Произведение «Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.5 Вперёд - в прошлое!» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухиинопланетянефантастика и космосперемещениевовременишаманы прошлого
Сборник: Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 926 +3
Дата:

Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.5 Вперёд - в прошлое!

то время.

- Хорошо. Получается, что я убил Старшего Духа. Но ведь некоторые Духи могут перелетать из одной Вселенной в другую. Значит они могут найти нас и здесь.
- Снова возвращаемся к словам Триады:
- … Я специально не интересовалась из какой вы Вселенной (хотя догадываюсь). Ведь и у нас есть свои секреты, которые не обязательно всем знать. Меньше знаешь – лучше спишь.

- Она лишь догадывалась. А то, что лишь предполагала, она сможет самостоятельно полностью «вытравить» со своей памяти. Кроме того, точная идентификация Лии и Геры имеется лишь в некоторых из моих подчинённых. Но они очень скоро «забудут» это. Уж я позабочусь. Позабочусь, чтобы никто, из контактировавших с вами, не мог узнать Варвара и Геру. Лёш, тебе придётся менять свою кликуху. И вообще, держите, - Нея непонятно откуда достала какую-то ёмкость, запакованную так, что невозможно понять, что в ней.

- Драго!!! – через мгновение дракон появился, как чёрт из табакерки, - забирай этих двоих на Велес и уматывайте подальше, чтобы я вас не могла обнаружить. Обнаружу, убью в первую очередь тебя, Драго! Вон отсюда, все!
Такой злющей я Нею никогда не видел. Тем более, что эта злость возникла мгновенно и неизвестно по какой причине. Драго моментально телепортнулся на свой кораблик, мы с Лией следом.
- Что случилось с Повелительницей? – обеспокоено спросил старейшина, - и куда нам лететь?

- Драго, раз она отослала нас к вам на Велес и сказала, чтобы мы улетели туда, где она не сможет обнаружить, то остаётся единственный вариант – прошлое. Лишь ваш кораблик может передвигаться не только в пространстве, но и во времени. К тому же там она нас не сможет обнаружить, - подсказала Лия.
- Допустим, это так. Но в какое время нам лететь?

- Драго, выбирайте время, которое вам придёт в голову, - Лия взглянула на дракона, - в любую голову. И чем быстрее, тем лучше.
Лишь только Велес начал движение в прошлое, дракон снова поинтересовался:
- Малыш, чем вы так расстроили Повелительницу?
- Эх, Драго. Я догадываюсь, но если это то, что я думаю, то Нее грозит огромная опасность, - я открыл ёмкость, которую нам Нея всучила. Там оказалось атомарное золото, притом такое количество, что нам хватило бы на десяток перерождений.

- Вам нужно перерождение? – удивлённо громыхнул дракон, - но его можно было сделать и без перемещения в прошлое.
- Нея так не считает. Ну, что солнышко будем вечно молодыми?
- Не знаю, Лёша, что-то мне не спокойно на душе.
- Велес, давно мы к тебе на борт не появлялись. Забыл нас?

- Варвар, я могу забыть вас лишь в том случае, если командир сотрёт у меня из памяти информацию.
- Препятствовать нашему перерождению будешь?
- У меня есть такая функция, но вы обладаете такой силой, что я не смогу это сделать, даже если мне командир прикажет.
- Велес! Ты что!? Малыш и генерал мои почётные гости. Я ни в коем случае не буду мешать. Тем более, что Малыш лично меня сторожил при перерождении. Я ему подлости никогда не сделаю.
- Ладно, Драго, пока Велес в движении, мы с Лией успеем переродиться. Сторожи, Драго - в лапах дракона оказалось сразу парочка огромных бокалов (хорошо, хоть водички там было немного). Когда мы с Лией очнулись, нудного гудения не было.  Велес был без движения.

- Друзья, с возвращением в мир живых.
- Спасибо, Драго. У вас ничего не найдётся перекусить? – Лия не столько после перерождения, как после «чистки» кишечника Триадой, готова была и слона сожрать.
- Генерал, к сожалению, для вас могу предложить лишь набор космолётчиков, - громыхнул дракон.
- Драго давай и мне сухпаёк.
- Сухпаёк?
- Не обращай внимания. Давай, что имеется.
Лишь, когда начал работать челюстями, понял, что тоже очень проголодался.

- Велес, далеко мы забрались?
- Одиннадцать тысяч лет.
- Галактических?
- Могу перевести в земные.
- А у тебя хватит топлива вернуться назад?
- Конечно.

- Малыш, так вы мне расскажете, что случилось?
- Драго, ты нам друг. И есть пословица: меньше знаешь – лучше спишь. Я тебе, как другу, желаю спать спокойно, чтобы кошмары не досаждали. Но вот то, что Нее грозит опасность, смертельная опасность, а я не знаю, как ей помочь, это очень плохо.
- Какая ей может грозить опасность? Её сила огромна.

- Ты хочешь сказать: против лома нет приёма? Есть приём - больший лом. Ладно. Это фигня. Мы сможем вернуться почти в то же время, из которого начали свой путь? Велес, что скажешь?
- Конечно. Чтобы не было никакого сбоя, нужно хотя бы на секунду позже.
- Меня вполне устраивает. А теперь давайте вместе думать, сможем ли мы перешибить плетью обух.

Начался ожесточённый спор с Лией. Драго лишь удивлённо смотрел на нас. Лишь после того, как объяснили ему, что нам нужно победить противника, который намного сильнее и быстрее, чем мы с Лией, он понял о чём наш спор. Как например Нея при первой встрече с Драго. Но там она проиграла. А нам проигрывать нельзя. На кону не только наша жизнь, а жизнь Повелительницы. Во время спора меня раздирало желание поделиться информацией с Драго. В то же время опасался за его жизнь. Вопросительно взглянул на Лию и чётко понял, что она мучается тем же.

- Драго, извини, но наверно нам придётся с тобой поделиться инфой. Хотя это смертельно опасно для тебя.
Используя записи своих коконов, мы обрисовали ситуацию, что произошло. Драго был в шоке.
- Друзья, сила каждого из вас огромна. Даже для меня огромна (когда-то было наоборот). А ваша скорость передвижения запредельная. Но духи значительно быстрее, в то же время духи вне моего понимания. Хотя даже не в этом дело, - громыхал на всё помещение дракон, - Повелительница не сердилась на вас. Она почувствовала для вас смертельную опасность. Отправив в прошлое, она попыталась вас спасти, приняв все проблемы на себя. Она никак не сможет определить, где мы и обнаружить. Это может ей стоить жизни. Вы правы, мы должны найти выход, как противостоять силе Духов. И вернуться на выручку Повелительнице. Время у нас в прошлом не ограничено. Вот только топлива может не хватить.

- Разве Велес расходует топливо и в неподвижном состоянии?
- Немного использует. Хотя можно развернуть паруса для пополнения энергии от звезды.
- Драго, так почему ты этого до сих пор не сделал?
- Варвар, я и без команды командира это сделал.
- Ну, Велес, ты вообще молодец. Может ты подскажешь, как нам пополнить топливо для тебя?
- Малыш, - загромыхал Драго, - хватит доставать Велеса. Я знаю, как пополнить. Когда-то я делал нычки с топливом. И я знаю из какой нычки я могу забрать.

- Командир, с опустошённой?
- Да, Велес. Ведь ничего не было взломано и всё заперто, а двойной заправки топлива не стало. Испарилось! Пусть у вас голова об этом не болит. Что нам искать здесь? В прошлом. Если следовать принципу, что случайностей не бывает, то что мы здесь делаем?
- Есть у меня зацепка. В моём времени кое-где на Земле были шаманы, которые призывали духов. Я понимаю, что они больше всего камлали на публику, но откуда-то это знание появилось же.

- Лёш, шаман – это священник?
- Обождите генерал. Велес подлети поближе к Земле, выставь на стационарную орбиту все разведзонды так, чтобы от них не скрылся ни единый клочок суши. И обнаружь все места, где есть земляне.
- Стоп! – остановила Лия, - а если сейчас всех разведчиков собьют?
Драго пристыжено спрятал сразу две головы под крылья.
- Извините генерал, привычка, ведь никто не смеет трогать инквизиторских разведчиков. А время (в котором мы сейчас находимся) мне неизвестно. Меня тогда ещё и в помине не было. Велес! Активируй невидимку и просканируй пространство вокруг Земли.

