пожилая женщина. Бриелль сидела не шелохнувшись, словно застыла. Помолившись, пастор благословил церковь и распустил собрание. Во дворе девушка обратилась к матери: - Мам, мне нужно поговорить с пастором. Я думаю, это займёт время. Не жди меня. Ладно?
Подойдя к офису, Бриелль увидела пастора Джима за компьютером. Дверь была приоткрыта. Девушка постучала о дверной косяк и попросила разрешения войти. Джим встал и, подойдя к вошедшей, радушно приветствовал девушку. Бриелль смущенно спросила: -Пастор Джим, у вас будет время выслушать меня – мне нужен ваш совет. Я просто заблудилась в своих мыслях. - Конечно, Бриелль. Я здесь для того, чтобы помогать овечкам Господа. Проходи. Располагайся вот здесь. Удобно? Как дела у Ирнеста? Я надеюсь, он уже окреп?! - Я хотела поговорить о нём. В общем, о нас, о нас обоих. А Ирнест чувствует себя гораздо лучше. Только ночной сон у него очень беспокойный... Я на собрании никак не могла решиться сказать о... Знаете, пастор, я тоже хотела бы принять крещение, но не совсем уверена, как правильно поступить... в моём случае... - Хорошо, Бриелль! Давай пригласим Господа в наше общение – ведь Его присутствие нам необходимо, как свет на тропе ночного путника.
Джим закрыл дверь офиса и склонил колени. Девушка последовала его примеру. После молитвы, присев на краешек стула, Бриелль стала быстро излагать свои мысли, словно боясь, что что-то не доскажет, упустит. Джим слушал её внимательно, не прерывая, не задавая никаких вопросов. Он понимал её беспокойство и сомнение. - Пастор Джим, я хочу знать, как поступил бы Христос на моём месте. Или, хотя бы, какое решение вы приняли бы, окажись в моих обстоятельствах? Для меня это очень-очень трудная дилемма... - Да-а! Это очень правильный вопрос и, действительно, сложный. Но только на первый взгляд. Давай по порядку, Бриелль. Скажи мне, твоё желание следовать за Христом осознанно, в полном послушании принято сердцем или это на уровне разума? Ну, то есть, ты это принимаешь, как написанную букву, или тебя влечёт к этому сердце? Девушка задумалась: такого вопроса она перед собой не ставила. Сердце... кому принадлежало её сердце? Господу? Ирнесту? Или она сама управляла его желаниями? Нет, она не могла ответить так, чтобы это было стопроцентной правдой. По сути, она ещё не знала ответа на этот вопрос. - Мне кажется, пастор... Я не совсем уверена.. То есть, я стою словно на распутье. Мне совсем не ясно моё будущее. У меня нет уверенности даже в себе... Это плохо, я понимаю. Но что поделаешь, когда это так...
- Это уж не так и плохо, Бриелль. Куда было бы хуже, если бы ты была уверена в себе. Вот тогда это было бы настоящим бедствием! Христианину положено быть уверенным только в Господе. Если помнишь, так написано: «Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой». Второй мой вопрос такой: твоя любовь к Ирнесту понесла изменения после его ранения? Другими словами, ты любишь так же сильно своего друга, как прежде или заставляешь себя быть с ним рядом только потому, что чувствуешь такую обязанность? - Да, я люблю его. Конечно, пастор, Ирнест сильно изменился. Я имею виду не только его физическое состояние, но и его душевные проявления. Теперь он по-другому реагирует на многое. Более вспыльчив, менее ласков. И часто отсутствует ... Бывает, я чувствую, что он в мыслях где-то далеко, не со мной.
- На это есть своё объяснение, Бриелль. Ты только подумай, что он перевидал и что пережил. Ему нужно время освободиться от всего этого. Так ты знаешь твёрдо, что твоя любовь сильна настолько, чтобы пойти с ним, таким, дальше по тропе жизни? -Да! Я хочу быть рядом с ним всегда! Хочу, чтобы наше счастье продолжалось. Хочу, чтобы Ирнест чувствовал себя достойным принимать и дарить любовь. Но я так мало знаю жизнь... - Прекрасно, Бриелль. Любовь идёт дальше слов. Любовь совершает дела, жертвуя собой. Ты – красивая девушка, Бриелль. Ирнест уже не тот белокурый юноша с крепкими руками и ногами. Он – инвалид на всю оставшуюся жизнь. Тебе придётся взять на свои женские плечи большую долю семейных обязанностей. И одолеть такое возможно только истинной любви - не эгоистичной, но жертвенной и верной. - А что с крещением? - А Завет крещения дан нам Господом Иисусом. Послушание лучше жертвы. Следуй тропой послушания, дорогая сестра, и Господь устроит твой путь. Взирай на невидимое – оно вечно и могущественно! ...Бриелль шла домой. Её сердце стучало радостно и на душе было легко: она получила ответ и была уверена, что его послал ей любимый Господь Иисус. Теперь она знала, что нужно делать...
Помогли сайту Реклама Праздники |