотили все окна и двери чтобы эти чудища не смогли нас достать…. Мы пытались продолжать своё существование в рамках обычной жизни, но пейзаж за окном не менялся…
    Это случилось через несколько дней. Когда холод стал, не выносим и одеяла уже не помогали, мама решила немного протопить печь пока мы в конец не замерзли…. Наверное, дым из трубы заметили эти зомби-чудовища… я стояла возле зеркала, и вдруг ощутила очень сильную боль в руке. Смотрю, а из неё фонтаном бежит кровь и торчит стрела с привязанной к ней веревкой, я проследила за веревкой…оказывается моя сестра-зомби хотела меня забрать к себе…она стояла и орала ужасным воплем: «Я хочу твои  кишки… я хочу съесть тебя целиком», - потом она дёрнула за верёвку и оторвала часть  моей руки… с удовольствием погрызла  её, а окровавленные остатки выбросила в колодец….но рука у меня перестала болеть, зарубцевалась, а затем - отросла…похоже  я стала зомби…появилось ощущение зверского голода… я хотела жрать….. я хотела вкусных тепленьких  внутренностей…и я съела отчима…его я съела почти полностью, только небольшую часть внутренностей отдала маме. Она посмотрела на них и выбросила в окно, потом я съела  и маму, а Олю я оставила на десерт. Её я ела долго,  долго… Просто отрезала по куску. Однажды мне просто надоело её мучить подобным образом,  я каким-то образом вспомнила, что она близкий мне человек, превратила и её в зомби. Мы собрались с силами и через некоторое время поймали и съели Наташку. Она была очень вкусной. Вот такой сон без хэппи энда…
Затем я проснулась…все оказались живы и здоровы, но хитрая сестрёнка стянула на

Реклама
Обсуждение
     12:25 16.06.2020 (1)
Автор десяти рассказов непонятной ориентации...

Скорее, автор десяти рассказов непонятного жанра
Увы, в лингвистической энциклопедии нет согласования между словами "рассказ" и "ориентация".
Полагаю, что в филологии этого нет тоже. 

А в целом - хорошо написано. Главное - читается легко. А, значит, и воспримется без труда. 
     15:50 16.06.2020
Возможно Вы и правы, но как выразить мысль человеку, который впервые взялся за "перо", чтобы записать необычный сон, посетивший его в ночи. Это так сказать проба, литературный опыт по созданию авторского продукта. О стилях и жанрах,я, как автор стал узнавать гораздо позднее, чем начал писать.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама