и возглавив их направиться к лежащему вождю, чтобы спасти его от обозлённых агрессивных деградированных соплеменников и титановыми сетями для ловли крупных хищников пленить вождя, если он очнётся и станет оказывать сопротивление, а также при необходимости оказать ему медицинскую помощь поместив его в специальную медицинскую капсулу для больших инопланетных существ. А чтобы хищные Содаки не успели растерзать своего раненого вождя, Орин направил на озверевших хищников все световые прожектора находившиеся со стороны, где находился лежащий вождь Содаков освещая его, чтобы хищники от боязни к свету не смогли успеть растерзать своего вождя до прихода спасательной команды с звездолёта. Самых не сдержанных полковник останавливал парализующими лучами из лучевого оружия звездолёта. Было видно, как Содаки стоящие вокруг своего вождя и скаля свои зубастые пасти, после направление на них света прожекторов стали не уверенно пятиться назад от своего вождя огрызаясь с теми, кто ослеп и не понимал куда двигаться, и с теми, кто напирал на них сзади стоя не в зоне лучей прожекторов. Начинался хаус и драка до убийства между хищниками, тех которые пытались уйти от лучей прожекторов и тех, кто из темноты туннелей двигался к месту, где лежал раненый их вождь. Появление трех вездеходов освещающих впереди себя тёмный туннель и стреляющих вместе с боевыми роботами по особо агрессивным хищникам пытающихся продолжить драку не только между собой, но и с вездеходами и роботами, быстро охладило желание большей части Содаков продолжать упрямо битву. Инстинкт самосохранения стал быстро действовать на слишком дерзких и агрессивных, заставляя всё больше и больше Содаков отказаться от дальнейшего нападения, и которые стали быстро разбегаться по туннелям прячась где-то в своих норах. И чем ближе приближались вездеходы с роботами к месту падения вождя Содаков, увеличивая площадь освещения рядом с вождём, тем быстрее редели ряды хищников окружающих освещенную часть туннеля, где лежал их разумный вождь.
Как только вездеходы с роботами приблизились вплотную к лежащему вождю всё было кончено. Самые упрямые и настырные хищники далеко отбежали в глубину туннелей устав от драки, борьбы и сопротивления, и только светящиеся в темноте туннелей их глаза выдавали их присутствие. Из одного из вездеходов вышел биолог и под охраной боевых роботов стал осматривать парализованного лучом вождя проверяя жив он или нет. Убедившись, что вождь Содаков жив и в сознании, но ещё не способен двигаться, а только с удивлением и без злобы и агрессии смотрит на незнакомое двуногого, как и он существо, биолог сделал ему укол в его могучую шею усыпив вождя Содаков на время, чтобы перестраховаться. Затем два робота аккуратно подняв вождя, переложили его в специальную прозрачную лечебную капсулу для больших хищников зафиксировав его конечности прочными титановыми ремнями. Когда капсулу поместили обратно в вездеход начался поиск жезла. Долго искать его не пришлось, так как он светился слабым темно-оранжевым излучением. Первая попытка роботов взять его в руки не удалась. Как только робот нагнулся и попытался взять его, то он сразу получил довольно мощный дуговой разряд красно-жёлтого цвета, который его полностью обездвижил. Временная потеря очередного робота не входило в планы Орина, так как восстановление роботов их ремонт был очень долгим, сложным и "дорогим удовольствием" и поэтому он приказал Николаю одеть скафандр и при помощи специальных перчаток выдерживающих сотни киловатт изолирующими клещами поместить жезл в круглый цилиндрический изолированный футляр не проводящий электромагнитное излучение и электрический ток.
Николай с трудом только на третий раз смог поместить жезл вождя в специальный футляр и только тогда, когда жезл неожиданно резко перестал светиться, переливаясь разными цветами, так как даже через изолированные перчатки и клещи предназначенные для высокого напряжения, Николай при попытки прикоснуться к жезлу получал очень болезненные уколы в пальцы руки, как будто они натыкалась на острое шило. Как только вождь Содаков был аккуратно помещён в вездеход, а Николай вернулся с жезлом в вездеход и тот стал двигаться обратно к звездолёту, Орин приказал главному врачу биологу Куценко внимательно осмотреть разумное существо под усиленной охранной службы безопасности и если потребуется оказать вождю Содаков всю необходимую медицинскую помощь, поместив его в отдельную секцию медицинского блока. Затем он связался с Виктором и попросил его изучить жезл, которым вождь чуть не спалил одного из двух небольших вездеходов службы безопасности охраняющих андроида - исследователя и полностью отключив жизнедеятельные функции тех роботов, которые управляли вездеходом повредив их электронику и программное обеспечение, которые были предназначены для управления всеми системами боевой машины. Энергетический удар настолько был сильным по вездеходу, что он превратил довольно защищённую машину и роботов в бесполезные игрушки. После окончания битвы технические роботы вышедшие из звездолёта стали очищать туннель вокруг звездолёта и возле места, где находилась контрольная кнопка пуска платформы, растаскивая завалы образованные от парализованных Содаков и от убитых полусгоревших трупов хищных и деградированных существ похожих чем-то на Алию и её потомство,оттаскивая их как можно дальше от звездолёта в глубь туннеля. Хищных Содаков и Этманов не было видно и это странное поведение хищников, которые несколько минут назад не жалея себя, бесстрашно нападали на своих противников, жертвуя собой, чтобы не допустить андроида-исследователя и его охрану к кнопке пуска заставило полковника задуматься. Создавалось такое впечатление, что главная цель хищных Содаков и их вождя, который ими управлял и руководил была не цель уничтожить своих противников, а не допустить включения платформы неизвестным им новым разумным видом. Размышляя над поведением хищников во время битвы и после пленения их вождя, и просматривая записи этой битвы, сравнивая её с прошлым нападения хищников на вездеход разведки с Николаем, Орин всё больше и больше убеждался, что надо повременить с проверкой работы платформы.
Полковник вызвал Виктора на связь и когда тот появился у него на видеомониторе спроси у него.
- Лейтенант вам не кажется странным поведения безумных хищников и их вождя вовремя схватки с нами? Такое впечатление, что мы не очень интересовали их, а вот наше любопытство к кнопки пуска платформы очень. У меня лично после неоднократного просмотра записи столкновения их с нами, анализа нападений Содаков сначала на вездеход разведки и теперь на группу посланную нами для проверки платформы создалось впечатление, что их вождь очень не хочет, чтобы незнакомая ему разумная раса хозяйничала в туннели и изучала работу всей шахты и платформы и всё то, что находиться в шахте и туннелях. Это что, желание не выпускать нас из шахты или что-то другое?
- Полковник я думаю, что нам надо повременить с проверкой работы платформы пока не попытаемся выяснить у вождя Содаков причину его агрессии против нас и так безжалостно посылать свой деградированный народ на не равную борьбу с нами. Или он рассчитывал на силу своего жезла? Фактически кроме его безумных Содаков и жезла у него других возможностей победить нас в данный момент времени нет. Может и есть где-то боевое оружие, но видно он не состоянии воспользоваться им без дополнительных разумных соплеменников.
- Вот и у меня лейтенант возникло тревожное предчувствие остановить на время проверку работы платформы. Лучше семь раз отмерить и один раз отрезать чем погибнуть в этой проклятой шахты - ловушки от спешки. Поэтому, я попытаюсь наладить контакт с вождём Содаков и выяснить его претензии и его агрессию к нам, когда он проснётся и придёт в себя, а вы ещё раз все своей службой проверьте схему работы шахты. Благо время у нас ещё есть до выпуска Алии и её потомства из звездолета. Подозрительно её поведение последнее время. Алия как-то упокоилась и не даёт о себе знать, да и Ящер её что-то совсем притих и перестал рваться в шахту.
- Кстати Виктор за этой беготней вы наверно забыли доложить мне о исследовании тех излучений, которые исходили от Алии и её семейства вовремя нападения Содаков на вездеход разведки во время попытки Николая обследовать туннель, где находиться ящер Алии, что -то появилось неожиданного по этим излучением.
- Извините командир забегался. Действительно забыл. Если бы вы мне напомнили раньше, то естественно я бы вспомнил об этом задании. По нашим данным, которые я также для дополнительного подтверждения нашего результата и дополнительно проверки наших выводов заложил в искусственный разум нашего звездолёта. Вывод искусственного разума подтвердил наши исследования по излучению из бункера загрузки. Главный вывод такой, что Алия и её потомство не только наблюдало за происходящей битвой диких Содаков с вездеходом разведки, но и пыталась влиять своим излучением на психику хищников своих диких Этманов заставляя их нападать на Содаков, мешая тем самым им нападать на нас. Но затем, когда мы стали вносить в энергетическое излучение Алии свои энергетические помехи. Деградированные Этманы вдруг стали помогать хищным Содакам нападать на нас, забыв о своей вражде с ними и о охоте на них, как буд-то кто-то перехватил управление ими и направил их на борьбу с вездеходом.
- Значит Виктор наши подозрения оправдались! Алия действительно своим излучением пыталась влиять на ход битвы и почему-то помогая нам не смотря на то, что она постоянно пыталась угрожать нам, выдавая своё не терпение побыстрее выбраться из нашего звездолёта. Странно это, очень странно..., но почему? - в задумчивости произнёс Орин и посмотрел на Виктора тревожным взглядом. - Что-то не складывается в этом её поведении. Ладно Виктор занимайтесь своим делом. Скоро мы узнаем истину этого поведения Алии.
Закончив разговор с Виктором, Орин включил видеонаблюдение в погрузочном бункере. Фигура Алии находилась в прежнем состоянии, когда Орин наблюдал за ней перед проверкой работы платформой. Та же неподвижная поза Алии и её потомства, которые сидели близко друг к другу создавая круглую пирамиду. При этом они сидели наклонив свои головы и туловище к центру круга так, что их лиц совершенно не было видно. И совершенно не было понятно, чем они занимаются. Или это их постоянная форма отдыха и накопление энергии или медитация, как у древних индусов. Такая неподвижная поза семейства уже не один час немного насторожило Орина и он связался со службой безопасности Леонида и когда начальник безопасности появился на видеомониторе, полковник сразу спросил у него про Алию.
- Как дела у вас капитан? Надеюсь вы уже запустили блох в "шкуры" Алии и её потомства, чтобы держать их под контролем нашего видеонаблюдения? Ваша служба наблюдения ничего подозрительного в их поведении за последние часы не установила?
- Полковник, а Виктор разве вам ещё не доложил, что я полностью выполнил ваш приказ сразу же, как
| Помогли сайту Реклама Праздники |