- Командир, я невидимку активировал сразу же после остановки. Околоземное пространство просканировано. Никаких летальных аппаратов не обнаружено, кроме трёх спутников слежения. Вероятнее всего изготовления Человеков.
- Коры! – появилась голограмма, - Лия, выводим со строя электронику на спутниках.

Пока я разобрался дистанционно с одним спутником, Лия с другим. А на третьем начали вдвоём, но из этого ничего не вышло (мы друг другу только мешали). Уступил Лие. После этого разведзонды Велеса разлетелись по орбите Земли. Вскоре начала поступать инфа с разведчиков. Драго, не зная толком Землян, лишь непонимающе наблюдал за нами. Точнее за мной. Потому, что Лия тоже не могла понять, как искать шаманов. Но когда появились записи с танцующими вокруг огня, расфуфыренными, как попугаи, шаманами, она поняла. И мы продолжили параллельно. Вскоре Драго, проанализировав, что (точнее кого) мы ищем и начал самостоятельно отыскивать.

- Лёш, а зачем нам шаманы?
- Лиль, они призывают духов. Как они это делают? Зачем? И приходят ли к ним духи? Если приходят, то какие? Как получить управление над духами? Если конечно это возможно.
- Варвар, зачем такие сложности? Вы же сильнее Валикирик (Королевы Духов). Эту инфу вы легко можете выяснить у неё.

- Драго, ты так и не понял, что мы эти знания должны заиметь незаметно. Понимаешь? НЕЗАМЕТНО! Иначе, тот факт, что мы получим эти знания, будет передаваться духами через тысячелетия. И нас встретят во всеоружии. Мы можем узнавать это всё от обычных шаманов (если хотя бы один из них не жулик). Притом нас не должны видеть не только шаманы, но и духи.

А дальше началась рутина. Мы с Лией закрывались всеми видами невидимок (включая и от просмотра душ), телепортировались на Землю вблизи того места, куда нам нужно попасть. Потом левитируя, незаметно пробирались в стойбища. И собирали инфу. Это было долго и нудно. Пока Драго не подсказал, что можно ведь фантомами инфу собирать. Идея нам понравилась. Дело пошло быстрее.

В большинстве случаев шаман ничего не знал, даже гипнозом не обладал. Но применял галлюциногены (грибы и растения), входил в транс. И ему, обкуренному, верили. Хотя в нескольких местах были настоящие шаманы. Которые не только обладали гипнозом, но и имели какое-то знание не совсем для нас понятное. Таких под постоянный контроль сплавляли Велесу. Он начинал следить за ними с орбиты круглосуточно.

Уже несколько лет мы этим сбором занимались, но к нашей цели не приблизились ни на шаг. Не смотря, на то, что «выделенные» из толпы шаманы, могли многое. Духов мы не засекли. Лишь через несколько лет нам удалось лицезреть в действии призыв духов таким шаманом. На один из Карибских островов должна была обрушиться волна (цунами). Как только произошёл подземный толчок, огромная волна пошла к берегам островов. Шаман начал камлать.

Он использовал горловое пение, ритм поддерживал бубном. Вскоре к нему присоединились его соплеменники. Это был дикий танец. Но нас заинтересовало другое. Духов мы не увидели, но увидели их действие. Навстречу цунами рванулись десятки более мелких волн. Они гасили силу цунами, как волнорезы. Постепенно сила этой разрушительной волны, которая неслась на остров, начала уменьшаться. И к острову дошла волна не более, чем полметра высотой. Но она уже была не страшна.

Анализируя этот случай, я вспомнил, как мы «гасили» цунами точно таким же методом у Кверков. После этого случая мы всех «нормальных» шаманов заставили поделиться знаниями. Хотя они даже не знали, как это делать. И после передачи не понимали, что именно они делали. На всяк случай, это вторжение в их память уничтожили. Мы продолжали рьяно спорить. Духи это были,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама