Произведение «Я всегда с тобой Продолжение» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 385 +2
Дата:

Я всегда с тобой Продолжение

Когда машина въехала во двор,  Джуди уже стояла на крыльце в ожидании, и широко распахнув дверь, жестом гостеприимной хозяйки пригласила всех в дом, откуда доносились аппетитные запахи приготовленных на ужин блюд. Войдя в дом, Илза увидела расставленные по углам гостиной вазы с розами, а посередине – стол, уже накрытый в ожидании гостей.

С  очаровательной улыбкой  Илза обратилась к Иресту:
- Сразу виден почерк влюблённого по уши! Бриелль, да у тебя здесь целый сад роз! Замечательно, Ирнест! Вы оба светитесь от счастья, словно две неоновые лампочки. Я восхищена вами, друзья мои! Джуди, я твои  кулинарские способности  знаю. Но сегодня ты превзошла себя! Так и хочется скорее насладиться твоей вкуснятиной. - Так  в чём же дело! Давайте-ка, мойте руки и за стол, пока всё еще парит! И помните, что нужно оставить место для моего нового десерта.  Когда все уселись за стол, Джуди многозначительно взглянула на Илзу. Та сразу поняла её немой намёк. - Друзья, нам всем очень хорошо сейчас. Мы так славно сидим за этим чудесным столом и можем наслаждаться общением друг с другом и всеми этими Джудиными яствами.  Мне очень хочется поблагодарить за всё это нашего Господа Иисуса Христа. Моё сердце шепчет мне, что вы совсем не будете возражать против моей молитвы благодарности. Давайте встанем. Вот, и славно! Возьмёмся за руки: пусть Божье благословение течёт по нашему дружному кругу. Это будет  молитва, приятная для Иисуса!  Илза молилась вдохновенно, благодаря Господа за Его милость, даровавшую эту встречу. Просила благословения для Бриелль и Ирнеста. Просила Господа сохранить любовь их на всю жизнь. 

 Ужин был, действительно, замечательным. Когда Дждуди собралась подавать десерт, Илза  вежливо остановила её: -Подожди, пожалуйста,  Джуди. Пусть немного утрясётся то, что мы уже поглотили. Мне очень хочется вам преподнести свой десерт. Когда, ты, Бриелль, позвонила мне и сказала, что Ирнест в отпуске и сделал тебе предложение, у меня сразу целый план созрел. Мне он очень понравился. Вот, теперь хочу вам его объявить. Как вы смотрите на то, чтобы ваш вечер прошёл не в ресторане, а ...а в  церкви? Послушайте, мои дорогие! – увидев, как влюблённые переглянулись, Илза взволновано продолжила. В её голосе зазвучали извинительные нотки,

- Я не смела бы советовать вам этого, если бы не видела в этом событии глубину вашей искренней и проверенной временем и расстоянием любви. Это не простая вечеринка, для которой  подошёл бы и ресторан. Ваше торжество достойно лучшего и более чистого места. Церковь – то место, где ваше обручение пройдёт в благословенной атмосфере. Я сознаю, что моё предложение для вас не совсем понятно, но не отвергайте его скоропалительно. Это должно быть обоюдным решением ваших сердец.    Илза замолчала, выжидающе посматривая на своих друзей. Джуди не скрывала своего удивления и восторга от такого, как ей казалось, немыслимого предложения Илзы. Она и думать о таком не смела, хотя  приняла бы согласие обручённых, как дорогой подарок. - Что ты скажешь, Бриелль? – первым нарушил молчание Ирнест, - Это абсолютно отличается от того, что мы себе представляли. Церковь?!  Я бывал в церкви только мальчишкой.  Когда я приходил туда с родителями, мне всегда казалось, что я попадаю в другой мир. Всё там было слишком торжественно и благоговейно.  Значит, Илза, ты считаешь, что церковь ... А, в прочем, я почти готов согласиться! 

- Я тоже! – Бриелль склонила голову на плечо любимого,-  Разве благоговение в нашем торжестве может быть неуместным?  Это так прекрасно получить благословение от родителей и  друзей в стенах церкви! Илза, я... мы благодарны тебе... Правда! Только нужно всё это было обговорить заранее. Вдруг.. -Вы только не обижайтесь: я уже это сделала. Перед вылетом позвонила пастору Джиму и рассказала о вашем обручении. Он ответил, что церковный зал для торжеств свободен на этой неделе и дал добро! Осталось только украсить зал и накрыть столы. А это мы с Джуди и сёстрами начнём устраивать сегодня же...

Послесловие:
продолжение следует
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама